Caloo(カルー) - 栃木県の歯周病治療(重度)の口コミ 4件

栃木県の歯周病治療(重度)の口コミ(4件)

医療法人社団 正祐会 増渕歯科医院 (栃木県那須塩原市)

素ッピン豚女(本人・70歳代・女性)

歯がぐらぐらして痛いので診てもらった。
初診時は、別室で医師が来院理由やこれまでの経過等の聞き取りから
レントゲン撮影を行い、今後の方針を丁寧に説明してくれた。
その後、歯全体の研磨?による歯垢取りが有り、二回目以降は
歯石を葉の付け根から根本へと取ってくれている。
歯がグラグラしているが、抜くことは無いようである。
現在、循環器内科でエフィエント(抗血小板剤)を服用中なので
抜歯後の止血が困難で、循環器内科医としっかりした連携が取れてから
抜歯するかどうか決めるようであるが、まだ未定のようである。
大変に慎重で、丁寧な対応であると感じる。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ConCool
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

山の手歯科医院 (栃木県大田原市)

マグオート382(本人・80歳代・女性)

旅先で歯が痛くなり大変困りました。地元の方にこちらを薦められ見ていただきましたが、突然にうかがったのにもかかわらず、快く受け付けていただきました。また先生、助手の方にとても丁寧な対応をしていただき、旅行が台無しになり落ち込んでいた気持ちが少し救われた気がしました。おかげをもちまして、治療後は痛みも良くなり食事も不便がなくなりました。次の日からは、普通に旅行を楽しむことができ、とても感謝しております。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

安西デンタル・クリニック (栃木県日光市)

ロードン(本人・30歳代・男性)

奥歯が噛むこができない位痛くなり、近所の歯科からは抜いて入歯しかないと言われました。
最後の可能性にかけてしばらく行かなかった安西デンタルクリニックへ行きました。
予約の際状況を説明したところ、即日夕方の4時に予約出来ました。

25年前、交通事故で前歯がグラグラになってしまい壬生の独協医科大学で手術を受けました。その時手術をしていただいた横倉教授が後の治療を近場で出来るようにと紹介していただいたのが安西先生でした。今でもあのグラグラだった歯は健在であります。
本日時間をかけてしっかりと見ていただき治療をどのように行っていくか詳しく説明を受けました。技術はピカイチ。安西先生の治療は他の開業医と違って集中的にやっていただけること。
少しいじって何回も何回も通院させられた経験ないですか?迷った方、子供でも安西先生はオススメです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

独立行政法人 国立病院機構 栃木医療センター (栃木県宇都宮市)

よーまま(本人・70歳代・女性)

昨年末突然、クラウンを被せてある臼歯が激しく痛み近くの歯医者に飛び込み、とりあえずクラウンを外して貰い膿を出しました。

年明け紹介状を貰って栃木医療センター歯科・口腔外科に。合計3回受診して3月に手術(抜歯)をすることになりましたが、経緯や症状は聞かれず、舌が痛いと言っても、ガーゼで舌を摘んでみただけで何も言いません。
以前、歯のCT写真を撮った時、副鼻腔炎があると指摘されたと言っても
去年の写真には無い!!と一言で終わり。
入院用の書類をもらいました。

今迄、視診は一度もしていません。レントゲンと血液・尿検査だけで書類を貰って病名をしりました。

3本抜歯するのに2泊3日・・・大丈夫?

麻酔科の説明は受けていないのに、署名する書類が入っています。
手術の詳細も聞いていません。

以前の歯科医師の半分以上は居なくなって、若い医師ばかりです。

名札も付けていないし、挨拶も名前も言わないので、
マスクとゴーグルで顔の判別がつかず、毎回、同じ医師なのかもわからず、
術者がこの医師なのかもわかりません。不安でいっぱいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)