Caloo(カルー) - 菊池郡大津町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

菊池郡大津町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

いしはら皮ふ科クリニック (熊本県菊池郡大津町)

かわい(本人・30歳代・女性)

3月ごろ急に肌荒れがひどくなって、皮がはげるようになったので皮膚科を受診しました。最初に受診した時は土曜日でしたが、あまり混んでおらず、20分程度の待ち時間で診察がうけられました。
診察の結果、お日様か花粉によるアレルギー症状だろうといわれました。その時はくしゃみや鼻水がないのにそんなことがあるのかと不審に思いましたが、翌年花粉飛散開始とともに症状が出たことで納得しました。
薬は弱いステロイド剤でよく効きました。使いすぎると良くないそうですが、少量で十分な効果が得られました。
それ以外でも何度か通ったことがるのですが、受付の方もわりと親切だったと思います。診察時間ぎりぎりになりそうだった時に事前に電話をいれたら、待っていてくれたことがありました。
子供の患者が多いのか、待合室はかわいらしく絵本などもありました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: 2,000円 ※診察と薬

いしはら皮ふ科クリニック (熊本県菊池郡大津町)

ルッコラ(本人・40歳代・女性)

皮膚のただれで受診しました。
先生は、聞けば分かりやすく説明してくれる感じで、全く高圧的でもなく信頼できる雰囲気です。それなのに・・・。

ビックリなのは、とにかく受付スタッフの感じが悪すぎる。
最初から最後まで、こんなに感じの悪いところは初めてでした。しかも2人とも。
というのも、ヒソヒソと患者の悪口を言ってはクスクス笑ってたり、人を小馬鹿にしたような態度でした。
単なる不愛想な方がまだましというものです。

施設もキレイで、キッズルームもあり、待ち時間が長い時は外出OKという工夫がされているそうですが、病院の顔である事務員がこれでは・・・。

せっかく良さそうな皮膚科なのに、もう二度と来たくないと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月