Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(重度)の口コミ 139件 (3ページ目)

全国の歯周病治療(重度)の口コミ(139件)

リーフデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

患者(本人・40歳代・男性)

院長以下看護士さん全てが診察治療共にじっくり丁寧にしていただけます。
ちゃんと共になって治療方針を決めて患者さんの意志を尊重してくれます。
相談した時も親身に丁寧すぎるほどの説明をしていただき感激しました。
2ヶ月程通院しましたが毎回歯の掃除に1時間ほど取っていただき本当に丁寧に治療していただいたと思います。
ただ唯一の欠点は患者さんが多くて予約が取りにくい時があったくらいです。
歯医者も色々な病院があるんだとしみじみ思いました

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

赤塚歯科医院 (岐阜県岐阜市)

どきこ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療や歯の検診などで、色々な所へ行きましたがやっと信頼できる歯医者さんに巡り会えました。
他の医院で初期の歯周病と診断され、治療を行ってきましたがなかなか良くならず、こちらで診てもらった時には30代前半では珍しい重度の歯周病という診断でした。
今まで長い間、他の医院で治療してきたのは何だったのかとすごくショックでしたが、こちらの先生はとても親身に詳しく説明し、一緒に頑張っていきましょうと言ってくださいました。
1週間毎に3ヶ月通いつづけ、その結果歯周病もだいぶ落ち着き、歯茎の状態が改善されました。先生に出会ってから、面倒くさがりな自分自信の姿勢も変わり積極的に歯を大事にしようと思えるようになりました。
歯周病で歯がどんどん抜け落ちる前にこの医院に巡り会えて本当に感謝しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

広島大学病院 (広島県広島市南区)

患者(本人・40歳代・女性)

歯科でお世話になっています。たくさんの個人病院をまわって、治療に納得できず藁にもすがる気持ちで広島大学にきました。
一番最初の診察室では、個人病院と同じことを言われて落ち込みましたが、担当として紹介してくださった先生が大変親身になってくださる先生で、結果的には納得できる治療ができるように努力してくださりました。
それから10年以上お世話になっていますが、いつもわかりやすく患者の気持ちを一番に考えてくださいます。
緊急の際に他の先生に診て頂いた時に、嫌な気持ちになったこともあるので担当になった先生によると思いますが、私の担当の先生は心から信頼でき、もうこの先生以外にはないと思えるくらいの先生に出会えました。
また予約制なので、初診以外は予約時間からずれることはほぼありませんが、話に聞くとこれも先生によるそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

ワタナベ歯科医院 (神奈川県小田原市)

サイコベア(本人・40歳代・女性)

24時間オープン歯科であり。高齢者や妊婦さん、小さいお子様がいる方は無料送迎もあり便利な歯医者さんだと思います。
最寄りの中川駅からは、5分位かかります。
院内は広く、ガラス張りの明るい造りで、待合室も開放感があり綺麗です。
人気歯科な為、予約がとりずらい時もありますが・・・痛みがある時や状況で最短にしてもらえる事もあります。
診断も他の歯医者より早く、治療も適切で信頼できます!
ドクターの言葉使いも凄く丁寧なので、感じ良いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、セフゾンカプセル100mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人社団明敬会 タキザワ歯科クリニック (東京都江東区)

まる(本人・30歳代・女性)

歯周病が酷く、家の付近の歯医者では何も出来なかった為、こちらを選択しました。
とても丁寧に説明してくれ、また患者に合ったプランで治療法も考えてくれます。
治療も適切で、私の友人に(遠すぎてなかなか行けない)歯医者の友達もいるのですが、いつもその診断や治療は適切だと言ってます。
特別なケースなので詳細は書けませんが、私は歯以外に持病を持っており医療機関との連携をせねばならないのですが、その時の対応は自分はそこまでは出来ないと友人も本当に感心しておりました。
常に患者の立場に立って考えて頂き、腕も良く本当に素晴らしい歯医者さんだと思います!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人森田歯科 (大阪府岸和田市)

ちゃこ(本人・30歳代・女性)

今まで色々な歯科を転々としましたが、ここの先生は予防歯科、歯周病から徹底されています。医院も清潔感もあり治療の部屋とは別に歯石取りなどのケアをする部屋もありケア後は歯がつるつるになりました!歯科助手の方もみなさん親切で対応も丁寧です。やっといい歯医者に出会えたと思いました。

個人的に嬉しかったのは受付の方が元保育士さんということで治療中預かって頂けました。これからも、頑張って通院したいとおもいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

サクラビル歯科 (東京都世田谷区)

sara(本人・40歳代・女性)

落ち着いた年配の先生で丁寧にわかりやすく説明してくださいますし、患者さんと雑談したりアットホームです。
あちこちの歯科にかかっていて解決できなかった問題も、こちらに何度か通って解決できましたので、腕もいいと思います。
何より経験値が高くていろんな歯の問題を見てきた先生、という感じ。いろんな選択肢の中から最適な治療法をあみ出してくれます。
完全予約制で、診察室にはつねに患者が一人。待合いでも前後の人とすれ違う程度ですので、子連れでの診察もOKで、親が診察の間、子どもは受付の方が見ててくださいます。赤ちゃん連れでも大丈夫だと思います。
日曜は先生一人体制なのですが、日曜しかだめな方は診てくださいます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人山崎歯科医院 (埼玉県春日部市)

mumu(本人・60歳代・女性)

患者さんの事を考えて、丁寧に見てくれます。開業以来、定期的に通っております。自分の責任で、歯、歯茎がどんどん弱っております。歯磨きがとても大切で、通院のたびに教わるのですが、なかなか思うようにいきません。一日4回歯磨きするのですが、特に朝起きてすぐの歯磨きがいいらしく、何年も風邪をひいておりません!寝る前の歯磨きは、胃腸の為にいいようです。やさしい先生も良いと思いますが、時に厳しく叱ってくれる先生が、安心して任せられます。看護婦さんもやさしくて親切です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

土岡歯科医院 (千葉県市川市)

さくまる(本人・40歳代・男性)

他院にて歯が割れているとのこと。他に治療法がなく抜歯といわれて、いろいろ悩んでいる間に数ヶ月が経ちました。その後、痛みと臭いがひどくなり、知り合いの紹介で行ってきました。診療時間間際にもかかわらず、1時間以上かけて治療して下さいました。まず歯を抜いて、ガリガリ骨の周りの悪いものを取り除いて、いろんな薬や膜を入れて縫われました。前歯だったので仮歯も作ってくれました。麻酔が効いていたので痛くなかったですが、ずっとガリガリされました。歯の周りがだいぶ病んでいたそうで、ただ抜くだけだと歯茎が相当減るそうで、骨を作る処置をしてくれたそうです。数日痛みましたが今は快調で、今後はなくなった歯を作ってくれるそうです。術後の状態も良いし、とても感じの良い先生でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、GTR法(組織再生誘導法)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)、骨移植(歯周病)、抜歯(歯周病)

医療法人のぶとう歯科医院 (大阪府吹田市)

患者(本人・50歳代・女性)

主人の紹介で、約三年間通院しました。主人も私も歯周病でどんどん歯がなくなり、主人が通っていた歯科医院からの紹介で専門医であるのぶとう歯科を紹介されました。私は下の歯が4本しかなく、近所の歯科でどんどん抜かれ、インプラントを勧められました。高いお金を払ってインプラントをしましたが、グラグラしてすぐに抜けてしまいました。その原因はあなたの体質のせいと言われ、一時は鬱状態にまで陥りました。奥歯が無いので、ウサギのようにしか噛めなかったのです。のぶとう歯科では三年間ほど治療にかかり、辛い時もありましたが、いまでは納得できる治療法だと思えます。最初からのぶとう歯科に通っていたら、こんなに自分の歯を失うこともなかったと後悔しています。今も、前に通っていた先生から言われた、おざなりな言葉が忘れられません。救ってもらった院長に心から感謝しています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: 6,000,000円 ※400000円
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)

医療法人乾洋会トミデンタルクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

premio(本人ではない・60歳代・男性)

以前通っていた歯医者がありましたが、満足のいく治療は受けられず、こちらの歯科に初めて伺いました。先生から、治療に関して、とてもわかりやすく丁寧な説明が最初にありました。金額に関する(自費診療か、保険診療かなどの)質問もきちんと出来てよかったです。固いものが噛みにくいかったのですが、何回か通っているうちに歯の状態も以前に比べるとだいぶ良くなりました。歯のクリーニングも定期的にして下さります。
入り口は少し狭い感じがしましたが、中に入ると、とても綺麗で、施設も大変整っているイメージです。診察時間が長いときには、個室のような場所で診察をしてもらいました。スタッフの方々も、丁寧な方ばかりで、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

医療法人のぶとう歯科医院 (大阪府吹田市)

5年間程、大阪市の歯科大学病院に通院してましたが、いっこうに良くならず、困っていました。先生からも重症の歯周病と診断され、手の施しようがないと言われました。色々と調べていくうちに、いくつかの雑誌や、学会のHPに載っているのぶとう歯科医院をみつけ、受診する事にしました。専門医である院長から出来るだけ天然の歯を残すため、再生治療を行い、なおかつ力のあるインプラントをするよう勧められました。2年にもわたる治療計画を丁寧に説明してもらい、治療中もさしたるつらさも無く、少しずつ噛めるようになってくる実感がわいてきました。治療が終わり1年半ほどたちますが、今までのように疲れては腫れるような事も無く、何でも噛めるようになり、その喜びに浸っています。これからも定期的に通いこの状態を維持しようと、日々歯ブラシにも精を出しています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年04月
料金: 4,000,000円 ※インプラント8本分、再生治療の料金です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)、骨移植(歯周病)、抜歯(歯周病)

医療法人こうの歯科医院 (奈良県生駒郡斑鳩町)

choco(本人・40歳代・女性)

重度の歯周病で何年も苦しんでいたのですが半年間くらいで治してくれました。
妊娠中から歯茎が腫れそのままほっておいたため歯石も歯周ポケットの奥までびっちりついていたそうです。
歯周病菌の遺伝子検査を保険外で受けそれにあった治療をしていただきみるみる歯茎が引き締まってきました。
院長先生はとても丁寧に説明してくださるのでいつも安心できました。
スタッフは歯周病専門の衛生士がいらしたので歯周ポケットの奥まである歯石をキレイにとってくださったことと、歯磨き指導の重要なことを何回も説いていただいたおかげで、歯周病が治りとても感謝しています。
必要に応じて麻酔をかけてもらったり、痛みがどれくらいか何度も確認しながら歯茎を傷つけずに歯周ポケットの奥まで器具を入れる技術にビックリしました。
駐車場はとても広くて停めやすいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)

山村歯科医院 (静岡県牧之原市)

じん(本人・40歳代・男性)

歯茎からの出血が始まってからお世話になってます。
治療するだけではなく、歯周病の知識や予防についてのお話も解りやすく親切です。治療に入る前には、その日の治療内容や今後の計画の説明もしていただき安心して治療をしてもらえます。
治療も痛みがほとんどなく、技術の高さを感じます。今まで通っていた歯科医院とは明らかに技術の差があると思います。
受け付けの方も歯科衛生士の方も親切で、先生との関係も穏やかですから来院から帰るまで気持ちよくいられます。予約制ですから待ち時間もほとんどなく、早めに行っても空いていればすぐに治療してもらえるところも助かります。
治療には長い期間がかかりますが、これから口内環境改善の為に通っていくつもりです!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

あすか歯科クリニック (北海道釧路市)

ちょびたろう(本人・30歳代・女性)

以前別の歯科医院で治療中の歯を抜くと言われ、
どうしても納得できず、こちらのあすか歯科に来ました。

治療を始める前の先生の説明はとても丁寧で
ゆっくり納得いくまで説明してくださいました
歯科医院でこんな丁寧な説明を受けたのは初めてで驚きました。
そんな先生の治療はとてもスピーディーで恐怖感など
まったく感じないものでした。
別の歯科医院で抜くと言われた歯は結局
抜かずに治療することが可能で、とても嬉しかったです

今はその先生は別の地域の歯科医院に転勤されてしまいましたが、
新しい院長先生も、とても優しく安心して治療を受けることができます。

歯科衛生士のみなさんが、これまた親切丁寧で
気軽に相談やお願いをすることができて
とてもありがたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

英士デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ロコ(本人ではない・80歳代・女性)

痴呆症の母の診察に付き添いました。

まず、スタッフの女性陣は、どの方も嫌味がなく、キビキビ動き、患者への気配りが素晴らしいと感じました。
勿論皆さんの能力が高いのだと思いますが、先生の指導もきちんとしているのかなと感じました。

先生は最初、口コミと違ってちょっと取っ付きにくいのかと思いましたが、
診察が始まると、私にも とても丁寧にレントゲン結果などの説明をしてくださり、
既往症の手帳を提出したら、さらに途中で受付に出てきて丁寧に追加説明してくださいました。

ずっと歯科医院に通っていなかったので、結構重症の歯周病だったのですが、これ以上進まないように治療してくださるとのことで、丁寧に時間をかけて治療してくださいました。

すぐ近くにこんなに良い歯医者があったのに、正直 何の情報も無かったので通う気になりませんでしたが、ここでの高評価の書き込みを読んで、思い切って行ってみて本当に良かったです。
逆にとても良い病院なのに、何故こまないのか不思議でした。
やっぱり場所的に目立たないし、ちょっと最初は入りにくいのかも?

先生スタッフの皆さん、親切で丁寧で、とてもお勧めの病院ですよ。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

安西デンタル・クリニック (栃木県日光市)

ロードン(本人・30歳代・男性)

奥歯が噛むこができない位痛くなり、近所の歯科からは抜いて入歯しかないと言われました。
最後の可能性にかけてしばらく行かなかった安西デンタルクリニックへ行きました。
予約の際状況を説明したところ、即日夕方の4時に予約出来ました。

25年前、交通事故で前歯がグラグラになってしまい壬生の独協医科大学で手術を受けました。その時手術をしていただいた横倉教授が後の治療を近場で出来るようにと紹介していただいたのが安西先生でした。今でもあのグラグラだった歯は健在であります。
本日時間をかけてしっかりと見ていただき治療をどのように行っていくか詳しく説明を受けました。技術はピカイチ。安西先生の治療は他の開業医と違って集中的にやっていただけること。
少しいじって何回も何回も通院させられた経験ないですか?迷った方、子供でも安西先生はオススメです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

中野歯科クリニック (岩手県盛岡市)

でんママ46(本人・40歳代・女性)

小さな頃から家が貧困で歯医者さんに行けなかった私。気がつくと歯はがたがた欠損部分も多く歯医者さんに行きたくなく人に口の中を見せるなんて嫌だった。歯周病に気が付き気になり始めました。

女医さんから歯のブラッシングの仕方の指導を受けました。
院長先生からは歯茎のリハビリを1日2回行うように指導を受けました。

近い将来、盛岡市に転出することから歯周病専門医をインターネットで検索しました。
全評価が満点の中野歯科クリニックさんを見つけ来院しました。
予約外にもかかわらず受付の方の笑顔に好感を受け、スタッフ皆さんの対応も素晴らしかったです。
先生の説明も親切でとてもわかりやすくアットホームな雰囲気でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

しろくま歯科クリニック (千葉県野田市)

mewmaomama(本人・40歳代・女性)

主人がむし歯を放置していた為、友人や周りの人からどこの歯医者さんに行っているか訪ねたところ、皆、しろくま歯科クリニックだったので行ってみようということに。
自身も大きい病院でないと抜歯出来ないと言われている歯があって放置していたので一緒に行ってみました。

抜歯しなければいけないと言われた歯は抜かずに歯肉の治療をしていただき、長い間痛みもなく過ごしました。
歯石も定期的に除去していただけます。
歯だけでなく、歯肉の治療をしていただけるので、歯を出来るだけ残す治療をしていただけます。

説明がとても丁寧で冗談を言いながら親切に対応してくださる先生です。
明るいので初めてでも緊張せず来院出来る歯科医院だと思います。友人に紹介したところ、説明が本当に丁寧で良いと通うようになったそうです。
予約制で長い時間待つことはほとんどありません。
ただ時間に遅れるとかキャンセルしたりしますと、先生の奥さん?に怒られてしまいますので注意してください!(笑)
院内は白で統一され綺麗で、あちこちにシロクマがいます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)、抜歯(歯周病)

東京浜松町大西歯科クリニック (東京都港区)

MARIO(本人・40歳代・男性)

グラグラしている歯が何本かあり痛みや血が出るので食事もままならず口の中はネバネバ口臭もあり長い間歯周病と口臭に悩んでいた

先生やスタッフの方の親切で丁寧な説明を聞き、痛みのない薬で治す方法に出会った。

分かりやすい説明と指導で短期間にも関わらず血が出なくなり、あんなにグラグラしていた歯がしっかりしてきて口臭も以前に比べるとかなり和らいだので驚いています。トリートメントという口の中を除菌しながらのケアは、口の中が今まで以上にスッキリとし歯が見違えるように綺麗になるのでとてもお薦めです。 今まで教えてもらった事のないアドバイスもいろいろあり、もっと早くたどり着けていたら・と悔やまれます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 診療・治療法: ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)