Caloo(カルー) - 熊本県の産科の口コミ 205件 (3ページ目)

熊本県の産科の口コミ(205件)

うちの産婦人科 (熊本県熊本市南区)

サンフラワー(本人・30歳代・女性)

場所はルネサスの近くです。
先生は女医さんです。白を基調とした院内で清潔感が保たれています。
待合室は広くはないですが、待ち時間はそんなに長く感じたことはありません。
私はずっと、妊婦健診でお世話になっていました。
妊婦健診は予約制でした。助産師さん、受付の方と大変親切ですしとても明るいです。
キッズスペースもあり、お子様づれでも来院されていました。
今話題の4Dエコーがあります。希望すればDVDにしてくれます。有料です。
この病院は分娩がありません。こちらで出産することはできないので、ある程度の週数になれば、転院が必要です。転院先は自分で決めることができますし、紹介状も書いて頂けます。最初の妊婦健診の時に説明がありました。
女性に優しい病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

ウィメンズクリニックグリーンヒル (熊本県熊本市東区)

からくれない558(本人・20歳代・女性)

出産のため通院・入院をしました。

予約が完全にシステム化されているため、Webなどで予約出来るのがとても便利です。
先生はあまり愛想もなく淡々とした先生なので好き嫌いが分かれるかとは思いますが、
診察時間を短くするといった先生の方針のようですし、必要なことはきちんと説明してくださいました。
また、細かい検査なども積極的に行ってくださるため、出産の不安はありませんでした。

逆子のため計画的に帝王切開で出産しました。
帝王切開でも立ちあい、ビデオ・写真撮影が出来、また、手術中にDVDの観賞も行えました。
麻酔医の先生、また助手の先生を他の病院からお願いして呼んでいるそうで、
みなさん気さくなかたで手術中も話しかけてくださったりと、とても気が休まりました。

基本的には母乳推奨・母子同室の病院ですが、「お母さんが辛くないように」と、
積極的に、ミルクを足したり、夜中に子供を預かってくださいます。
助産師さんも皆さんとても親切で話しやすいかたばかりでした。

なにより入院中のご飯とおやつがおいしいです。

入院時に必要なものもかなり揃えてくださり、ほぼ手ぶらで入院できます。
それで費用も安いので、友達にはこちらの病院を勧めたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

片岡レディスクリニック (熊本県八代市)

サワディーカ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。
病院の第一印象は綺麗!キッズルームもあり子連れでも問題ありません。
待合室ではモニターに自分の番号が表示されます。
雑誌がたくさんあり、素敵なソファで待ち時間も全く苦ではありません。
先生1人で診てるので忙しい感じです。いつも笑顔で世間話しながら内診します。

出産時は全室個室。
とにかく御飯がめちゃくちゃ美味しいです!三食と夜食に来るデザートが楽しみでした。
大食いな私ですが、量質ともに文句なし!
またこの御飯を食べたくて入院したいぐらいです。
レストランを開ける豪華さ、味です。

看護婦さんたちは皆さんフレンドリーで、陣痛で叫んでいるとカツを入れられたり親身になって励ましてくれました。
退院時にはサロンの方が来てシャンプー、ブローサービスが無料で受けられます。

熊本一、いや、全国一だと言っても過言ではない産婦人科ですよ。
何度でもここにお世話になりたいです。

先生身体に気をつけて長く続けてください!

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

熊本大学病院 (熊本県熊本市中央区)

とこちゃん1046(本人・40歳代・女性)

ハイリスク出産のため8か月頃紹介され転院しました。初診の時は2時間近く待ちましたがそれ以降は予約制になるので待ち時間は少なくなります。外来病棟は2014年9月に新しくなりちょうど両方経験しましたので新しい方の感想になります。妊婦検診はすぐに中待ち合いに通してくれるので気分が悪い時や、お腹が張るときでもすぐに看護師さんが近くにいるので安心です。診察が丁寧でエコーにとても時間をかけてくれます。(一人目の時や転院前の病院と比較し長く感じました。)胎児の異常の発見だけでなく、胎児の顔や足、手など色々な角度から見せてくれて先生も一緒になって、ほらほら指しゃぶりしてますよ~とか可愛いしぐさを見つけて楽しんでくれる感じです。先生は指名ではないので毎回変わりますが、電子カルテできちんと引き継ぎされているので私は嫌ではありませんでした。どの先生方も優しく丁寧な診察で、精神面もケアしてくれますので本当に転院して良かったと思いました。母乳外来もあり桶谷の資格を持った助産師さんがいるので入院中おっぱいケアもしてもらえて本当に助かりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
料金: 130,000円 ※個室差額ベット代7500円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

はづき(本人・30歳代・女性)

別の病院で流産といわれましたが、手術が三日後しか出来ない、それまでに流産しそうな状態。そうなれば麻酔なしでの処置になりますと聞かされ、怖くなり電話でこちらの病院にセカンドオピニオンを求めました。

当日にでも手術できる、進行流産の場合も全身麻酔での処置になるといわれ安心したのでこちらにきめました。

病院に着いたとき大量出血が始まり、結局午前中に全身麻酔で手術してもらいました。一週間後に再度診察がありました。

初めてきたのにいきなりの大量出血でトイレから動けなくなりましたが、看護師さんがとても優しく丁寧に、かつテキパキと対処してもらい、手術までの流れもスムーズでした。

術後はお部屋に通され、半日ゆっくりしてランチも用意してもらえました。部屋はとても綺麗だし病院の中もとにかく綺麗です。

一週間後に再度診察がありましたが一時間半くらい待ち、会計まで二時間かかりました。妊婦検診は予約があるみたいです。

先生は優しいけど診察や説明についてはわりとあっさり簡潔にといった感じ。ただ、こちらが質問を準備していくと、質問にたいしてはすべてに丁寧に答えてもらえました♪

駐車場は第三くらいまでありますが、人気の病院だからすぐ満車になり、待ちの車の列もよくみかけます。でも百円パーキングなども近場にあります。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月

医療法人聖粒会 慈恵病院 (熊本県熊本市西区)

a.t.o.r.i(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

検査薬で妊娠が発覚し、産院探しをしていて評判がよく綺麗な病院であるため、慈恵病院にお世話になることにしました。

妊娠発覚したばかりの初期は本館で2回ほど診察を受けましたが、母子手帳を交付されてからの妊婦健診はマリア館での診察でした。本館の建物はかなり古く感じましたが、マリア館はとても豪華な内装で清潔感があります。駐車場は第三駐車場まであり、駐車場がいっぱいでとめられないということはありませんでした。
健診は予約制です。病院についてからまず受付をすませ、そのまま採尿や体重と血圧測定を自分でします。待ち時間は長い時で30分ほどありましたが、することがありますし、雑誌も充実してましたし、飲み物もお茶等は無料で待ち時間でイライラするには感じませんでした。
先生の診察の前には看護師さんか助産師さんと一対一での時間があり、色々な相談にのってくれます。この時に先生に尋ねたいことを前もってきいてくれて、その後の先生との診察もスムーズでした。
毎回、エコーをとります。エコーの画像は少なくとも一枚は貰えます。現在はわかりませんが私の通っていた頃は普通の超音波で、今流行りの(?)3Dや4Dといった機材はありませんでしたが不満は全くありませんでした。産婦人科の先生は何人かいて曜日毎に担当している先生が違います。私は最初から担当医は決めず健診の度にいろんな先生に診察してもらって、妊娠8カ月になる頃に実際にお産の時にお世話になる先生を決めました。
無事に出産し、入院中にはおっぱいの指導もあったり、看護師さんや助産師さんもこまめに声をかけてくれました。食事はとてもボリュームがあり、とっても美味しかったです。最終日のディナーは、豪華でとっても美味しかったです。
費用については、母子手帳交付されてからの妊婦健診では手出ししたことはありませんでした。
出産入院費用は出産育児一時金ぴったりでしたが、私は通常の新生児マススクリーニング検査にタンデムマス検査を希望したので、その検査だけは実費です。
もし、また妊娠したら慈恵病院でお世話になるつもりです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年02月

レディースクリニックなかむら (熊本県熊本市東区)

ミシン(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

一人目の出産は人気のある病院での出産でした。
人気な分手抜きもあり、かなり怖い出産となりました。
同じ事は嫌だっので、主人が一押しした、なかむらでの出産を決めました。
家からも近いし先生も良い方だったので良かったです。

下腹部痛やら腰痛にも親身に相談乗ってもらったり
体重には厳しく指導されましたが
自分の為なので逆に有り難いです。

個人病院だから
最新の4Dなどはありません。
普通のエコーで赤ちゃんとご対面でした。
カンジダになった時も
治療は赤ちゃんの為なんで
毎日通いました。
大体7日~10日程度で完治しました。

妊婦検診 は予約があるので待ち時間はそんなにありません。

個人病院だから
お産と重なる時もありますが
お産がなければスムーズに終わります。

入院はゆっくり出来ました。
とてもアットホームで
看護師さんに甘えたりとお世話になりました。

病室は
ベッド、テレビ、小さなテーブル、トイレ、洗面台、クローゼットがあるだけ。

お風呂は
二日目と退院の日のみ。

昔ながらの病院みたいに感じますよね。
だけど
命がけの出産なんで
なかむらを選んで良かったです。
慎重に慎重を重ねての分娩で
とてもスムーズに出産が出来ました。
一ヶ月検診で
先生から「卒業だね!」って言われ
涙目になりした。

たった一週間だったけど
アットホームで家族みたいな
暖かい病院で良かったです。
3人目はまたお世話になりたいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年11月
料金: 1,000円 ※検診は自費が大体1000円くらい。出産費用は特に異常がなければ手出しはありません。

八木産婦人科医院 (熊本県熊本市中央区)

皿矢(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 産科

娘の妊娠中の切迫流産や、切迫早産、出産で入院や通 院しました。

院長先生と女性の先生がいらっしゃいますがお二人とも優しくて丁寧な診察をしてくださいます。娘は知り合いに「先生は腕が良い」と聞いてこの病院を選んだそうですが、用心深く経過を観察してくださるおかげで、無事に元気な子を出産できたと思います。大事をとって入院していましたが、あの時退院していたら可愛い孫は生まれていなかったかもしれません。ホントに小さな変化も見逃さないで治療してくださいました。

看護師の皆さんもとても感じがよく、入院中もやさしくしていただき快適に過ごすことができていました。もっと患者さんが増えてもおかしくない病院だと思います。ただ、食事が美味しくない日があるらしいのと、掃除のおばさんが多少雑な気がしました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人聖粒会 慈恵病院 (熊本県熊本市西区)

ちぴ(本人・30歳代・女性)

切迫早産で産前40日間本館に、出産でマリア館に入院しました。産前の入院から(あのキラキラしたマリア館に行くんや~!)と勘違いしていたので、本館となり「あれ、、?」となりましたが(笑)でも本館はとても静かで、お掃除も毎日来てくださり、快適に過ごしました。私は病棟の裏の方の病室だったので、修道院の木々や山の景色も見え、点滴安静の日々の癒しになりました。ご飯はさすが慈恵!とても美味しくて、週に一度栄養士さんが「ご飯の量はどうですか?」とか「食べられないものはないか」と来てくださいました。献立表をもらって楽しみに眺めてました!コロナ禍で面会一切無しだったのですが、看護師さんも助手さんも皆さん感じが良くて安心していました。先生によると思いますが、私の主治医の先生はちょこちょこ病室に顔を出して「大丈夫かい?」と声をかけてくださって、とても安心したし、心強かったです。
産後のマリア館はもうラグジュアリー!って感じのお部屋で最高でした。大きなベッドに生まれたての小さな小さな赤ちゃんと一緒に寝たこと、すごく良い思い出です。
受診待ち時間が長いのはちょっと疲れた時もあるけど、人気だからもう仕方ないと割りきるしかないかなと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

ろーるちゃん(本人・20歳代・女性)

綺麗院内で病院自体も大きいです。県の市内にあるためバスや市電でも通いやすい病院なので人気です。また個室の充実具合がすごくてご飯も美味しく、下にあるレストランもとても美味しいので受診あとによく利用していました。値段はそこまで高くなくメニュー数もまぁ多かったと思います。ただ待ち時間が長いです。人気がゆえにだと思いますが、診察までも会計までもどこも待ち時間は長めでした。予約してから行くタイプですがなかなかスムーズに終わったことはありませんでした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

坂本産婦人科クリニック (熊本県玉名市)

moujo(本人・30歳代・女性)

不正出血があり、受診しました。
以前、分娩でお世話になった、玉名市で古くからある産婦人科医院です。
永く勤めておられた院長先生は、現在退かれており、後継者の息子さんが院長となり、診療しておられました。
現在の院長先生は、物腰の和らい話し方で、紳士的で、とても良い印象を受けました。
また、受付の方の対応も、笑顔で親しみやすく、とてもよい雰囲気の産婦人科でした。
院内も清掃が行き届いた清潔感と、産婦人科ならではの安心感がありました。
また、何かある際は、こちらを是非受診したいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

小雨849(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 妊娠糖尿病 切迫早産

現在8ヶ月の経産婦です。2人目妊娠時気づかず婦人科の病気かも?と思い近所の婦人科にいくと妊娠発覚🤰32wまでは妊婦検診してそこから産科に移るという話で待ち時間も一切ないのでそうしようかと思っていましたが、1人目も福田病院で産んでたのですぐに福田病院へ通うことにきめました。
2人目最後と思い待ち時間も最後の経験と思い覚悟して望みましたが、やはり1時間〜3時間は当たり前です!待合室でニュースもスッキリからミヤネ屋まで見たこともありました!が携帯で漫画等を、読んだりうたた寝してゆっくり過ごそうと思ってたのでイライラはしませんでした。わかってることですし。
先生は流れ作業と言ったらそうかもですが、待ってる方が沢山いるので当たり前ですし異常があればきちんと説明してくれます。
どの先生も最後に何か不安な事や聞きたい事ありますか?と必ず聞かれるので口コミから改善点を院全体で取り組まれてるのだろうと思います。私はダラダラ話しが長いのは苦手なので異常がなければサクッと終わってもいい派です。エコーも長く見たい方は助産師さんが練習の為に見せてくれる取り組みもされており受付で希望を出すようになってるので、診察に物足りなさを感じてる方は利用お勧めです。
30wの妊婦検診で子宮頸管が1.7ミリになっておりその場で入院になってしまいました。産前の入院は初めてでしたがさすが福田病院。用意する物も歯ブラシや化粧水や着替えの肌着のみでした。
妊娠糖尿もあったのですが、ご飯も1800キロカロリーの6回分食にかかわらず美味しくて見た目もこだわって下さるのが嬉しいです。
1ヶ月以上の入院でゲンナリですが福田さんなので頑張れそう!助産師さんも本当に皆さん良くして下さって患者さんが多いだけにとても技術も高く点滴も上手な方ばかり、気遣いもベテランさんは出来る方ばかりです。
先生も入院中は担当の先生がずっとみてくださいますし、回診の先生も丁寧に声かけしてくださいます。
私自身は1人目と現在かかっており嫌な方に当たったこともなく本当に日本一安くて素晴らしい病院だとおもってます。大きな病院なので嫌な先生もいるのかもしれませんがその時はしっかりと院に対応してもらいたいですね。
あとNICUがちゃんとある病院なのでもし産まれた時に何かあってもすぐ対応して頂ける点でも安心です。1人目は出産後すぐ感染値が高くNに入りました💦
産後は本当に至れり尽くせりで、豪華で素敵なお料理と幸せを感じる入院生活が待ってるので頑張ろうと思えます♪長くなってしまいましたが、参考になればと思い書かせて頂きました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: インスリン

医療法人聖粒会 慈恵病院 (熊本県熊本市西区)

かんみな(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

産科外来は妊婦さんの数が多く、待ち時間も長いです。テレビを見たり、雑誌を読んだり、充電器も準備されているのでスマホを触っていたり、皆さん思い思いに過ごされています。
出産は帝王切開の場合は術前術後は本館への入院になりますが、数日経つとマリア館へ移動します。ご飯はとても美味しく、お部屋もホテル並みに綺麗で広く、館内の音楽もリラックスできて快適です。看護師さんや他のスタッフの方も親切で丁寧な対応をされ好感が持てます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

まつばせレディースクリニック (熊本県宇城市)

熊本に帰省中、高熱が出て、休日当番医だったため受診しました。妊娠4ヶ月ぐらいの時で、かかりつけ医でもないため不安でしたが、評判通りとても良い病院でした。高熱であることを伝えるとすぐに個室に案内されました。待ち時間はありましたが、そこまで苦痛には感じませんでした。診察結果はインフルエンザ。こういう薬は安全ですよという用紙ももらえ、先生も優しく話しやすかったです。熊本で出産するなら、この病院がいいなと、思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月

ゆのはら産婦人科医院 (熊本県熊本市中央区)

小麦634(本人・20歳代・女性)

第一子を妊娠した際、こちらで出産しました。
里帰りであったため32週からの通院でしたが、20週に一度検診をしました。その際熱心なエコー検査と先生のお話がありました。
母親学級が3回あり、しっかりと出産に備えられるよう心の準備が出来ました。
母乳育児推奨の産院なので、出産前からおっぱいのケアを熱心に教えてくださいます。

入院中の生活は基本的に当日から母子同室です。
第一子で授乳に不慣れなこともあり、授乳のたびに助産師さんが付き添ってくださりケアをしてくださいました。子どもの体重がなかなか増えないこともあり退院後もずいぶんお世話になりました。
食事は栄養バランスのとれた美味しい味付けです。最後の夜にはお祝い膳で豪華なディナーでした。

費用面では検診は基本的に補助券で対応してくださり、別途発生する検査代以外手出しはありませんでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人聖粒会 慈恵病院 (熊本県熊本市西区)

パシファエ650(本人・30歳代・女性)

子供二人の出産時に利用しました。
大きな病院なので、出産に関する不安もなく、担当医制なので出産当日もずっと検診で診てもらっていた先生に子供をとりあげてもらえるので安心です。
検診の待ち時間は予約制なのにめちゃくちゃ長いですが、雑誌も豊富だし、座り心地のよいソファーだし、お茶も無料で飲めるので、喫茶店に行く気持ちでゆっくりしに行ってました。
出産後はホテルのような広々とした部屋で過ごせます。母子同室なども希望を聞いてもらえますし、助産師さんも優しいか方が多いです。
食事もとっても美味しく、温かい料理は温かいまま、冷たい料理は冷たくして配膳されます。部屋食なので、本当に幸せな数日間でした。
また三人目があれば、慈恵さんで産みたいと思ってます。
ちなみに、婦人科に母が手術入院しましたが、病棟は違うのですが食事はやはり他の病院より豪華でとても美味しかったそうです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

ウィメンズクリニックグリーンヒル (熊本県熊本市東区)

ロエアス978(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産、入院でお世話になりました。健診中は先生の笑顔が少なくぶっきらぼうに見えるので怖かったのですが、だんだん優しさを感じることができました。母親学級はこちらで出産させる方は、初産じゃなくても必須受講のようです。内容は、命の大切さや、出産は何が起こるか分からない、だから小さな身体の変化も見過ごせない、というもので、先生の産婦人科医としての想いが感じられ、信頼できました。先生以外の助産師さん、看護師さん、受付の方もみな優しいです。すてきなインテリアで統一されていて、美術館やホテルにいるようでした。入院中の持ち物も少なくて助かりました。私個人の意見ですが、食事が他の産婦人科に比べ、美味しいものにばらつきがありやや簡素だったので星マイナス0.5です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
料金: ※助成金内で収まりました

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

のんまま(本人・30歳代・女性)

熊本では2人に1人が出産すると言われてるほど人気の高い 産婦人科です。系列病院がありますがサービスや入院中の料理はやはりこちらが一番である為 こちらの病院で妊婦検診、出産までお世話になりました。
祖母もこちらの病院で出産をしている為、家族全員意見一致でこちらに通う事が出来ました。ただ、県内もしくは県外の患者さんでも積極的に受け入れるし、緊急オペが入ったときは検診で3時間待ちを経験した事もあります。妊娠中は待つのもキツイよね
遠方の方は時間に余裕がある方は利用したら良いと思います。出産してからの入院生活は完全個室、美味しい料理、エステや美容室までついていて至れり尽くせりでしたよ。
ただこちらでは無痛分娩は取り扱いしてないのでご注意を!!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
料金: 3,000円 ※受給金額 超過分

八代レディースクリニック (熊本県八代市)

バイオレット(本人・30歳代・女性)

3人目を無痛分娩で産みました
その時はまだ旧館で院長が担当でしたが、スムーズにお産出来て部屋まで歩いて行けるほど体力的に違います。入院中は3食夜食付きでした。

今は院長は婦人科、産科は若先生です
新館になってすごくキレイで広くなりました。
バリアフリーでキッズルームもあり、コーヒーなどのサービス(セルフ)もあります。
若先生はとても丁寧で物腰も柔らかく、上手に診て貰えます。1階が診察、2階がLDRや手術室や入院部屋になってますが、エレベーターがあるので産気付いたら受付してから上がって行けます。
費用も一時金からお釣りがくるし、白を基調とした清潔感ある部屋です
希望すれば提携先のスイミングで無料マタニティスイミングが受けられます。
食事は家庭的で美味しいです。
4人目もここで無痛分娩にてお世話になります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人創起会くまもと森都総合病院 (熊本県熊本市中央区)

けるん(本人・30歳代・女性)

子宮頸がん検診でひっかかり、こちらを紹介されて受診しました。
不安でいっぱいでしたが、質問したいことを紙に書いて行き先生に尋ねました。
淡々と、でも質問したことには目を見て全て答えて下さり、とても信頼できる感じがしました。
(PCばかり見ている先生が最近多いですよね)
結果的に手術をすることになりましたが、産婦人科の受付の方や看護師さん、検査の方もレントゲン技師さんも麻酔医の先生も、みなさんとても感じのいい方ばかりで安心して過ごすことができました。
接遇に力を入れていらっしゃるようですが、なるほど納得という感じでとても気持ちよく毎回受診しています。
検査結果も、術後結果も、先生の見立て通りでしたので今後も安心してお任せしようと思えたポイントです。
待ち時間が長いので、そこだけ-0.5です…

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月