Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(重度)の口コミ 139件 (5ページ目)

全国の歯周病治療(重度)の口コミ(139件)

さとう歯科クリニック (北海道釧路市)

皐(本人・30歳代・女性)

もうお世話になって5年くらいたちますが、先生のクロちゃんの様な声にいつも癒されてます。
決してバカにしてませんよ!!!
私の担当をしていた衛生士さんは半年後の定期健診で行った時に居なくなっていて寂しかった…(TT)
すごく良い方で可愛らしかったーこれまた癒し!(私は女性ですよ)
他の衛生士さんもいい人ばかり!
待ち時間もないしなにより20時までやってるなんて最高ですね!
実家の近くにこんな歯医者さんあって幸せです。
これからも通い続けます!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

医療法人社団明悠会 サンデンタルクリニック (東京都新宿区)

てつじん(本人・30歳代・男性)

歯周病指摘され治療が億劫で何年も放置。つめ物がとれ直して貰うついでに歯肉の検査受け、これ以上放置すると歯槽膿漏か進行し歯が抜けていくとの診断 歯肉切開して歯茎内の歯石除去して歯茎を健全な状態にするべきと提言されました。覚悟決め半年間の治療受けました。見える範囲の歯石丁寧に除去してもらい。歯周ポケットの深い範囲は何箇所かはフラップ手術で歯根まで歯石除去。術後はかなり痛みますが時間かけ丁寧に治療していただきました。今では歯茎腫れることもなく引き締まり、口臭もなくなり爽やかに生活できます。
今後も定期的に診察受け、歯茎の健康保ちたいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

小松歯科医院 (東京都練馬区)

ダムダム(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛くて我慢できず、近くて口コミが良いところを調べ連絡したのが、小松歯科さんでした。予約は一ヶ月先までいっぱいと言われましたが、それでも症状を尋ねてくださり、「今すぐ来られるなら、診る時間を作れるかも」という有り難い申し出をいただきました。

実際に診て頂くと親知らずに押された、一つ前の歯がグラグラで抜いたほうがいい状態だったようですが、「できるだけ抜かないように、応急処置をして化膿をおさえて、様子をみてみようね」と言われ、次に行くと、心からホッとしたように「よかった。化膿がとまったから、延命できるよ」と笑って治療をしていただき、私自身、どれだけ安心したか、わかりません。

もちろんいい話ばかりではなく、その歯が、今回持ちこたえても、次回は危ういことや、他の歯の状態も、厳しいことを伝えられましたが、今後の治療方法を一緒に話し合って、やっていこうという先生の姿勢に、まさにホームドクターを見つけた思いでした。

この病院のいいところは、小松先生だけでなく、歯科衛生士さんがどの方も落ち着いて、しかも的確なところです。
毎回の治療ごとに、今回はどんな治療をするのか、ブラッシング指導も含めて、時間をかけて説明してくれます。歯石とりも丁寧で、全く痛くありません。

唯一の難点は、予約がとりにくいところでしょうか・・・。
でも、どれだけ待っても、こちらの先生に、私は診て頂きたいと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

医療法人社団碧空会 ユアーズ歯科 柏クリニック (千葉県柏市)

くろやん(本人・40歳代・女性)

ずっといろいろ通い、今は何年もここに通っています。
最近行ったのが今年の7月。
出来るだけ予約も取りやすく決めてくれ、とにかく一回の治療時間が長い!
待たされてなにをやったんだかわからない治療してまた二週間後などという、歯科とは大違いです。
過去にもとても優しい先生がいて、今は理事長さんがメインで治療をされていますが、はっきりと治療方針を口にされ、患者さんの気持ちもわかってくださいます。
歯科に対する怖いイメージは完全に払拭され、私の中では、歯科は自分でメンテナンス出来ない歯の部分を綺麗にしてくれる歯のエステのような気持ちで通っています。
どうか、虫歯や歯周病の方はこちらに通ってみると良いです。
怖くない治療がどれほど良いか、先生や技師さんの笑顔で怖くない治療が受けられるか。
実際に痛みのない治療です。
大袈裟な麻酔でもない、普通の麻酔ですが、丁寧に麻酔してくれるので、無痛ですし、少しでもいたくないですか?と聞いてくれます。
本当に歯科が嫌いな人にこそここをおすすめします!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

高塚歯科 (京都府京都市左京区)

おかん(本人・50歳代・女性)

虫歯と重度の歯周病でしたが、長い期間をかけて入れ歯にしなくていいように
治療していただきました。歯をできるだけ残そうとしてくださるので、こちらも
安心してお願いできます。
「痛い?」と確認しながら進めてくださってビビリの私にはとてもありがたいです。
ご夫婦でやっておられるので、お子様や女性は女先生、男性は男の先生が主に受けておられるような気がします。
お子様には治療後にシールのご褒美があり、喜ばれています。
受付の方々もとても気持ちの良い対応ですし、完全予約制ですので待ち時間も少なくて済みますが、非常に混んでいるので予約の取り直しをしようとすると日が空いてしまうことがあります。
今は定期的にクリーニングに通っていますが、ここだから続けられていると思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

永福すずき歯科 (東京都杉並区)

近所に歯医者は沢山あるんですが、こちらの歯医者さんは駅を出てすぐの所にあって、場所も2階なので静かで良かったです。

何よりも受け付の人から歯科医師さんまで全員の対応が良く、緊張気味だった私も『怖がらなくて、大丈夫ですよ』と笑顔で言われた時は緊張も一瞬でほぐれました。
治療中も『大丈夫ですか?痛くないですか??』と気にして下さるので凄く嬉しかったです。

説明も凄く丁寧で分かりやすくて良いと思います。

そこまで広くはなかったですが子供用のプレイルーム??みたいな所の完備していたので、お母さんが治療中にそこで子供を遊ばせるのもいいのかな〜と思いました。

外観ではあまり伝わりませんが、内装は凄く綺麗でした。
ここを選んで正解だと思いました!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

中田歯科医院 (愛知県名古屋市港区)

もう義歯にして30年程にはなるでしょうか
その都度 義歯が合わなくなっては義歯に制作を他院で行なって参りましたが
今迄満足のいく治療と言うのはなかなか出会えてませんでした
私も上手な歯科とそうでない歯科は随分解ってきたつもりではあります
タダ喫煙を以前からしていましたので 義歯が汚れてしまい酷い状態で
受診する事が多く歯科医師さん達にはご迷惑をお掛けしてきたと思っております
最初に義歯にしたきっかけは昔 ヘンピなところに住んでいたこと
歯科衛生士さんがとても可愛くてそれ目的で通院していたところ
虫歯もあったのですが とても印象が悪い患者として捉えられ
適当に抜歯をされてしまいました 今となっては根幹治療を行なってくれる歯科が
良いのだと思っておりますが当時の歯科ではそのような治療を行なってくれませんでした
本題に入りますがここの歯科医院はとても義歯の削り方も上手でして数回いくだけで
痛みがなくなります 歯周病もカンジダに罹患しており放置するとは歯を支える
肉がなくなって参りまして 義歯がすぐ合わなくなってきますが
個々の歯科医院はまずは歯周病を主にして頂けます
今迄かかってきた歯科の中では一番腕が良いと感じております
義歯や歯周病でお悩みの方は是非この歯科をオススメいたします

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アズレンG、ケナログ口腔用軟膏0.1%、フロリードゲル経口用2%
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

水野歯科医院 (兵庫県尼崎市)

hitomis(本人・30歳代・女性)

重度の歯周病と虫歯治療で1年程通院していました。初めての来院ではレントゲンと目視でのチェック、悪い部分の説明、日ごろの歯磨きのやり方を見て正しい磨き方を丁寧に教えてくださいました。
病状についてもレントゲンと資料を見ながら治療の説明があり、大変解り易かったです。
突然の痛みや詰め物が取れても連絡を入れてからすぐに対応してくれるので安心できます。
先生方とスタッフの方たちの対応も親切でとても良いです。
院内はとても綺麗でBGMは流行りの曲がかかっていて堅苦しくなく待合室には小さなキッズコーナーが設けてあり、安心して治療を受けることが出来ます。雰囲気はアットホームなので通院が苦だという印象はありませんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

四街道スマイル歯科 (千葉県四街道市)

テッド(本人・40歳代・男性)

今までも痛かったが、耐えられない激痛に襲われ、職場近くの歯医者に行ったところ、全部の歯を抜くといわれたので親に相談した。
親や親戚がここの歯医者に通っていて、家からも近かったので行ってみることに。
我慢できず仕事帰りに直接行ったが、感じよくみてくれた。

残せる歯もけっこうあるそうで。
初日は、激痛のあった歯の膿を出してもらった。
抗生剤をもらったら、翌日からほとんど痛みがなくなった。
ほかにも悪い歯がたくさんあるので、これから通院して全部治してもらうことに。

全体に感じのよい歯医者だった。
看護婦もやさしいし、説明もわかりやすくて安心できた。
値段も前の歯医者よりかなり安くて驚いた。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: 3,000円 ※初回に1時間くらい色々やってもらった日の料金
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人 祥敬会森脇歯科医院 (鳥取県境港市)

あんこ(本人・50歳代・女性)

以前は違う歯医者に通院していましたが、歯ぐきが化膿し、症状がよくならないことから初めて森脇歯科医院に行ってみました。

歯ぐきの腫れの原因となった歯を即、抜歯しました。抜いた歯を見て説明を受けたのですが、中央に穴が開いており、そこから顎の骨に向かって空洞ができ、周りが化膿していたとのことでした。このまま放っておいたらバイ菌が入り込んで死にいたることもあるそうで、ギリギリのタイミングでの処置だったそうです。
抜歯は左下の奥歯でしたので、上下の噛み合わせを考え、私の希望でインプラントを埋め込むことにしました。埋め込むまでの作業は非常に慎重でした。詳しい説明もあり、インプラントを埋め込むことに不安はありませんでした。
また、上顎にも歯ぐきの腫れがあり、検査をしてもらいました。結果、中~重度の歯周病であることが判明し、1年に及ぶ歯周病治療も行いました。じつは今までにも2本の歯が抜けており、なんでだろうと思っていましたが、私は普通の人よりも歯茎が短く、また、くいしばりの癖もあり、中度の歯周病でも歯には大変な負担であることがわかりました。

世間の評判で「新患は2週間待ち」などと言われていましたが、初めての電話で症状を伝えると「すぐに来て下さい」と快いスタッフの対応に感激でした。1時間ほど待ちましたが、適切に処置していただき、ここにきてよかったと思いました。再来は完全予約ですので待ち時間は5~10程度です。窓口スタッフ対応、歯科衛生士さんも丁寧です。院長先生は声も大きくどっしりと構えておられ、どんな質問にも答えて下さいます。市内から離れたところにある歯科医院なので車で来院される方が多いですが、駐車場も十分です。
患者さんが多いことから再来の予約日を自分の希望日に合わせることができないことがあります。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 300,000円 ※インプラント1本分料金
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

柿野歯科診療所 (大阪府豊中市)

nanitake(本人・50歳代・男性)

以前から歯周病かなと自分では思っていたのですが、上下の歯すべてがグラグラと動くようになりとうとう入れ歯の時期かなと思って受診しました。

あきらかに歯周病ですね。と言われ、レントゲン写真を見て骨が薄いからインプラントは無理かもね?でもまだこれからちゃんと口のケアをして、歯を大事にして、できるだけ長く付きあえるようにしないととやわらく指導されました。とりあえず、歯のぐらつきを抑えるために歯科用のセメダインみたいなもので上の歯4本、下の歯5本を固定してもらいました。

すべてこちらが悪く(口も歯もケアーしていないのは私なのですが)、「なぜしなかった」とか「もうダメですね」とか ほかの歯医者で聞いたことのあるセリフは一度も聞きませんでした。
基本は予約制なのですが、「何かあったらすぐ電話してきなさい」というお言葉までかけてくださり、ありがたかったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

野中歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

ホークスファン(本人・50歳代・男性)

福岡にいた間、通っていました。今は長崎の他院に通っています。友人の紹介で家族みんなで通っていました。

とにかく説明が丁寧。先生が大学院時代に(外科だったようですが)経験したスライドなどを見せてくれて説明を受けました。丁寧すぎて次の患者さんを待たせることがあるのが玉に傷ですが(笑)よく云われる3分治療などということはないですね。かなり子供好きの先生で子供と遊ぶのに熱中されることがあります(笑)

スタッフの方、4人とも長く(おそらく15年ぐらい)勤務されているので、治療内容も逆に信頼できると思います。実際、長崎の今通っている歯医者さんから、この根っこの治療はとても上手いね、って言われました。でもレントゲンなどの現像に時間が掛かりますね。清潔な病院ですが設備投資も肝要かと。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

円山歯科 (東京都世田谷区)

にょーん(本人・20歳代・男性)

かなり歯がボロボロだったのですが、入れ歯は嫌で周りの評判が良かった円山歯科に行きました。

かなりの本数のインプラント治療を行うことになったのですが、手術の時も優しく声掛けしてくれて、怖がりの私もどうにか無事手術を受けることができました。

スタッフさんも、院長先生も皆優しくてうわさ通り素敵でした。
安心して診療を受けることができます。
また、皆さんの笑顔があるので歯医者に通りやすいです。
院長先生、その他先生方、受付の方、皆さん感じのいい方ばかりで、安心して治療を受けることができます。
治療の前に、しっかりと説明してくれます。
治療は、1年くらいかかったのですが、今は快適になんでも食べられています。
感謝です

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソマリン、クラリス
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人社団川滝会かわたき歯科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

アメジスト(本人・40歳代・女性)

今まで通った歯科がどれも
医師が助手の方に怒ったり横柄な態度な歯科ばかりだったので
かわたき先生の対応がとても素敵だと思いました。
助手の方にも優しい物言いで患者さんにも不安を和らげる様に仰って
患者さんの意見を尊重して下さいます。
だもんで予約がなかなか希望時間帯取れないのですが、これからも通いたいなと思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

岸本歯科 (愛知県岡崎市)

rin(本人・60歳代・男性)

直近では、前歯が折れて治療して頂きました。
 ・うーん、難しいなぁ。できるかなぁ・・・
 ・一日治療で済みました。

現在は、歯周病の治療に通っています。
 ・これは重いな・・・

・・・愛想と口が悪いのと、不安を扇ぐ独り言が多くて、心配を引きます。

しかし、腕は確かです。

多くの歯科は治療後にクリーニングなどで数回通わないといけませんが、
岸本歯科さんは、基本的には悪い所だけしか治療しません。
通いも少なくて済みます。
私は若い頃からの掛かりつけにしています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

ひかり歯科クリニック (埼玉県和光市)

HIROちゃん(本人・70歳代・男性)

歯周病治療と義歯製作でしばらく通院しました。
■良い点
・歯が揺れてきても、患者の希望を聞いて抜かずに対応していただけた
・どういう処置をするか説明しながら進めてくれるので治療時の安心感がある
・コミュニケーションを大切にするので、良く話をしてくれる

■留意点
・技術があり処置は丁寧ですが、何回も通うので時間がかかる
・保険適用か自費診療のどちらにするかを患者に選択させてもくれますが、保険診療では不十分で自費診療が良いという説明を受けるので、結果として高い治療費を払うことになりがちだと思います。

■全体としての感想
・技術があって患者への対応は丁寧ですが、治療回数と費用がかかるので、時間とお金に余裕のある方に向いていると思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
料金: 140,000円 ※ブリッジ制作の準備のための歯根の菌検査と消毒数回、ブリッジ制作(金属+樹脂)、義歯製作のための噛み合わせチェック、など
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

おかだガーデン歯科クリニック (北海道札幌市東区)

ゆのみ(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 歯科 入れ歯の交換

86歳になる母は、要介護2で有料老人ホームに入所しているのですが、入れ歯が合わなくなって困っていました。訪問診療してくれる歯科クリニックを探したところ、母が入所している有料老人ホームの隣にあるこのクリニックが訪問診療に対応していたので、早速依頼しました。
 まだ30代の先生ですが、口内の様子をきちんと確認して、治療計画を立ててくれました。要介護2だと、歯科クリニックの診察台に乗ることも難しいと思いますが、このクリニックでは、歯茎のレントゲン撮影もポータブルの機器でやってくれるので、クリニックに行く必要はありません。残存歯の治療も進めながら、2月には新しい入れ歯が入る予定です。同じ状況で困っている人は多いと思いますが、おかだガーデン歯科クリニックはきちんと対応してくれます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 1,744円 ※自己負担は1割です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

北八番丁デンタル (宮城県仙台市青葉区)

のんこ(本人・50歳代・女性)

今まで通院していた歯科医院があったのですが、なかなか良くならず、インターネットで土日も診療と口コミの良さで受診しました。
開院してからまだ1年くらいのため、院内は綺麗で清潔です。
先生はおひとりですが、とても丁寧に説明いただけるので信頼できます。
結局、なかなか良くならなかった歯は抜歯になってしまいましたが、納得の上での決断なので後悔はなく、痛みから解放されて良かったです。
現在も親知らずの抜歯で通院中です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

古屋歯科クリニック (東京都世田谷区)

ママ(本人・50歳代・女性)

原因がわからず、歯痛!レントゲン撮ったり神経調べたり色々検査して、様子見となりました。
運悪く連休中に痛み止めが無くなり日曜日診療している歯医者さんに飛込みでお薬を処方して頂きました、本当助かりました!感謝。そちらの歯医者さんはこれだけ腫れていたら抜歯かなぁとおしゃっていましたが、休明けに古屋先生に急遽診察して頂き、こんなに痛いのに治療方針は抜かないと言われました。手のかかる歯肉炎の治療を何度かしてダメならそれから考えましょうと。やっぱり古屋先生すごいと!改めて感心しました。一本抜くと次々とダメになると言われたことが有ります。古屋先生の抜かない執念の様なものを感じました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠、トミロン錠、セルベックス
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

大船駅北口歯科 (神奈川県横浜市栄区)

深雪351(本人・50歳代・女性)

ここ数年、お世話になっています。土日診療しているので便利です。
お医者さんも衛生士さんも、皆さん丁寧です。
症状や治療方法について丁寧に説明してくれますし、こちらが不安に感じることもきちんと聞いてくれます。
駐車場がないのが不便だな…と、ずっと思っていたのですが、道路を挟んだスポーツクラブの駐車場(ちょっと前まではその隣りのショッピングセンター)と提携しているのだとか。最近になって知りました。受付で案内してくれなかったのが、ちょっと不満です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※カード利用できるのは、5000円以上の場合です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)