Caloo(カルー) - 八代市の産科の口コミ 11件

八代市の産科の口コミ(11件)

橋本医院 (熊本県八代市)

はな(本人・30歳代・女性)

先生はエコーの時もどうにかして顔見えないか粘って下さったり、質問にしっかり答えてくださいます。助産師さんもみなさんいい人ばかりで安心でき本当に頼りになります!ご飯がとても美味しくて、フルコースもあります。第1子も第二子もこちらでお世話になり、本当にオススメなので、周りの友達達にも薦めましたが、みんな本当に良かったと話していました。また、子供が火傷をしてしまい、橋本医院さんが火傷にはオススメ、綺麗に治るとみなさん口を揃えて言われるので、そちらでもお世話になりました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

独立行政法人 労働者健康福祉機構 熊本労災病院 (熊本県八代市)

ひまわりママ(本人・30歳代・女性)

妊娠をきっかけに産婦人科を受診しました。
女性のドクターがとても優しく、エコーも先生がしっかり時間をかけて説明してくれます。どんな質問にも優しく答えてくれて毎回の妊婦健診が楽しみでした。
お産のときは、ベテランの助産師さんがたくさんいるので安心して出産できました。総合病院なので小児科の先生も院内にいてくれることも安心できました。
合併症などがなくても、誰でもお産することができる安心の産婦人科です。
入院中の食事は、栄養のバランスが考えられていて産後の体と母乳のことを考えられた食事だと思いました。個人病院のような豪華な食事ではないですが、満足のいくものでした。もしまた妊娠したら、労災病院で出産したいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
料金: 430,000円 ※出産一時金を大幅に超えない

片岡レディスクリニック (熊本県八代市)

ちはる(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。都会からの里帰りで田舎の病院に対して不安がありましたが、引けを取らずで、受付では名前ではなく番号が出されたり受診や再来の際にはカードを使うのでハイテク感を感じました。
また初めてのお産でかなり不安でしたが先生がとても明るく、分からないことは丁寧に説明してくださります。エコーもじっくり見てくれて都会の忙しい病院で診てもらってさっさと終わりが当たり前と思っていたのでびっくりしました。入院中はお食事が毎回豪華です。そして美味しい!毎食メッセージカードがついてきますが疲れた体にメッセージがとても暖かく、本当に気遣ってくださってるんだな、と思いました。夜のご飯の後に出てくるデザート?おやつ?がこれまた美味しくて毎回楽しみでした。
私が産んだ日の夜、小さな病院ですが5人の赤ちゃんが産まれたそうです。それなのに次の日は朝早くから先生はすでに外来でご勤務されていて「おめでとう!身体は大丈夫ね、ゆっくり休んでね、あ、休めないか!」と冗談を言って笑わせてくれました。先生ほぼ寝てないと思うのですが微塵も感じさせませんでした。

出産費用は地域の相場より高かったようてすがそれでもあのサービスでプラス40,000円なら安い、と感じました。

看護師、助産師の方も親身になってくださる方が多く、退院するときには寂しく感じたほどです。
産後1週間後に自身と赤ちゃんの検診を行なってくださいます。まわりの友人や先輩からも普通は1ヶ月後に検診があるのに丁寧な病院だね、と驚かれました。
退院の時にプレゼントが色々と貰えますが産声カードやリング、赤ちゃんのプロの方の撮影、退院時に院長先生と写真も撮って貰えます、良い思い出となりました。入院中に近隣の美容師さんが出向いたくれて頭を洗って貰えました、気持ちよかったです!

お部屋は格別広くはないのですがゴージャスで不便なことはありません。エレベーターがないのでお部屋から外来の部屋に行くまで死ぬ思いはしましたがそれを抜きにしても非常に良い病院でした。その後、またこちらで産みたいと思っていたのに、もう1人は切迫早産となり都会の病院でうまざるおえなかったのですが別の病院と比べても、こちらの病院がずば抜けて素晴らしかったと思います。

出産してから毎年、子供の誕生日にメッセージカードを頂きます。産んで終わりではなくその後も病院とつながっていられる嬉しさと気遣いには頭が下がります。産院の少ない地域なので先生お一人で大変な中、きめ細やかなサービスとお人柄に素晴らしい先生のもとで出産できて良かったと思えます。

出産と妊娠時のトラブルで入院したのですが、どの病院よりこちらの病院は素晴らしいホスピタリティです。また入院したいなぁ、豪華なお食事食べたいな、レストラン併設してほしいです☺︎先生、これからもお身体に気をつけて熊本南地区の産婦人科を活気づけられてくださいね!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年09月
料金: 460,000円 ※4万円が自己負担
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

片岡レディスクリニック (熊本県八代市)

サワディーカ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。
病院の第一印象は綺麗!キッズルームもあり子連れでも問題ありません。
待合室ではモニターに自分の番号が表示されます。
雑誌がたくさんあり、素敵なソファで待ち時間も全く苦ではありません。
先生1人で診てるので忙しい感じです。いつも笑顔で世間話しながら内診します。

出産時は全室個室。
とにかく御飯がめちゃくちゃ美味しいです!三食と夜食に来るデザートが楽しみでした。
大食いな私ですが、量質ともに文句なし!
またこの御飯を食べたくて入院したいぐらいです。
レストランを開ける豪華さ、味です。

看護婦さんたちは皆さんフレンドリーで、陣痛で叫んでいるとカツを入れられたり親身になって励ましてくれました。
退院時にはサロンの方が来てシャンプー、ブローサービスが無料で受けられます。

熊本一、いや、全国一だと言っても過言ではない産婦人科ですよ。
何度でもここにお世話になりたいです。

先生身体に気をつけて長く続けてください!

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

八代レディースクリニック (熊本県八代市)

バイオレット(本人・30歳代・女性)

3人目を無痛分娩で産みました
その時はまだ旧館で院長が担当でしたが、スムーズにお産出来て部屋まで歩いて行けるほど体力的に違います。入院中は3食夜食付きでした。

今は院長は婦人科、産科は若先生です
新館になってすごくキレイで広くなりました。
バリアフリーでキッズルームもあり、コーヒーなどのサービス(セルフ)もあります。
若先生はとても丁寧で物腰も柔らかく、上手に診て貰えます。1階が診察、2階がLDRや手術室や入院部屋になってますが、エレベーターがあるので産気付いたら受付してから上がって行けます。
費用も一時金からお釣りがくるし、白を基調とした清潔感ある部屋です
希望すれば提携先のスイミングで無料マタニティスイミングが受けられます。
食事は家庭的で美味しいです。
4人目もここで無痛分娩にてお世話になります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

八代レディースクリニック (熊本県八代市)

akaringo(本人・40歳代・女性)

病院も改装されて、すごくお洒落な感じになっています。
ソファー掛けがたくさんあります。
駐車場は、病院の裏手にあります。
隣接する整骨院と同じ敷地内にあります。
土曜日に受診しましたが、病院はかなり混雑していました。
わあー多いなあーーと思っても、1時間くらい待ちで呼ばれることが多いです。

受付をした後、問診は、別のテーブル席で書きます。
コロナ禍なので、受付時に検温があります。
小さいお子様づれは、キッズルームで待ちが推奨されています。
また、付き添い人などは、できれば外や車の中で待つことを推奨されています。
玄関先には、消毒液が置いてありました。
また、雑誌類も撤去されていました。
大型のテレビがあるので、退屈しのぎにはよいです。
ソファーの場所次第では、空調が直接当たります。

名前を呼ばれたら、診察室(カウンセリングルーム)前で待機、割とすぐに呼ばれます。
その後、症状を伝え、隣の診察室へ。
診察中は、モニターなどを使いながら説明をされます。
診察が終わると、またカウンセリングルームで説明です。

料金は、自動精算機で払う形になっていました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビホナゾールクリーム1%「F」

八代レディースクリニック (熊本県八代市)

いーちゃん(本人・20歳代・女性)

今年の7月に建て替え、全館新築となっていました。1人目出産の時にお世話になりましたが、先生がとにかく優しくて、どんな質問にも答えてくれます。
看護婦さんはベテランの方が多く、サッパリした方が多いので初産のママには冷たく?アッサリ?感じてしまうかもしれませんが、質問すれば教えてくれます。
今回2人目を産むのにまたお世話になりますが、新しい若先生(桑原先生と息子さんの2人体制)もとっても優しく、診察も丁寧です。
無痛分娩はありませんが、和痛分娩はされているそうなので今回は和痛分娩でお世話になる予定です。
外来にはキッズルームもでき、上の子を連れての診察も気軽にできるようになりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

八代レディースクリニック (熊本県八代市)

ベテランの先生でテキパキされています。聞きたいことはきちんと聞いた方がいいかもしれません。待ち時間も土曜など以外はほとんどなく、診察時間も早いです。看護婦さんも気さくな感じで安心できました。外観は、待合室などは新しくはないですが、個室のお部屋は広くて綺麗です。お風呂トイレも付いていて、付き添いの人が寝れるソファーベッドがあります。料理もボリューム満点で食べきれなくて残してしまうほどでした。夜にはパンやおにぎりなどの夜食もありました。自然分娩の予定だったのですが緊急帝王切開になりました。それでも給付金で収まりびっくりしました。診察でもチケットで収まりほとんど手出しはありませんでした。またお世話になりたいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年01月

片岡レディスクリニック (熊本県八代市)

むらさきつゆくさ931(本人・30歳代・女性)

先生は優しいし看護師さんも親切。
だけどバースプランも聞かれないし、詳しいオリエンテーションもなくて今時ではないなという感じ。
自分から言わないと希望は聞いてくれない。言ったらしっかり話は聞いてくれますし嫌な顔されることもないし親切です。ただ初産婦なのに36週になっても入院の説明、お部屋の説明、会計の説明、準備物品の説明、付き添いできるのか、出産の流れなど全く説明なし。聞いたら、入院準備の紙だけ渡されました。自分でネットで調べて用意しました。こういう写真撮りたい!こういう声かけして欲しいなどのバースプランについては全く伝えられず、37週の検診でちゃんと言っとこうと思っていたらその前に出産になってしまい、なんの希望も叶わず。
呼吸法とか分娩台でどうするのか全くわからず、大パニックで何の感動もないままお産が終わりました。
オリエンテーションは早くして欲しいと希望すればしてくれるでしょうから、言えばよかったです。でも初産婦なんだからそっちがしてよって感じです。
部屋は年季はあるけど綺麗だし、待ち時間もよその産婦人科よりは短いし先生は優しいので、経産婦さんにはいいかもですね。
ご飯は可もなく不可もなし。
今はおみやげも豪華な病院もあるし、地元じゃなかったら選ばないけど、八代では一番いいんじゃないかな。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産

ポンタの母(本人・30歳代・女性)

子宮外妊娠のため通いました。
地元の病院から紹介で、労災病院に通うことになりました。
大きい病院のため、どこに何科があるかが最初は分かりませんでした。
でも、入り口に案内する人がおり、どうすればいいか教えてくれました。採血や検査はそれぞれ別の場所で行い、最終的に、産婦人科(私の場合)での診察が行われました。
先生は丁寧に対応してくれました。大きい病院のため、それぞれで待ち時間があるため、時間はかかりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年12月

片岡レディスクリニック (熊本県八代市)

ひまわりママ(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

2人目の出産で、ホテルみたいで綺麗で先生も優しいと聞いたのでここでのお産を決めました。
朝の一番や午後一番に近い予約であれば待ち時間はないが、それ以外だと待ち時間は1時間以上の時も。待ち時間はどこの病院でもあるので、ほとんどストレスはなかったが、先生の機嫌が悪かったり、患者さんが多くて忙しかったりするととても冷たく、エコー時の清拭タオルをお腹に投げられたことが一度あり、とてもショックでした。
お腹の中の赤ちゃんのエコーでは、先生がエコーをしてくれるのは2.3分で、その後は助産師さんがエコーをしてくれます。赤ちゃんの状態がどうなのかを先生が教えてくれずに不安が毎回ありました。気になることや質問も怖くてできなくなってしまいました。
結局、私自身が検診に行くことが不安になり、転院することを決意して今は大きい病院の産婦人科で安心して妊婦生活と出産を迎えられました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: