Caloo(カルー) - 口コミ「とても丁寧で親切な対応です」: 札幌北辰病院 - 札幌市厚別区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 011-893-3000

とても丁寧で親切な対応です
にこ(本人・30歳代・女性)

一年前、子宮がん検診で行きました。
最近、下腹部痛があり、診ていただきました。

診察券を紛失してしまいしたが、受付では診察券なしでも、診察優先で対応して下さいました。

待ち合いでも、お腹が痛くてさすっていたら、「熱はありませんか?痛みますか?」とスタッフの方が声を掛けて下さって、「気に掛けてくれている。」という安心感がありました。

一年前は男性の医師でしたが、今回は女性の医師でした。私が再診受付で話をしていた、「妊娠希望」と付せんを貼っていて、伝達もしっかりされていました。「そろそろ一年経つので、ガン検診もしましょう。」と先生が診察で話をしてもらえ、ガン検診もすぐに出来ました。

会計の際には、診察券を再発行すると思っていました。
会計の方が「再発行するには、お金がかかるので、もう一度自宅で探してからでも構いません。」と声を掛けて、安心しました。

大きい病院ですが、スタッフの方が、皆様それぞれ、気遣いがあります。また、いつでも安心して行ける病院だと思います。

最後に、日によっては待ち時間が、とても長い場合があります。
他の日は、たまたま混んでいて、2時間半待ちました。予約優先なので、産婦人科は予約をお勧めします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 4,000円 ※再診料とガン検診料合わせて

• lotus
    1.0 家族が緑内障、白内障で通院していました。 とにかく医師が無愛想で説明不足。 質問しても、鼻で笑う、質問に質問返しで的確な答えを得られません。 何… (続きを読む)
    眼科 2024年01月投稿
  • mg
    1.0 健康診断の予約を電話で入れたのですが、電話に出た事務の人が早口でとても感じが悪く、名前や会社名を何度も言わされ、聞き取りにくいのかと思いこちらもゆっく… (続きを読む)
    2023年08月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感