Caloo(カルー) - 口コミ「きれいな病院で、先生の物腰はやわらかいけれど・・・」: 天使病院 - 札幌市東区

天使病院 の口コミ・評判

公式サイト 011-711-0101

きれいな病院で、先生の物腰はやわらかいけれど・・・
スヌーピー(本人・30歳代・女性)

友人がここで出産して、とても良い先生がいたとのことで受診

別の産院に不信感があり、友人の勧めで来院したところ、流産がわかり、手術。

流産手術のための術前検査を行うときのスタッフが、流産であることを知らないため、レントゲン技師に「妊娠の可能性はないですか」と尋ねられて「流産手術のための術前検査です」と答えて、気まずい顔をされた。

同じく術前の血液検査で、産科からの検査以来のためか、処置室では「元気な赤ちゃん産みなさいよー!!」と元気よく応援され、「流産なんだけどな」と思っていた。

流産手術は通常日帰りらしいが、長子の世話があり体を休める意味で一泊入院を希望したら、受け入れてくれた。
食事がしょっぱい。

建物は新しくなり、きれい。
医師はいまどきのキチンとした社会人らしく挨拶や丁寧な説明があった。

この手術の関係で数回通院したが、その少ない回数のうち2回も会計に間違いがあり、2回とも料金を多く支払っていた。こちらが気づかなかったら、そのまま支払いっぱなしになっていたところだった。
しかも、気づいて電話をしたが、病院にくることがあったら返しますとのこと。
結局現金書留で送られてきたが、今でもあの対応は納得がいかない。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

• バーミリオン501
    5.0 妊娠中に羊水過多で入院しました。 胎児に異常があるかもということで出産後、新生児の手術をできるのがここと北大しかないと言われ、最初は北大と言われてい… (続きを読む)
    産婦人科 2024年04月投稿
  • ひまわり512
    2.0 何時も外来を受診すると看護師が新しい。 何で毎回、知らない看護師が多いのか? 本当、人の出入りが激しい… ドクターの診察も予約通りに進むのは稀 … (続きを読む)
    内科 2023年11月投稿