Caloo(カルー) - 兵庫県の歯周病治療(重度)の口コミ 6件

兵庫県の歯周病治療(重度)の口コミ(6件)

大前歯科 (兵庫県姫路市)

msato(本人・60歳代・男性)

歯周病で来院しました。
仕事上他県より異動し毎月通院する歯科を探しこのサイトにて口コミを見て受診しました。
皆さんの評判通り、弱った歯を抜歯することなく丁寧に処置をしてくれました。
今までは月に1回通院してましたが3か月毎になりその間の痛みもほとんどなくなりました。
大前先生とこのようなサイトに感謝しています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

ネクサス板宿デンタルクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

ゆらり(本人・50歳代・女性)

自分は歯のタチが悪く様々な歯科にたくさん行きました でもこちらの院長は穏やかでこころ温かな優しい誠実な方で丁寧に診察して丁寧に説明してくださると共に技術的にもとても信頼出来ます まず見放さない 工夫してくださる 私の個別性も考慮してくださいます
下の歯の義歯を含めて 手を尽くしてくださいますので 安心してお任せ出来ます 新しく作って頂いた義歯も全く不具合がありませんので 生活のクオリティが上がって 感謝しています スタッフの方々もとても素敵です 駐車場もあり 土曜午後 日曜午前の診察もあります
麻酔も最小限にとどめて頂けますし 私は痛くなくて違和感も少ないです お子さん達が診察室で泣き声を上げることがないです
信頼できるドクターです

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人社団ふじい歯科 (兵庫県川西市)

hanashina(本人・40歳代・女性)

妊娠中に歯茎からの出血や腫れがあったが、授乳があけるまで歯科に行けなかった。
知人に、阪大出の勉強熱心な先生が川西におられるときき、近所の評判もかなり良かったので、予約を取った。

レントゲンを撮り、歯茎の深さを測る検査を丁寧にした後、歯石除去しました。
完全に除去したうえで、大きい虫歯から小さい虫歯までを丁寧に治療してもらいました。

知人に、阪大卒の歯科医で常に勉強熱心な先生なのでと勧められました。

まだ新しいとても清潔な医院で、スリッパは毎回機械で自動殺菌されます。
診察も4、5台あったかと思います。待合室横の洗面室やトイレもとても清潔です。
医師も複数おられ、説明と治療の進め具合がかなり丁寧なので、近隣でもかなりの評判です。

完全予約制なので早めに予約しておかないと、患者さんが多いので非常事態でない限りなかなか近日には予約が取れません。

院内設備はレントゲン室やパソコン導入型の最新の診察台、治療中でも歯を部分的に撮影して寝たまま直ぐに見れるカメラもついています。

治療が終わり完治しても、忘れることのないように検診のお知らせはがきなども送ってくれます。駐車場も病院敷地内に5台ほど停めれます。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

水野歯科医院 (兵庫県尼崎市)

hitomis(本人・30歳代・女性)

重度の歯周病と虫歯治療で1年程通院していました。初めての来院ではレントゲンと目視でのチェック、悪い部分の説明、日ごろの歯磨きのやり方を見て正しい磨き方を丁寧に教えてくださいました。
病状についてもレントゲンと資料を見ながら治療の説明があり、大変解り易かったです。
突然の痛みや詰め物が取れても連絡を入れてからすぐに対応してくれるので安心できます。
先生方とスタッフの方たちの対応も親切でとても良いです。
院内はとても綺麗でBGMは流行りの曲がかかっていて堅苦しくなく待合室には小さなキッズコーナーが設けてあり、安心して治療を受けることが出来ます。雰囲気はアットホームなので通院が苦だという印象はありませんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

大田歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

コンバラリア996(本人・50歳代・女性)

診察室は奥へ長く、入口から見たよりも広く部屋数もたくさんあるようです。

最初は歯石を取りに行くためでしが、初診ではまず女性の先生でした。
衛生士の方かと思いましたが、気さくに話しかけてくれて、現状の説明に気を使わずはいりやすかったのを覚えています。

年齢と共に歯にもガタがきているので、困っている内容などいろいろ説明しました。こんなこと・・ということまでふんふんと快く聞いてくれ、どのような状態かを分かりやすくやさしく説明してくれ、理解できました。

今後の治療については、院長へと内容を伝えておきます、と振られ後日の予約を取りました。

院長先生は厳しくも、サバサバしている方のようです。
腕の方は、簡単な虫歯ぐらいならいいようですが、入れ歯や面倒な治療になると別の高度な治療を勧められました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

たかぎ歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

りぼん(本人・40歳代・女性)

初めて歯周病治療と歯科治療を受けました。
院長の腕は良いと思いますが大変無愛想で威圧感含め近寄り難く恐いです。
また、こちらの医院では治療に関するインフォームドコンセントは有りません。
その為、毎回「今日は何をされるだろう。今日は何をされたんだろう。一体いつまで通うんだろう」と苦痛と不安とストレスMaxになりました。
他、院長予約は中々取れないからとの理由で治療途中半月も開けられ月跨ぎにされました
もう2度と行きません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月