Caloo(カルー) - 静岡県の歯周病治療(重度)の口コミ 2件

静岡県の歯周病治療(重度)の口コミ(2件)

山村歯科医院 (静岡県牧之原市)

じん(本人・40歳代・男性)

歯茎からの出血が始まってからお世話になってます。
治療するだけではなく、歯周病の知識や予防についてのお話も解りやすく親切です。治療に入る前には、その日の治療内容や今後の計画の説明もしていただき安心して治療をしてもらえます。
治療も痛みがほとんどなく、技術の高さを感じます。今まで通っていた歯科医院とは明らかに技術の差があると思います。
受け付けの方も歯科衛生士の方も親切で、先生との関係も穏やかですから来院から帰るまで気持ちよくいられます。予約制ですから待ち時間もほとんどなく、早めに行っても空いていればすぐに治療してもらえるところも助かります。
治療には長い期間がかかりますが、これから口内環境改善の為に通っていくつもりです!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

岡歯科医院 (静岡県藤枝市)

MYK(本人・50歳代・女性)

左奥上の歯が痛み初めて受診しました。
医院内はお世辞にもクオリティの高さはありません。自身の歯の状態を解っていたので先生の年齢が気になりながらサイトでは判らず…どこも予約でいっぱいで取れずこちらの来院となりました。
受付の方の対応は普通。院内は古い乍も綺麗にされています。
診察室に入り口腔内を診ていただき、どこがどんな風に痛むか聞かれ答え始めると「ゆっくり!」と強く言われ…手を口元に当てると「手は下ろして!」と上から言われ…結構ムカムカしていました。
治療の方法などをおっしゃるも結果的に治療は出来ないとの事。
挙げ句の果てに「タバコを吸う?」の質問に対してタバコを吸う人は診ることできない!
だったら予約電話の時に断ってくださいって感じです。また歯周病がかなり進んでいる旨もお伝えしての受診予約をしたのに治療できないのであれば言ってくださいって重ねて感じます。
普通の状態の虫歯治療をなさっている普通の歯医者さんなのでしょう。
先生も若くはありませんでした。
来院されていた患者さんも2人おられましたが高齢者でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)