Caloo(カルー) - 口コミ「お医者さんと看護師さんのフレンドリーな対応に癒されました。」: 中島病院 - 旭川市

医療法人 中島病院 の口コミ・評判

• 北海道旭川市4条通16丁目1152番地地図
  • 旭川四条駅
  • 朝(8:30〜)
0166-24-1211

お医者さんと看護師さんのフレンドリーな対応に癒されました。
えんじぇる(本人・30歳代・女性)
4.0 外科 頭部裂傷 けが

頭部の軽度の傷でお世話になりました。

待ち時間は非常に短く、すぐ呼んでもらえたので傷を早くみてもらいたかったので、助かりました。

傷がどうなっているのか心配で、ドキドキしていましたら、
看護師さんが先に原因や傷の箇所など詳しい話を聞いてくれて、
とても気持ちがこもっていてフレンドリーな対応に、ホッとしました。

お医者さんに処置を受け、傷の状態と治る日数や薬の使用方法、また来院する時の症状の目安など、
的確で冷静に教えて頂きました。何度か繰り返し、はっきりとした口調で話してくれたので、
もし重症で慌てている場合やお年寄りであっても、聞き逃さない工夫・配慮かと思い、
親切だなぁと思いました。

お医者さんも話しやすく、色々気軽に聞きたくなるような方でした。
看護師さんとの連携もよく仲良しなのかな、と思いました。

なにかの際には、またお世話になりたいな、と思える病院でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

• 羊41
    1.0 一番対応が酷かったです。 日曜の夜に腰痛で歩けないくらいの激痛で当番医だったこちらの病院に受診しました。 待っている患者さんも少なかったのですぐに… (続きを読む)
    整形外科 2020年11月投稿
  • ゆーちゃん
    4.0 古い病院だった頃からかかりつけです。 病気がいろいろある為、病院はいろいろ行っていますが そのぶん嫌な思いもいろいろな経験もして来ましたが … (続きを読む)
    2019年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。