Caloo(カルー) - 愛知県の歯周病治療(重度)の口コミ 7件

愛知県の歯周病治療(重度)の口コミ(7件)

若山歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

母(本人・40歳代・女性)

物品を売りつける。態度が悪い。丁寧じゃない。様々な理由で歯医者を点々と変えました。ですが、この若山先生は本当に患者に寄り添い、丁寧な説明、治療。
完全予約で、待ち時間なし。勿論、突然でも対応してくれます。歯医者特有の、何回も通うのも、的確な、日数で、なるべく患者の負担を軽減してくれます。
又、歯医者が苦手な方でも、ここなら大丈夫。
私は本当に名古屋市内の歯医者、30件位は、行きました。でも、どこも合わなかった。本当に若山歯科は、素晴らしいです。名古屋市内の歯医者なら絶対ココが、良いと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

いわた歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

yukaribkk(本人・50歳代・女性)

歯周病に苦しんでいた私に友達が遠くからでも通うくらい良いと聞き、早速トライ!
いつもなら歯周病の痛み止めだけをもらい、その場をしのいで、完全に悪くなると抜く、というものでした。ここは全く異なりました!ナント歯周病で欠けていた歯にかぶせものをして歯を残し、ばい菌が入らないようにする治療法でした。勿論その後は痛くもなりませんし、普通にごはんが食べられます。この過程で型が少しでも合わなければ、全くの無料でした!1円も払いませんでした、型が合わないと言っても自分では分らないです、先生はこれから先の事を考えていたようです。
また、痛くもないし、友達の一番のお薦めは先生が穏やかで優しいところでした、
ただでさえ行きたくない歯医者です、穏やかで親切な先生のおかげでいつも子供さんが多いですね。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、スケーリング
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

abcデンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

数ヶ月前に、歯がグラグラしているのを発見し、歯周病だと思い、歯周病の専門医を探し、自宅から車で30分ほどのこちらでかかることを決めました。
歯周病の専門医だけあって、歯周病に関する治療以前の現在の状態をすごくよく見ていただいています。

もうすでにグラグラしていて、レントゲンでも骨が溶けてなくなっているのに諦めずに、まずは抜かない治療を続けて頂いています。

まず1回目には治療をせずに、今までのこと、現在の様子を助手の方が細かくはなしを聞いて、治療の前段階のレントゲンや、先生の歯周病のチェックなどで1時間半かかりました。助手の女性もすごく丁寧で優しく施術してくれるので、安心です。

すぐに抜いてほしい場合は先生に相談ですが、私はせっかく抜かないで残す治療をしてもらっているので、先生の言う通りに気長に通いたいと思っています。

今までの歯磨きをすごく反省しているので、自宅でのケアもきちんとやるようになり、今後のためにこちらにかかって本当によかったと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

エムズデンタルクリニック (愛知県東海市)

ガタガタ歯さん(本人・60歳代・女性)

2ヶ月前から治療をお願いしています。息子の様に思ってる事を全て話せ、説明も丁寧にしてくれる歯科医です。昨日は衛生士さんに歯の掃除をしてもらいました、これが本当の掃除かーと、驚きました。さっぱりと隅々まで磨いてもらったお風呂上がりの様でした。料金の方も安心の金額です。カードが使えるのも便利です。駐車場は広いです。歯科治療と言えば怖いですが、緊張感無しで通えそうです。麻酔注射の痛みが怖いので、痛みが低い麻酔を希望しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

中田歯科医院 (愛知県名古屋市港区)

もう義歯にして30年程にはなるでしょうか
その都度 義歯が合わなくなっては義歯に制作を他院で行なって参りましたが
今迄満足のいく治療と言うのはなかなか出会えてませんでした
私も上手な歯科とそうでない歯科は随分解ってきたつもりではあります
タダ喫煙を以前からしていましたので 義歯が汚れてしまい酷い状態で
受診する事が多く歯科医師さん達にはご迷惑をお掛けしてきたと思っております
最初に義歯にしたきっかけは昔 ヘンピなところに住んでいたこと
歯科衛生士さんがとても可愛くてそれ目的で通院していたところ
虫歯もあったのですが とても印象が悪い患者として捉えられ
適当に抜歯をされてしまいました 今となっては根幹治療を行なってくれる歯科が
良いのだと思っておりますが当時の歯科ではそのような治療を行なってくれませんでした
本題に入りますがここの歯科医院はとても義歯の削り方も上手でして数回いくだけで
痛みがなくなります 歯周病もカンジダに罹患しており放置するとは歯を支える
肉がなくなって参りまして 義歯がすぐ合わなくなってきますが
個々の歯科医院はまずは歯周病を主にして頂けます
今迄かかってきた歯科の中では一番腕が良いと感じております
義歯や歯周病でお悩みの方は是非この歯科をオススメいたします

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アズレンG、ケナログ口腔用軟膏0.1%、フロリードゲル経口用2%
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

岸本歯科 (愛知県岡崎市)

rin(本人・60歳代・男性)

直近では、前歯が折れて治療して頂きました。
 ・うーん、難しいなぁ。できるかなぁ・・・
 ・一日治療で済みました。

現在は、歯周病の治療に通っています。
 ・これは重いな・・・

・・・愛想と口が悪いのと、不安を扇ぐ独り言が多くて、心配を引きます。

しかし、腕は確かです。

多くの歯科は治療後にクリーニングなどで数回通わないといけませんが、
岸本歯科さんは、基本的には悪い所だけしか治療しません。
通いも少なくて済みます。
私は若い頃からの掛かりつけにしています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

有馬歯科クリニック (愛知県安城市)

タラクサカム918(本人・60歳代・男性)

前歯の3本は海外で差し歯が破損した為に海外の歯医者にて、前歯のみの入れ歯を作り、帰国して、2021年の7月より、ブリッジの装着の為に有馬歯科に行ったのですが、歯周病の為に出来無いと言われました。その後、検査と歯周病ポケットの掃除を毎月3回程実施をして最後に上の奥歯4本を抜歯して、保険適用の部分入れ歯を2021年の12月に作りましたが、どうも食事する際に違和感があり、外す際の金具が取れず自宅のみの使用として、普段は海外で作ってきた前歯の入れ歯をつけていましたが、たまたま自宅で夕食した際に有馬歯科で作った入れ歯を装着して食事したら、前歯が破損してしまいました。こんなに、簡単に前歯が破損するなんて考えられません。がっかりです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)