Caloo(カルー) - 広島県の歯周病治療(重度)の口コミ 5件

広島県の歯周病治療(重度)の口コミ(5件)

いのくち歯科クリニック (広島県広島市西区)

現在歯周病で3ヶ月毎に通院している。
年配の先生で、ちょっとお説教ぽくアドバイスをしてくれるが、何故か素直に聞くことができている。
また、ブラッシングについてもわかりやすく丁寧に説明してくれるし、ブラシについてもどんなブラシがいいか、また、どんなブラシが必要か等も気持ちよく教えてくれる。治療終わったあとの世間話も気持ちよくしてくれる。
歯とは関係なく、新型コロナワクチン接種の話をしたら、親切に相談にのってくれた。
このような先生だと、通院も全く抵抗感じない。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

広島大学病院 (広島県広島市南区)

患者(本人・40歳代・女性)

歯科でお世話になっています。たくさんの個人病院をまわって、治療に納得できず藁にもすがる気持ちで広島大学にきました。
一番最初の診察室では、個人病院と同じことを言われて落ち込みましたが、担当として紹介してくださった先生が大変親身になってくださる先生で、結果的には納得できる治療ができるように努力してくださりました。
それから10年以上お世話になっていますが、いつもわかりやすく患者の気持ちを一番に考えてくださいます。
緊急の際に他の先生に診て頂いた時に、嫌な気持ちになったこともあるので担当になった先生によると思いますが、私の担当の先生は心から信頼でき、もうこの先生以外にはないと思えるくらいの先生に出会えました。
また予約制なので、初診以外は予約時間からずれることはほぼありませんが、話に聞くとこれも先生によるそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

医療法人社団あきひろ会 山根歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

とんちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

母はアルツハイマー型認知症です。そして84才という高齢なんですが、身体はとても元気でどこへでも一人で行ける体力も持っています。
そんな母はとても気分で歯医者さんに行ったり行かなかったりと大変でした。
でも山根歯科クリニックに変わった途端、きちんと通うようになりました。
山根歯科クリニックは、まず治療台が多いのですごいと思ったのが私の正直な第一印象でした。また予約制ではないにも関わらず、患者さんが多くても待ち時間がないのも母のお気に入りになった要因の一つではないかと思います。
今の母の状態の説明や、治療の進め方も娘の私にもきちんとして下さるので、安心してお任せできました。
クリニックの雰囲気も清潔感があり、受付けの方も笑顔で感じが良く親切に対応して頂きました。駐車場もとても広くてありがたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

すみれ歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

ぱんださん(本人・30歳代・男性)

医師、歯科衛生士さん、優しくて腕も良く治療は大満足です。以前より受付の会計時に横まで来て、距離が近過ぎて不快に思っていました。
待合室の患者以上に受付に人がいて、多い時は5.6人がカウンターで暇そうに。
以前エステを併用されていので、その名残りでこのようなサービスなのでしょうか。患者に気を遣っての事かも知れませんが、普通に会計済ませたいです。
せっかく治療に関しては地域では一番良いと思いますが、通うのが苦痛になり止めました。残念です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

こうごファミリー歯科 (広島県広島市西区)

さんさん(本人・50歳代・男性)

引越し直後のタイミングで歯茎が痛いので診察に行きました。
引越し数日前に行ってた歯科の診療をお伝えしたのですが、明らかに嫌そうで、何度もため息をつき、明らかにやりたくないのがひしひしと感じられました。
私の前に診察受けていた女性にはとてもにこやかに対応していたので機嫌が悪かったのでなく、私の診察で機嫌が悪くなった様子です。
平日に男性を診察する心の準備ができていなかったのでしょうか
あるいは一見の患者で出張か旅行中に立ち寄ったと思ったのではないかと推測しましたがよくわかりません。
それとも数日前に行った歯科医の治療方針が自分の考えと違いやりたくなかったのでしょうか。
よくわかりませんが、ため息をつき、治療の手つきも嫌々な感じで治療されていたので1秒でも早く帰りたい気持ちで治療を受け、すぐに病院を変えました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)