Caloo(カルー) - 宇城市の産科の口コミ 7件

宇城市の産科の口コミ(7件)

まつばせレディースクリニック (熊本県宇城市)

ろーるちゃん(本人・20歳代・女性)

ご飯が美味しいと人気の産婦人科です!待ち時間もなかなか長いですが、院内はとても綺麗でコロナ対策もしっかりとしている病院です。また助産師さんや看護師さん達も気さくに話しかけてくださり小さな悩みも親身に相談に乗ってくださいます。先生方に質問があると詳しく丁寧に教えてくださるのでこの病院で出産したい、受診を続けたいと思える病院です。夜間対応もしてくださり緊急の際を受け付けてくださいます。またこの病院で出産した事は無いのですがご飯がおいしいと評判なので出産の際は楽しみにしています。今は会ってないのですがヨガや体操など妊婦さんも楽しめるイベントがよく開催されています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

まつばせレディースクリニック (熊本県宇城市)

熊本に帰省中、高熱が出て、休日当番医だったため受診しました。妊娠4ヶ月ぐらいの時で、かかりつけ医でもないため不安でしたが、評判通りとても良い病院でした。高熱であることを伝えるとすぐに個室に案内されました。待ち時間はありましたが、そこまで苦痛には感じませんでした。診察結果はインフルエンザ。こういう薬は安全ですよという用紙ももらえ、先生も優しく話しやすかったです。熊本で出産するなら、この病院がいいなと、思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月

まつばせレディースクリニック (熊本県宇城市)

みかん(本人・40歳代・女性)

熊本市内の福田病院に通っていましたが、不妊治療での毎日のホルモン注射は通うことも大変なので、自宅に近い系列のこちらの病院を紹介されました。
毎日同じ時間に通いましたが、看護師の方も親切でした。みんなに優しく声かけをされていました。
待ち時間は10分ぐらいでした。
毎日10時ごろ病院に着くと3人から4人ぐらい患者の方がいらっしゃいました。
病院は駐車場も広くて、中も綺麗にされていました。
待合室も落ち着ける場所でした。
ただ最寄り駅からからは歩いて15分ぐらいあるので、車がないので毎日歩くのが不便でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

まつばせレディースクリニック (熊本県宇城市)

咲紀(本人・20歳代・女性)

妊娠前からずっとお世話になっている、産婦人科さんです。今回初めての妊娠でまたお世話になっています。受付の方もとても話しやすく、看護師さんも先生もとても優しく説明してくださったりと話しやすいです。初めての妊娠で不安な部分が多くあるのですが、話を聞いてくださり、助言していただいて毎回とても心が軽くなります。つわりがキツイ時も入院もできるからね、と優しく言ってくださったり、、、。人気の病院なので待ち時間は多々ありますが、そこはしょうがないかと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まつばせレディースクリニック (熊本県宇城市)

momo1225(本人・30歳代・女性)

出産するか中絶手術を受けるか迷い、中絶手術を受けることになりました。先生や看護師は不安な私にとても優しくしてくれました。説明なども他の患者さんに聞こえることなく配慮して頂けました。とても不安だった手術も無事に終わり、今は避妊のためにピルを処方してもらっています。とても綺麗な病院ですし、この辺の産婦人科では一番人気だと思います。人も多いときは多く30分ほど待つときもあれば、10分くらいで呼ばれることもあります。妊婦健診は予約が出来るみたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピル
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

まつばせレディースクリニック (熊本県宇城市)

コバルトブルー403(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診でお世話になりました。人気のある病院なので予約は必須です。平日に行けるのであれば、人が少なめな平日のほうがいいと思います。検診では先生はその時その時で違いますが、みんな優しい方です。エコー写真も顔や体がわかりやすいものをいつもくださいました。私は一人目だったのですが、初診の時に色んな資料をもらいました(食べていいものダメなもの、気をつけること、行事ごとなど)。その資料はその後のマタニティ生活でとても役に立ちました。また葉酸などが入ったオリジナルのサプリもいただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まつばせレディースクリニック (熊本県宇城市)

shin(本人ではない・女性)

妻の帝王切開の立ち会い出産でしたが
患者を物のように機械的に扱っていました。
2人の医者のうち1人は手術準備室で多分半ズボンなのか、すね毛ボーボーの足を出して手術の準備をしていました。

また、手術前に医者が看護師に
「やらないと覚えないし、なにかあった時とかの対処もやらないとできない。」等話しており、手術も何か急いで手術を終わらせようとしているのか、荒い感じでした。
私は専門知識はありませんがそんな私が見て明らかに急いでいる、もしくは荒いようにしか見えませんでした。
子宮を2人がかりで持って荒々しく触っているのを見て本当に大丈夫か?と思う程です。
そんな時、手術前に聞いた「何かあった時」等の会話が頭によぎり、あぁ何かあったらそれも経験だ!ぐらいの感覚だからこんなふうにしてるんだなって思いました。
赤ちゃんと共に手術室出されましたが
妻が心配で出たくありませんでした。

手術が終わりストレッチャーで病室に向かう途中も
何度も壁等にぶつける仕末、妻は衝撃でウッと苦しそう
にしていました。
病室に着きストレッチャーからベッドに移す際も
私には何の説明もなしに部屋を出ろと言われ
ドアまで閉められる。
部屋の中でどんな扱いを受けたのか心配でなりません。

更に食事の際もベッドを起こすのに本人が痛いといっているのに、淡々と「もう少しあげれませんか?」と言ってました。
たった2.3時間前にお腹を開いたばかりの人間に
そんな無理をさせるのか?と怒りが込み上げました。
更に食事を置くためのテーブルをお腹付近に持ってきて
高さの調節をする為に看護婦が屈んで調節していたのですが
傷口のあるお腹にテーブルをぶつけても
謝罪も無ければ大丈夫ですか?等の声かけもなく
そのまま作業していました。
本当に信じられません。
見えていない訳も無いのに、何も言わない。
患者は物ですか?
妻はいいたい事を伝えるのが苦手で、自分が我慢すればっと
考えたりする事がよくあります。
えっ?と思ってもその場で伝えられないのです。
まだまだ書けていない事はありますが、5.6時間の間の話です。

たった5.6時間の間でこれだけあるのですから、入院中どれだけ負担がかかるかわかりません。
皆様病院選びは慎重に行なってください。
病院の名前だけで選ぶとよく無い事があるかもしれません。

初の出産で忘れる事のできない思い出ができました。
ありがとうございます。
私は二度と利用しません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開