Caloo(カルー) - 熊本県の産科の口コミ 205件 (5ページ目)

熊本県の産科の口コミ(205件)

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

ねこまま(本人・30歳代・女性)

近所にある産婦人科がものすごくイヤで、評判を聞きこちらの病院へ変わりました
先生・スタッフの方、対応が良く安心して過ごせました
妊娠中の不安な事、食事や生活など疑問など丁寧に答えて頂けます
また、妊娠中のスイミング・フィットネスなど充実しているので気軽に通えると思います(先生に一度診察してもらってからするので安心だと思います、私は忙しくて何度かしか体験できませんでしたが、産後はフィットネスは自由に使えるのでダイエットに最適だと思います)
ちょうど増築時期に当たったので、入院中はトンカンうるさかったのが難点でしたが、ある時エレベーターで院長とご一緒したときに「うるさいでしょう、ご迷惑かけてます」と声を掛けられました
食事の際はレストラン(眺望が良いです)へ移動するのですが、こどもを預けてゆっくり食事できるのが良かったですが豪華すぎてちょっと辟易しました(贅沢ですね)部屋食でお願いすると粗食なので、食べないと損だ!と思って頑張ってレストランへ通いました(今は和食・洋食それぞれのレストランに分かれていると思います)
退院ディナーは更に豪華でした、夫とフレンチを楽しみましたが、追加料金を払えば家族と一緒にディナーを楽しめるようです
産後には家族用の駐車無料券・コーヒー券・エステ券などのサービスもあり、びっくりしました
入院セットとしておむつや毛布・退院用の産着・授乳クッションなどたくさん頂きましたので、こちらに入院する際は用品を購入しなくても大丈夫ですよ、不安な方はあらかじめ電話して確認されると良いと思います
ちょっと早めに退院したら、出産育児一時金より更におつりがでました
こちらの病院で出産してとても大満足でした、オススメです!

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

聖アンナレディスクリニック (熊本県熊本市中央区)

りん(本人・30歳代・女性)

待ち時間は、ネットで見ることができ待ち人数や待ち時間が掲載されているので良い。受診予約も可能。

外観、内観ともに綺麗で待合室のソファーの座り心地も快適。診察券もゴールドだったり高級感があらゆる箇所で感じられた。

医師も感じが良く、話しやすい。

こちらの希望も受け入れて貰え、いくつか治療法も提案して下さる。

強制的ではなく、最終的には患者の気持ちを大事にして処置をされる。

受付スタッフは、患者が待合室にいるのに、ひそひそ声で話をしている姿を良く目にする。
業務内容なら仕方がないと思うが、たまに笑ったりもしているので、患者としては私語等は控えて頂きたい気持ちもある。

看護師の方は、処置をする時の声かけも優しく応対もてきぱきされていて、良かった。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

田代産婦人科医院 (熊本県熊本市中央区)

mekemeke(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

今年の初めに妊娠が判明したので、母が私を産んだ田代産婦人科にお世話になることにしました。

妊婦検診の初回から、余計なことは一切言われません。特に問題がない時は「はい、とってもグーですよ~」で、診察も大体5分程度で終わります。尿検査、体重計測、血圧測定、エコーを見ながらの診察全部合わせても10分くらいです。
こちらの不安に思うことや疑問は「考えなくていいことは考えないの!」と軽く一蹴されることもありますが、先生がそういうのだから気にしなくていいのだ、と逆に安心できます。
初めての妊娠ということで先走りしそうになるところをキッチリと抑え、今やるべきこと、気にするべきことを指導してくれます。

先生は厳しくもあり、やさしくもあり、とても信頼できる雰囲気を持っています。市からもらえる妊婦健診の受診表が使えるので、基本的に診察代は無料です。曜日と時間にもよるのかもしれませんが、待ち時間はほとんどありません。待合室も広くはないですが、余裕をもってゆっくりと座れます。
看護士さんたちもベテランが多く、先生に聞きそびれたようなことに答えてくれたりします。
何十年もやっている老舗?の産婦人科なので、施設自体は古いですが、内装はきちんと整えられ、きれいに清掃してあり、出産の際に入院することにも不安はありません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年06月

桑原産科婦人科医院 (熊本県熊本市東区)

アイス好き(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診のため、桑原産婦人科に行きました。
この病院に決めたのは、家族のすすめです。
母親もこの病院で子ども全員を出産しており、先生の腕はベテランで話し方なども穏やかだと聞いていたので、決めました。

看護師さん、先生ともに、親切な方ばかりでした。
また、受付の方は淡々とした感じの人が多いですが、
特に悪い印象はありませんでした。

出産にかかる費用は、県内では平均的だと思います。(普通分娩で40万前後?)
県内の福田病院などとは違い、やはり、個人病院なので、入院時にほとんどのもの(マタニティウエア、授乳グッズ等)を自分で用意する必要があります。

人気のある病院で患者が多く、また、緊急時以外は予約が出来ないため、
待ち時間は、かなり長いです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月

医療法人聖粒会 慈恵病院 (熊本県熊本市西区)

nnnnf(本人・20歳代・女性)

妊娠・出産のため

こちらの意向にとても真摯に応えてくれる

妊娠が分かったため、知人が出産してよかったと言ったこの病院へ受診しました。
長期間お世話になって、感じたことは、スタッフひとりひとりがとても、温かく親切なことです。
看護婦さんや、先生って冷たい感じがするイメージですが、こちらの病院ではそれが全くなく、忙しいだろうに、患者さへの対応の仕方がとても丁寧でビックリしました。とても、スタッフの教育がなされているのだと思います。
そして出産のときにお世話になった助産師さんたちもとてもよく、心強くて、とても満足のいくお産になりました。
現在は病院が新しくなってさらにきれいになり、周りの評判もとてもいいです。また、次の子ができたときは、こちらでお願いしようと考えています。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、個室(出産・分娩)

まつばせレディースクリニック (熊本県宇城市)

みかん(本人・40歳代・女性)

熊本市内の福田病院に通っていましたが、不妊治療での毎日のホルモン注射は通うことも大変なので、自宅に近い系列のこちらの病院を紹介されました。
毎日同じ時間に通いましたが、看護師の方も親切でした。みんなに優しく声かけをされていました。
待ち時間は10分ぐらいでした。
毎日10時ごろ病院に着くと3人から4人ぐらい患者の方がいらっしゃいました。
病院は駐車場も広くて、中も綺麗にされていました。
待合室も落ち着ける場所でした。
ただ最寄り駅からからは歩いて15分ぐらいあるので、車がないので毎日歩くのが不便でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

レディースクリニックなかむら (熊本県熊本市東区)

われもこう265(本人・70歳代・女性)

私の住んで居る所は、通勤の車がラッシュ時は渋滞がひどく、ラッシュ時以後しか外出しないことにしています。中村クリニックは日曜、祝日も営業されているので、通勤のラッシュに巻き込まれることもなく、余裕を持って受診できます。
先生も優しく親切でした。以前は別の病院を受診していましたが、内診がとても痛いと感じていました。よけいな検査もされているような気がしていて、その分、費用も高かった
ように思います。今では、中村クリニックに変更して良かったと思っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗ウイルス剤

すえなが婦人科・産科クリニック (熊本県熊本市西区)

ちぴ(本人・30歳代・女性)

子宮頸がん検診や妊婦検診に通ってました。(分娩取扱は無)静かで落ち着いた雰囲気です。助産師さんが丁寧に問診してくれます、(そういえばこんなのあったな、、、)とか小さなことも伝えられて安心出来ました。先生も助産師さんもさっぱりした感じですが、とても丁寧です。初期から検診の度にしっかり足やお腹に触れ様子を見てくれました。引っ越し転院して他のクリニックにもかかりましたが、本当に末永さんは丁寧に見てくれると思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ART女性クリニック (熊本県熊本市東区)

花嵐594(本人・30歳代・女性)

一年くらい不妊治療で通いました。最初はなんだか淡々としていて先生もボソボソ話して聞こえにくいし思っていた感じとは違うなぁとか思っていましたが、先生に言われる通り続けていって1度目の体外受精で子供を授かることができました。看護師さんの中にはちょっと説明不足な感じの方もいらっしゃいましたが、概ね皆さん丁寧で良かったなと思います。待ち時間は確かに長いですが、いつも遅い時間まで休みの日もたくさんの患者さんを診ていらっしゃって先生すごいなぁと思いました。特に受付をされてる先生の奥様でしょうか?とても患者さんに親身になって対応されてる姿が印象的でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

まつばせレディースクリニック (熊本県宇城市)

咲紀(本人・20歳代・女性)

妊娠前からずっとお世話になっている、産婦人科さんです。今回初めての妊娠でまたお世話になっています。受付の方もとても話しやすく、看護師さんも先生もとても優しく説明してくださったりと話しやすいです。初めての妊娠で不安な部分が多くあるのですが、話を聞いてくださり、助言していただいて毎回とても心が軽くなります。つわりがキツイ時も入院もできるからね、と優しく言ってくださったり、、、。人気の病院なので待ち時間は多々ありますが、そこはしょうがないかと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

北熊本井上産婦人科医院 (熊本県熊本市北区)

るんるん(本人・40歳代・女性)

建物は最近建て替わったようで、新しくてキレイです。土曜日は予約がなかなかとれず、予約しても待ち時間はあります。医師も看護師も感じは良いですが、検査結果の説明はあっさりしすぎて、もう少し細かく説明があるといいなと思います。漢方薬が毎回処方されますが、漢方薬が苦手なので別の薬はないのかなとは思いますが、そこまで患者が口出しするのもよくないかなと思って頑張って飲んでいます。待ち時間に読む週刊誌や雑誌の数は多くて待ち時間はそれほど苦にはなりません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

うちの産婦人科 (熊本県熊本市南区)

とぅるっとぅー(本人・20歳代・女性)

妊娠可能性後別の病院を受診しましたが
私には合わずこちらの病院に転院しました。
分娩はできず、妊婦検診のみです。
里帰り出産の予定だったこともあり選択しました。
事前予約可能だったので
問診票記入後スムーズに案内してもらえました。
女性のスタッフのみの病院で
安心して通院することができました。
世間話のような診察だったこともあり
質問もしやすく、やさしく的確な答えを
返してくれます。
駐車場は、台数が多いこともあり
止められないと言うことはありませんでした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2021年02月

医療法人聖粒会 慈恵病院 (熊本県熊本市西区)

ピクシー009(本人・30歳代・女性)

熊本でとても人気の病院です。妊婦健診、出産でお世話になりました。予約必須ですが、予約していても待ち時間があります。お産が入ってしまったりするので、どうしても診察が遅れてしまうとスタッフの方がおっしゃっていました。数名先生がいらっしゃるので、自分で担当の先生を指名して健診・出産をするシステムです。はじめてのお産、普通分娩でとても時間がかかってしまいました。お産が沢山かぶってしまうと助産師さんが忙しくなり、家族の励ましがないと陣痛を乗り切るには辛かったです。入院中のお部屋はホテルのように綺麗です。お祝いにベビー服のセットを頂きました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

八代レディースクリニック (熊本県八代市)

akaringo(本人・40歳代・女性)

病院も改装されて、すごくお洒落な感じになっています。
ソファー掛けがたくさんあります。
駐車場は、病院の裏手にあります。
隣接する整骨院と同じ敷地内にあります。
土曜日に受診しましたが、病院はかなり混雑していました。
わあー多いなあーーと思っても、1時間くらい待ちで呼ばれることが多いです。

受付をした後、問診は、別のテーブル席で書きます。
コロナ禍なので、受付時に検温があります。
小さいお子様づれは、キッズルームで待ちが推奨されています。
また、付き添い人などは、できれば外や車の中で待つことを推奨されています。
玄関先には、消毒液が置いてありました。
また、雑誌類も撤去されていました。
大型のテレビがあるので、退屈しのぎにはよいです。
ソファーの場所次第では、空調が直接当たります。

名前を呼ばれたら、診察室(カウンセリングルーム)前で待機、割とすぐに呼ばれます。
その後、症状を伝え、隣の診察室へ。
診察中は、モニターなどを使いながら説明をされます。
診察が終わると、またカウンセリングルームで説明です。

料金は、自動精算機で払う形になっていました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビホナゾールクリーム1%「F」

ソフィアレディースクリニック水道町 (熊本県熊本市中央区)

くまもん(本人・30歳代・女性)

1年くらい不妊治療のため通っています。

待ち時間は15~90分とその日によってバラバラです。
基本的に待つものだと思っているのでそんなにストレスはありません。
早かったときはラッキーくらいの感じです。
1度流産してしまったときには行ってすぐに診てもらえたので、その辺りの配慮や調整はしていただけるのだと思います。

体外受精に進むときは夫婦2人で院長先生から1時間くらいの説明を受けました。
これは決まりのようです。丁寧な説明で、夫にとっても良い機会でした。

いつもお忙しそうなので遠慮してあまり質問することはありませんが、聞けばきちんと答えてくださいます。看護師さんや受付さんの対応も悪くないです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤

医療法人聖粒会 慈恵病院 (熊本県熊本市西区)

オパール555(本人・30歳代・女性)

妊娠後期の妊婦健診〜出産までお世話になりました。

コロナの影響で妊娠中のプレママ教室などが全て中止、出産時も家族の立ち合い・面会完全NGだった形での感想になります。

妊婦健診では、予約して行っても受付〜会計まで、毎回2時間以上かかり、ヘトヘトになっていた印象です。待合室の椅子で寝ている妊婦さんも見掛けました。
医師の方は男性女性いらっしゃり、私は女性医師の方に診てもらっていました。
助産師さんは、その日の担当の方によっては、"忙しくて疲れてるのかな?" と思うような、さっぱりした(少し冷たく感じる)対応の方もいれば、とても親身になって優しい方もいました。
ここまでだと★2つくらいなんですが、
出産〜産後入院中の印象がとても良く、★4つ付けさせてもらいました。

陣痛室、分娩室、入院中の部屋、全て綺麗で、入院中の部屋は1人部屋でホテルのような印象。
看護師さんも皆さん感じが良くて、産後のメンタルが落ちている時もお話ししやすかったです。
入院中のお食事も豪華で、どれも美味しかったです(毎回完食)。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

菊陽レディースクリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

ゆりらー(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

2度の出産でお世話になりました。
先生が数名いらしゃって、指名はできないので、健診の度に毎回違う先生にあたることもありますが、私は気にしておりませんでした。合う合わないもあると思いますが、皆さん良い先生ばかりだと思います。
出産の際も、助産師さんがゆっくり呼吸を誘導してくださいます。
出産後の入院中は、初めての出産でわからないことだらけで、質問をしにナースステーションに行きましたが、忙しそうにバタバタとしていてとても質問できる雰囲気ではありませんでした。でも、定期的に助産師さんが部屋に来てくださり、しっかりと対応していただけます。
何より食事がとても美味しく、「出産頑張ってよかった!」と心から思えます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

まつばせレディースクリニック (熊本県宇城市)

momo1225(本人・30歳代・女性)

出産するか中絶手術を受けるか迷い、中絶手術を受けることになりました。先生や看護師は不安な私にとても優しくしてくれました。説明なども他の患者さんに聞こえることなく配慮して頂けました。とても不安だった手術も無事に終わり、今は避妊のためにピルを処方してもらっています。とても綺麗な病院ですし、この辺の産婦人科では一番人気だと思います。人も多いときは多く30分ほど待つときもあれば、10分くらいで呼ばれることもあります。妊婦健診は予約が出来るみたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピル
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

田山産科婦人科医院 (熊本県宇土市)

momo1225(本人・30歳代・女性)

私は子どもが4人いますが、1人目以外はこちらの病院で妊婦健診を受けて出産しています。先生も看護師さんも受付の方も皆さん優しいです。毎回妊娠の度にお世話になっているので、安心できます。
予約などはないのですが、空いている日はすぐに呼ばれるし、待つときは1時間くらい待つときもあります。待ちスペースに子どものおもちゃや本などたくさんあるので子どもも退屈せず待っていられます。
産後のご飯の量がとても多いです。そして美味しいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あつじレディースクリニック (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・50歳代・女性)

建物キレイな病院でした 待合室固い椅子が4つ ソファがあると良かったです 初診でしたが最初に小さなメモ用紙渡されてこれに名前と症状書いてくださいと言われました 問診票ないのかなあと少々びっくり 待ち時間は短いのですが 受付の方一人だけでバタバタされていて こちらの方が落ちつかなかったです 先生は物静かな男性 簡単な症状の確認だけですぐ診察 診察もあっと言う間に終わり 先生からなにかお話あるのかなあと思っていたらそのまま待合室て待たされてお会計と薬もらいました 説明がなかったのは残念なところてすが 産婦人科はいきづらいところでもあるので早くて終わって良かった 私にはこのサッサとが合っていますが 心配症な方には向かない病院かもしれません

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗ウイルス剤