Caloo(カルー) - 口コミ「整形外科外来」: 市立函館病院 - 函館市

市立函館病院 の口コミ・評判

• 北海道函館市港町1丁目10番1号地図
  • 五稜郭駅
  • 電子決済可
公式サイト 0138-43-2000

整形外科外来
紅花488(本人・80歳代・男性)

高齢の自分が息子に付き合ってもらい、脹脛がつって歩けなくなり、近くの整形に行ったけど、元々、他の科を受診してたのでその先生に整形外科を紹介してもらいました。
今までの先生は、何科の誰です。
よろしくお願いしますと挨拶から始まって色々と話を聞いてくれましたが、整形外科のある先生だけは、まったく違った。こんなにも違うのかとショックというより呆れた。
患者から話を聞いて、その痛み、自分にはわからないからどうすることもできない。なので痛み止めと神経痛の薬飲んで様子みましょう。
次回二週間後。といわれ二週間後受診。
痛みなど変わらずと伝えると、腰のベルトしますか?それだけで説明分かりますか?
家族がどうしてですかと聞くと、大半の方がベルトしたら痛みなど軽減したと言われるのでと。
そのベルトの意味などまったく説明ない。
とにかく不審でしかない。
高飛車でそんなに偉いのでしょうか?整形外科の先生って
患者に寄り添わないのでしょうか?
薬出せばいいとしかみえなかったし、患者にわかる説明をしてほしかった。
それでなければ、後ろにただ突っ立ってる看護師二人がわかるように、患者に伝えるべきではないですか?
医者が家族に向かって看護師ですか?と聞かれて、
「看護師ではないけど、まあ」と応えると余計に態度が、面倒くさい感が溢れて。
すごく嫌な感じです。
ただただ、不快しかありません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

• プクプクキング
    5.0 コロナの状況下、鼻と喉の状態が悪く市内の個人病院を6か所で診察してもらいましたが、全く改善しなかったので、最後の望みを託し、函病の耳鼻科で診察していた… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年03月投稿
  • 莉緒ちゃん
    4.0 血圧が上がり半身脱力してしまい救急車で夜間に搬送されました。安定するまで救急病棟に入っていましたが、カーテンを閉めたらいけないので落ち着いて眠る事が出… (続きを読む)
    脳神経外科 2019年03月投稿