Caloo(カルー) - 熊本市北区の産科の口コミ 10件

熊本市北区の産科の口コミ(10件)

北熊本井上産婦人科医院 (熊本県熊本市北区)

チタニア411(本人・40歳代・女性)

色んな方の口コミがありますが、私はこちらで帝王切開で産んで良かったと思います。
先生はそんな口数が多くはないですがこちらが心配するような事は言われずいるのだと思います。
待ち時間は仕方がない事だと思います。
だけど受付の方も看護師さんも皆さん感じがいいです。入院中も色々不安になりましたが看護師さんに励ましていただき食事もほんとに豪華で美味しく全室個室で快適でした!!
産んだ後も先生が夜見に来てくださったり個人病院ならではの親切さがありました。
2人目も近いならここで産みたいなぁと思ってます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

北熊本井上産婦人科医院 (熊本県熊本市北区)

さんご837(本人・30歳代・女性)

私は、帝王切開で出産をしました!
入院も他と比べて少し長い10日間でした!
入院が長いのはとても不安で嫌だなって思っていましたが、
先生をはじめ看護婦さんがとても良い方達だったので、退院したくないなぁーってくらい楽しく過ごせました!
入院中のご飯も美味しくて楽しみにしてました★
退院してからも、母子共に経過をしっかりみてくれるし、切り口のケアも半年間見てくれるのでとても綺麗な傷跡になっています!(姉は別の病院で帝王切開で出産しましたが傷口が綺麗だねって褒められます)
第二子を授かってもまた井上さんで出産したいなっと思います!
それくらい雰囲気がいいです★
ただ、本当多いので診察は予約しててもその通りにはいきません。
長い時は2時間くらい待ったこともあります。
それくらい人気がある産婦人科なんだなと思います!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

北熊本井上産婦人科医院 (熊本県熊本市北区)

くみゅ(本人・40歳代・女性)

新しく新館ができ、とても綺麗で落ち着く待合室です。待ち時間はだいぶあります。ソファーが患者同士が向き合わないように背中合わせになっていたことが、とても私には良かったです。先生は2人いらっしゃって以前からの先生と息子さんが先生でいらっしゃるようです。
看護士さんは手際がよく優しそうな感じの方が多いように見受けられました。
喫茶スペース、キッズスペース、バリアフリートイレがありました。喫茶スペースは木、土曜は開いていないのでまだ、どのような感じかわかりませんが、違う曜日に利用してみたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

北熊本井上産婦人科医院 (熊本県熊本市北区)

るんるん(本人・40歳代・女性)

建物は最近建て替わったようで、新しくてキレイです。土曜日は予約がなかなかとれず、予約しても待ち時間はあります。医師も看護師も感じは良いですが、検査結果の説明はあっさりしすぎて、もう少し細かく説明があるといいなと思います。漢方薬が毎回処方されますが、漢方薬が苦手なので別の薬はないのかなとは思いますが、そこまで患者が口出しするのもよくないかなと思って頑張って飲んでいます。待ち時間に読む週刊誌や雑誌の数は多くて待ち時間はそれほど苦にはなりません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

北熊本井上産婦人科医院 (熊本県熊本市北区)

あかね(本人・20歳代・女性)

県外の実家に里帰り出産する予定で、妊娠判明から里帰りまでの妊婦健診を受けるのにこちらの産婦人科を選びました。

まだリニューアルされて何年も経っていないので病院内は清潔感もありとても綺麗です。新型コロナが流行る前までは上の子を連れて受診していましたが、キッズスペースは置いてあるDVDをいれて見せることも可能だし、おもちゃや絵本もありよかったです。待合室横の授乳室やオムツ替えの部屋も綺麗で使いやすいです。

ただ、とにかく個人病院にしては患者さんが多いせいか待ち時間が長く、特に悪阻の時期は辛かったです。予約制ですが、予約時間に行ってもお会計まで2時間かかることが多かったです。たまに1時間で終わるとラッキーという感じでした。

私の場合は母子手帳交付まではおじいちゃん先生、妊婦健診になってからは息子さん先生に変わりました。エコーはそこまでじっくり時間をかけてというわけではないですが、定期的に唇や心臓、腎臓など細かな部分も見ていただき安心できました。性別がなかなか教えてもらえないなーと思ったので自分から聞いたら詳しく見てくれたので、気になることは自分から聞くといいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

北熊本井上産婦人科医院 (熊本県熊本市北区)

きりんさん(本人・30歳代・女性)

予約がなかなか取れないので、検診が遅れてきます。
先生が直接予約を取ってくれるのですが子どもを連れて行けないので主人の仕事終わりを待って毎回預けて受診していました。両親も遠方のため簡単には頼れません。
受診時間が近づいても主人の仕事の関係で連絡がつかず病院に相談したら「そこは協力してもらってください」と電話対応の人が一言。
検診が遅れようが病院は一切協力してくれる気はないみたいです。
先生も里帰りに変更した瞬間から態度が一変、冷たくなります。
外観は綺麗で周りからは良い噂を聞いていたので楽しみにしていた分がっかりしました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

北熊本井上産婦人科医院 (熊本県熊本市北区)

ピジョンブラッド708(本人・30歳代・女性)

帝王切開ですが前後3日日にちを選べる産院もありますが、完全に病院都合で日にちを指定されます。基本病院の休診日木曜日か土曜日外来が終わってからが多いです。入院中もトイレ中に急に部屋に入ってきて今から先生の処置がありますと焦らされたり、授乳中に血圧を測ってきたり、赤ちゃんをおいて下さい先生がきますとか意味不明です。授乳と検温がかぶるとぼーっとつったって待たれたり、ナースコール押して下さい。まだ終わってないんですか?もういいと思いますよとか、業務中心な言われ方の日々で大変ストレスを感じました。夜起きると看護師さんがつったっていたり、幽霊のようでした。先生も説明なく勝手に補助券以外の検査もされます。退院後はもう用無しのように扱いが冷たかったです。2度とここで産まないし友人にもすすめません

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

北熊本井上産婦人科医院 (熊本県熊本市北区)

リンリン(本人・40歳代・女性)

なんというか一言で表すと感じの悪い病院です。受付から看護師さんまで私語が多いし笑顔もない。本当に産婦人科か?と思います。
先生もよくこんな無愛想で産婦人科やっていけるなと思います。
待ち時間が長いのは産婦人科はどこもそうなので特に苦痛ではないです。
建物は古い感じで受付も待合室も暗い感じです。
婦人科系の病気で今回かかりましたが、静かな院内で症状を受付越しに伝えるのはあまりに配慮がないな、と思いました。
メンタル弱い人にはおススメしない病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

北熊本井上産婦人科医院 (熊本県熊本市北区)

幻水晶145(本人・30歳代・女性)

諸事情で中絶することになりこちらの医院で手術しました。
手術当日、いまから中絶すると分かっているのに
年配の看護師が「大きくて元気な赤ちゃんですよー!」と
ニコニコ顔(ワザととすぐ分かる)で言ってきました。
その後も私に触れる力加減とか言葉使いの節々でダメージを与えるような
接し方をされ精神的に大変つらい思いをしました。
先生は普通の方で印象に残っていませんが、
その時の看護師の言動は記憶に鮮明に残って忘れることができません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

北熊本井上産婦人科医院 (熊本県熊本市北区)

ねこまま(本人・30歳代・女性)

妊娠した際にこちらの病院に通院しました
近所には産婦人科が少ないせいかとても患者さんが多いです
予約時間から1時間以上待つのが通常でした
ソファや椅子が少ないにもかかわらず妊婦さんの付き添いのご主人さんがソファに座っているので妊婦さんが立って待ってたりしてました
つわりで気分が悪く、長い待ち時間を経て診察室に入ってもぶっきらぼうな先生が待っているのでいつもがっかりでした、私だけかな?と思ってましたが他の患者さんとのやりとりを聞いても似たような感じのようです

ただでさえぶっきらぼうな感じなのに、具合が悪い私に「早期早産しますよ」「え?!どうしたらいいんですか?大丈夫ですか?」と聞いてもきちんと受け答えしてもらえませんでした、いつも不安な中で過ごしていましたが、里帰り出産するまでの間だからと我慢していました(里帰り先の産院はとても対応が良く、先生・スタッフの方がとても優しくて涙が出そうでした、待ち合い室で具合悪そうにしていると別室に案内してくれたりしてくれました、対応の違いにびっくりしました)
こちら病院は先生の影響?のせいかスタッフの方全員対応がイマイチです

採血する際に何度もミスしても謝罪もなく、事務の方も強引な感じで会計を進めるのでとても不信感がわきます
せっかくの妊娠ライフを楽しまれるなら、この病院はおすすめできません
おなかの中を診れるエコーや心音を楽しみにしているのに、きちんと説明してくれませんので、他の大きい産院をおすすめします

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年06月