Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(重度)の口コミ 139件 (4ページ目)

全国の歯周病治療(重度)の口コミ(139件)

永盛歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ワイズグッド(本人・60歳代・男性)

長い間歯槽膿漏で苦しんで来ました。
前にかかってたお医者さんは、すべて待ち時間が長く治療はせいぜい15分!
その挙句は、抜歯して入れ歯を入れさせて金儲け見え見え!!
永盛歯科はちょっと違う。
専門的なことはわからないが、まず歯を抜かない主義。それから馬鹿丁寧で治療より学問的で
論理好きな医者である。これで商売できますか?・・・と聞きたいくらい。
1時間もの間、もくもくと顕微鏡を眺めながらが治療する姿は他では見られませんよ!!
腕前は論より証拠で私は一本も歯を抜かないで助かっています。
お金!!。安すぎて心配です。まず一度是非行ってみて確認してください。
もう一つ、看護婦さんが素晴らしい。お話付きで面倒見がいい・・・。

歯周病治療では最高クラスのようだ。
前の医者の治療がいい加減で根幹に治療木々の針のようなものが一部欠損して残っていたそうであるが、
ここは顕微鏡治療で、他の医者にはない方法外いっぱいである。

予約通りの時間です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人社団ふじい歯科 (兵庫県川西市)

hanashina(本人・40歳代・女性)

妊娠中に歯茎からの出血や腫れがあったが、授乳があけるまで歯科に行けなかった。
知人に、阪大出の勉強熱心な先生が川西におられるときき、近所の評判もかなり良かったので、予約を取った。

レントゲンを撮り、歯茎の深さを測る検査を丁寧にした後、歯石除去しました。
完全に除去したうえで、大きい虫歯から小さい虫歯までを丁寧に治療してもらいました。

知人に、阪大卒の歯科医で常に勉強熱心な先生なのでと勧められました。

まだ新しいとても清潔な医院で、スリッパは毎回機械で自動殺菌されます。
診察も4、5台あったかと思います。待合室横の洗面室やトイレもとても清潔です。
医師も複数おられ、説明と治療の進め具合がかなり丁寧なので、近隣でもかなりの評判です。

完全予約制なので早めに予約しておかないと、患者さんが多いので非常事態でない限りなかなか近日には予約が取れません。

院内設備はレントゲン室やパソコン導入型の最新の診察台、治療中でも歯を部分的に撮影して寝たまま直ぐに見れるカメラもついています。

治療が終わり完治しても、忘れることのないように検診のお知らせはがきなども送ってくれます。駐車場も病院敷地内に5台ほど停めれます。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

医療法人二期会歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ぶらさがりきのこ(本人・30歳代・女性)

はじめは虫歯が原因で行くこととなったのですが、歯槽膿漏がひどいことが分かり、それが良い状態になるまでしっかりチェック、指導して頂けました。

歯茎が下がっており、30代ですが、50代位の歯茎だとのこと。
歯茎の色は赤っぽく、少し触っただけで血が出てしまう状態。歯石がたまり、口臭も気になりました。
まずはレントゲンをとって虫歯治療の後、歯茎を良い状態にしなければ銀歯を入れることにも支障が出るとのことで、歯茎の治療に。
歯石取り、歯磨きチェックと指導、歯磨き後の口の消毒薬を頂き、1週間ほどして歯茎をだいたい良い状態にしてから銀歯を入れました。
その後は、通院の度に、歯磨きによる歯垢の残り具合をチェック、歯石とり、歯磨き指導を続けて頂きました。
歯ぎしりのクセも見つけて頂き、マウスピースも作ってもらいました。

費用は特別他と比べて高いようには感じませんでした。定期健診で虫歯等の異常が無ければ、歯石とりや歯茎のチェックにかかる費用はわずかでした。
先生が歯茎の健康の指導に熱心な方で、毎回小さな異常も見逃さず、しっかり指導してくださいました。厳しいわけではなく、熱心。毎回説明も丁寧で、今どの状態にあるのか、何の治療をしているのかということを治療の度に教えてくださるので、安心感がありました。
助士の方も歯磨き指導が親切で、何度でも優しく丁寧に教えてくださる上、歯石取りも上手(それ程痛くない)。お陰さまで苦手だった歯磨きのコツがわかるようになりました。ほぼ予約時間に呼ばれます。遅れると、かなり後回しになってしまうのと、病院に迷惑がかかるので、予約時間の5分くらい前には行っていた方が良いと思います。病院は特別新しい設備があるようには見えませんでしたが、十分でした。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年11月
料金: 1,000円 ※そのときの状態や、虫歯治療などが入ると金額が上下しました

はやし歯科 (千葉県千葉市花見川区)

もぐ(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母の歯の治療と義歯の修理・調整のため年に数回通院しています。

母の義歯の修理と歯周病の治療を年数回お願いしています。家から少し離れていますが、技術が確かで、本当に親切で丁寧です。先生の説明もわかりやすく、どのような治療・処置をするか、どのぐらいの時間(通院回数)が必要かをきちんと説明してくださいます。

スタッフ(先生の奥様ですが)はとても親切できちんとした方です。高齢者に対して細かな配慮をしてくださいますので、足元が不安定な母も安心して通院できています。待合室もとても広く、清潔でいつもきれいにしています。ほとんど待たされることはないのですが、何分か待つ間でも気持ちよく、リラックスして待てます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

ハート歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ジャックランタン264(本人・40歳代・男性)

一日一食くらいしかまともなご飯を食べないため、今まであまり歯を頻繁に磨く習慣がありませんでした。ある時から出血するようになってきたもののあまり気にせず、変わらない生活をずっと送っていましたが、ある日、歯茎からかなり出血がみられ、夜も普通に眠れなくなったため慌ててクリニックで診てもらったところ、そこそこ重度な歯周病であることが判明しました。
抜歯は免れたものの2本の歯がかなり悪い状況でした。結構長い期間通院しましたが、今は毎日歯間ブラシなどを使ってケアしているおかげか歯茎からの出血は全くしなくなりました。歯医者さんの言うことは聞くべきですね。ありがとうございました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人社団明佳会有楽町デンタルオフィス (東京都千代田区)

ドラゴンリッチ(本人・60歳代・男性)

60歳男性です。歯周病でお世話になってます、術後のケアが丁寧でオススメします。一般的な医院とは別格だと思う!診療時間は約1時間で至れり尽くせりです。コンビニより多いと言われてる歯科医院ですが、なかなか良い医院は無いですよね?一度相談されると良いと思います。普通の?歯医者に行ってたら抜歯され入れ歯になってたと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

きょうどう歯科大袋 (埼玉県越谷市)

なあれ(本人・60歳代・女性)

知人からの紹介で、通院先として、選択させて頂きました。駅からのアクセスも近いので、わかりやすい場所に有るので、お勧めな歯科です。エレベーターも利用出来るので、年配の方等も心配ご無用です。

急遽、初診予約して伺いましたが、受付方の対応も良く、待ち時間もほとんど無しでした。ドクターの丁寧な治療方針の説明、その後。説明通りの診察して下さいました。

歯周病治療に特化しているとの説明も有ったので、暫く通院させて頂きます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

エムズデンタルクリニック (愛知県東海市)

ガタガタ歯さん(本人・60歳代・女性)

2ヶ月前から治療をお願いしています。息子の様に思ってる事を全て話せ、説明も丁寧にしてくれる歯科医です。昨日は衛生士さんに歯の掃除をしてもらいました、これが本当の掃除かーと、驚きました。さっぱりと隅々まで磨いてもらったお風呂上がりの様でした。料金の方も安心の金額です。カードが使えるのも便利です。駐車場は広いです。歯科治療と言えば怖いですが、緊張感無しで通えそうです。麻酔注射の痛みが怖いので、痛みが低い麻酔を希望しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人メディエフ寺嶋歯科医院 (大阪府箕面市)

DoraemonMCDK(本人・40歳代・男性)
4.5 歯科 歯槽骨の収縮

収縮した歯槽骨を治すリグロスの治療をググって、こちらの医院を探し当てました。

googleで検索して口コミを見ればわかりますが、
評判は良いです。しかも元大学病院に勤めていた方らしく
現役の阪大の歯科の生徒を教えていたりするような方で
こちらの医院にも見学に来られるほかの歯医者さんが居られれるようです。
googleの口コミには、この歯医者に来られる地域の方が羨ましいとありました。

先生自体は人当たりはそれほど良さげではありませんが、悪そうな方でもありません。

医院全体の雰囲気は大学病院のような感じで
一回行っただけで、スタッフ皆様の意識の高さ、技術の高さの全体的なレベルに驚きました。きちんとしているなぁと関心しました。

まだ一回しか行っていないのですが、こちらにお世話になろうと考えています。
多少通うのに時間がかかろうが、それだけのリターンがあると思わせてくれるほど、医院の雰囲気や感じは良いです。

窓口ではキャッシュレス支払いもできるので便利です。
LINEなども活用しており、予約の空き時間がでれば通知してくれます。
おすすめの医院ではないでしょうか?
ホームページが充実しているので、興味のある方は検索して探ってみてください

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人社団敦裕会ワカスギ歯科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

乙女百合637(本人ではない・80歳代・女性)

昨年の5月、認知症の家内が歯茎が腫れ、どこの歯医者さん連れて行こうか
思案をして、車で連れてゆく途中、作新台のワカスギ歯科クリニックの看板が
目につき、早速、伺いましたところ開院前にもかかわらず、院長先生が快く、対応し、受診させて頂きました。院内は白で清潔感にあふれる、受付の方々も
言葉遣いも丁寧な対応でした。そして何回か治療を受けそのたびに、丁寧に状況を説明してくれて、しかもプリントを頂きました。
当然のことと思いますが、当たり前のことができない時代にこのような対応は
とても素晴らしく、信頼の原則だと想います。
現在(2021年1月)完治し、担当の女医さんから上下の奥歯の義歯を薦められ
お願いをいたしまして、このほど完成し装着して一週間様子を見ましたとこ、何の違和感もなく現在に至っております。
若杉院長先生、女医先生、そして職員皆さんの連携の素晴らしさを感じます。
予約時間どうりに受診ができるし、待つことは、ほとんどありませんでした。
本当にありがとうございました。感謝申し上げます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

高輪歯科 (東京都港区)

中黄622(本人・40歳代・男性)

歯科衛生士をしている友人に、どこか技術の確かな歯医者を教えてほしいとお願いしたらこちらを教えてもらいました。歯医者に十年以上足が遠退いていたので、中々敷居が高かったのですが思いきって受診しました。歯周病が進行していて治療は1年に及びました。割りと保険診療で対応していただけるので会計はお財布に優しかったと思います。現在は完治して半年に一回ほど定期的に通っています。ケア用品を紹介してくれるのでホームケアで予防しています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月

三田歯科クリニック (神奈川県厚木市)

冷奴(本人・50歳代・女性)

こちらに住んでから30年来通院していた歯科医院があったのですが、歯根治療の際、冷や汗が出るくらいの激痛治療をされ、その後の対応も酷かったので転院を決心し、今はこちらの医院でお世話になっております。
転院してわかったことですが、今の歯科治療が進んでいるということ。
先ず、こちらの医院の治療は丁寧であまり痛みがなかったということ。
歯科助手の方の丁寧な対応。
清潔な診療台。
なんでもっと早く転院しなかったのか・・・。後悔ばかりです。
今は転院してとっても良かったと思っています。
内装も先生の趣味がサーフィンなのか、湘南テイストです。
唯一、星一つのマイナス点は
入口の段差が高すぎて靴を脱いでからスリッパに履き替える際、毎回よろけそうになることです。お年寄りも通院していると思いますが、あの段差は間に一段設けるかしてくれるとうれしいと思います。
あとは、医院前の駐車スペースに白線がないことです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

ラムザ歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

海のリハク(本人・40歳代・男性)

30年以上歯科に行っていなくて、かなり重度の歯周病の状態で、どうしても痛みが耐えられない状態で通院しました。診察してもらうと、やはり重度の歯周病とのことで、歯のクリーニングから地道に治療することになり、約半年かけて治療していただきました。
その期間に歯磨きの仕方についても丁寧に指導していただいた結果、歯周病の状態も軽度にまで回復することができました。先生も歯科衛生士の皆さんも、とても親切で気持ちよく通院することができました。これからも定期的な検診をしてもらうつもりです。
ただし、一点だけ注意ですが、日曜日に代診の先生しかいない時があります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人宝歯会 あやらぎスマイル歯科小児歯科医院 (山口県下関市)

まなまろん(本人・30歳代・女性)

ここに行く前の歯医者では、抜かないとダメとかインプラントに、とかそんな話ばかりでしたが、ここの歯医者さんは、抜かずに残せるように治療しましょうと言ってくれました。
また先生もたくさんいますが、どの先生になったとしても、きちんと状況を把握してくれてるので安心です。
他の歯医者さんよりは治療期間が長いかもしれませんが、すぐに抜歯したりする歯医者よりはよっぽど親切丁寧です。
ただ予約してても待ち時間が若干あるので、☆は4.5です(笑)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人社団クオーレ杉山デンタルクリニック (千葉県市川市)

ibrain(本人・50歳代・男性)

市川市役所のすぐそばにあります。
本八幡で開業数十年という歴史ある歯科らしいのですが、建物は新築したばかりのようで、清潔で待合室も快適です。
できるだけ歯を抜かない、削らないというのがモットーらしく、さらに患者が望まない治療はしない、患者の希望をできるだけ聞いてくれる歯医者さんです。
歴史が長いだけに、年配の患者さんも多いのですが、受付の方とのやりとりも和んだ雰囲気。
院長、息子さんと思われる若い先生ともに、とても対応が丁寧で、説明やこれからの治療方針も、一緒にわかりやすく決めることができます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

しぶい歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

JON(本人・50歳代・男性)

予約をとって、ある日 医院を訪れると入り口の上の壁にツバメの巣ができてました。

数日前には 某スーパーの入り口の壁の上にもツバはメの巣ができておりました。

某スーパーではツバメの巣を撤去しておりましたが しぶい歯科医院ではツバメの巣の下に 新聞紙を貼りその時です。先生が外に出てきました。

小さな声で (あらあらかわいいと、、、)

無口で腕の良い先生です。

医院は 小さいですが!患者さんが途切れることなく! 待ち時間もさほど長くは感じません。

受付の横に小さく、貼ってある先生の経歴を見ていただければ 治療を受ける側も安心できると私は思います。

私は51歳になりますが!こんなに ボロボロの歯周病の歯を 1本1本 大切に治療してくれる先生は初めてです。

私は自信を持って、この歯科医院を お勧めいたします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

むさしの歯科医院 (埼玉県加須市)

オブロンガ823(本人・50歳代・女性)

出産を境に自分の歯磨きがおろそかになり、気が付いたら歯周病が手に負えない程進行していました。
勤務先の近くや、住いの近くに通ってみたものの、なかなか信頼できる先生に出会えませんでした。
どこの歯科医もほとんど抜歯することしか薦めないのにこちらの先生は違いました。
どうしたいのかを最優先してくださり、出来る限り要望に沿うよう診療してくださいます。

今現在も予約が取りにくいので本当はあまりお勧めしたくないのですが、私のように信頼できる歯医者さんをお探しの方には、自信を持ってご紹介できます。
手一杯なのかお掃除が行き届いてない点でマイナスしました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

椿井歯科医院 (大阪府大阪市城東区)

アプリコット843(本人・50歳代・女性)

保健所の小児検診で紹介していただいてからのお付き合いなので30年くらいお世話になっております。3歳児の息子にもきちんと説明していただき、こどもながらに納得して診てもらっていたと思います。以前に行った歯医者さんでは泣いて治療ができなかったのでこちらではそのようなことがありませんでした。
なるべく自分の歯を残そうとしていただき感謝しております。なるべく自分の歯で食べれるように心がけていきたいと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

中川歯科医院 (東京都八王子市)

mokichan(本人・40歳代・男性)

八王子駅から程近いところにある、インプラント治療や審美歯科も行っている総合歯科です。

ざっくばらんに何でも話せる、明るくて話やすい院長先生で、丁寧に図に書いて、分かりやすく説明して下さいました。
質問にも丁寧に答えて下さり、安心できました。
こちらの先生は真面目に取り組む人には親身に対応してくれますが、さぼったりするような人には厳しいです。

設備も最新のものをそろえており、先生の技術も確かです。

歯周病がかなり進んでいたのですが、根気良く治療していただきました。
自費でした方が良いものとかもあり、料金は高いかなと思いましたが、結果しっかりとした治療をしていただき、良かったと思っています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

円山サークル歯科医院 (北海道札幌市中央区)

H20~26年くらいに時々通院してました。
歯槽膿漏で歯が抜けボロボロの状態でしたが
レーザー治療ですっかり治り、上下の入れ歯も完璧に
していただきました。院長はじめ看護師の方も
大変親切・適切という感じで
一度も不快な思いをせずに完治しました。有り難かったです。
今は一時的に札幌を離れましたが、また戻りましたら
お願いしたいと思っています。もっとも現在は入れ歯も歯茎も
しっかりしたままで治療の必要はありませんが
それもこの歯科医院のおかげと思っています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)、抜歯(歯周病)