Caloo(カルー) - 口コミ「とても利用しやすく丁寧な病院です。」: 一般財団法人宮城県成人病予防協会附属仙台循環器病センター - 仙台市泉区
公式サイト 022-372-1111

とても利用しやすく丁寧な病院です。
らむね(本人・40歳代・男性)

市名坂にある時から高血圧のことで通っておりました。市名坂にあるときは町中から少し離れていて空いている印象でしたが,泉中央に移動してから利用者がかなり増えたように思います。
 駐車場はセルバテラスの駐車場を利用できますし,地下鉄も利用できるのでとても便利なのではないでしょうか。駐車料金も診察後に病院の向かいにある薬局(セルバテラスのにある市名坂薬局)で薬を買うと無料になりますしね。
 病院の建物はとてもきれいになりました。また,説明してくれる方が入り口に複数人必ずいるので,初診の方も心配ないかと思います。まるでホテルの入り口のようですね。
 病院の先生は診療科ごとにたくさんいらして,希望する先生に診て頂きたい場合は曜日を確認して平日にしなければなりません。土曜日は交代医師となります。私は仕事の都合上土曜日に通院しているため毎回違う先生に診て頂いています。しかし,とくに不便を感じたことはありません。総合評価を5にしてもいいのですが,予約した時間前に病院にいても待ち時間が長くなることがあるからですね。高血圧,胃カメラな,循環器の相談にとてもよい病院かと思います。

追記事項 本日「血圧だけであれば近くの病院をお勧めしています。」とのことで他院に行くことを勧められました。病院の先生にすれば「血圧だけ」でしょうが,本人にとっては重大なことなのに少し軽くあしらわれたように感じました。循環器病センターに何年も通っていたのに結局より重い患者さんが多くなったということでしょう。仕方ないかとは思いますが,何となく突き放されたような気分で残念な思いです。と,いうことで減点いたしました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 薬: アムロジピン錠5mg「サワイ」

• blue bear
    3.0 病院自体は清潔で素晴らしい。また、受付、案内のスタッフは本当に丁寧で感謝しかありません。残念なのは担当医師。本当に苦しく血圧も180から190と今まで… (続きを読む)
    循環器内科 2022年10月投稿
  • hiviki
    5.0 2回目のコロナワクチン終了から6ヶ月が過ぎた直後の2月、突然の息子の嘔吐で始まったコロナ感染の症状。 自宅にある抗原検査では陰性だったものの、翌日に… (続きを読む)
    外科 2022年05月投稿