Caloo(カルー) - 口コミ「不快な対応でした。」: 札幌円山整形外科病院 - 札幌市中央区
公式サイト 011-612-1133

不快な対応でした。
シラン906(本人ではない)

星1つもつけたくありません。
手の治療専門らしい医師は上から目線。話も聞かない、事情も聞かない。患者の気持ちにも寄り添えない発言をする医師です。
夫が手の骨折で入院してました。

退院時に看護師さんが書いたメモには次の円山整形への受診日と薬がなくなる頃に元々かかっていた病院に受診してくださいの文言のみでした。
なのに、次回の受診時に先生から出た言葉は驚きです。
『毎日どこの病院で消毒してたの?』
→毎日消毒しに行くとは聞いてません。
『僕はそんな変なこと言わないから。』
→看護師さんのメモにも書いてませんでした。
その後コピーを探してましたが、コピーがなかったのか消毒のことが書いてなかったのか、
『病気に対しての意識低いね』
『針金も曲がってる。動かしたでしょ。相当動かさなきゃこんなに曲がらないからふつー。ま、しょうがないねー。もう抜くから。』

その後元々かかってた病院にも確認しましたが、消毒のことは書かれてませんでした。
夫は車椅子で介助が必要な状況です。立ち上がるときに手をついてしまうので曲がってしまったのかなと思いますが、状況も状況なので、そんな言い方しなくてもいいのではと思いました。
こちらの意識がうんぬん言う前に、看護師さんとの連携を考えた方がいいと思います。
こんなに嫌な思いをするなんて、私も夫もとても悔しいし、二度とかかりたくありません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

• ラベンダー800
    1.0 夏頃から親指の付け根から手首まで痛くなり、年明けまでドラッグストアにあるような固定サポーターやテーピングで誤魔化していましたが痛みに我慢できず行きまし… (続きを読む)
    整形外科 2020年01月投稿
  • サファイヤ松
    3.5 結構有名な整形外科です。大きめの病院で安心感があります。病院前の駐車場は入りにくいです。近くの大きい駐車場の方が入りやすいのでおすすめです。いつも入り… (続きを読む)
    整形外科 2018年10月投稿