Caloo(カルー) - 佐賀県の日本脳炎ワクチンの口コミ 5件

佐賀県の日本脳炎ワクチンの口コミ(5件)

医療法人たけうち小児科 (佐賀県神埼市)

コーンフラワー107(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供が生まれてから10年以上お世話になってます。
予防接種から、子供の気になる癖や病気まで色々相談できる、いい先生です。
先生はできるだけ、いらない薬は飲ませたくないみたいで、鼻水をとめる薬や咳止めなど、飲んでも飲まなくてもいい時は飲ませずに自然治癒力で治すのも大事なんだよね~って言ってました。うちの子はあまり薬も飲めなかったし、先生の考えに共感してたので、必要な薬以外は飲まなかったたら、今では年に一回風邪を引くか引かないかぐらいになりました。
今でも予防接種等で会ったときは、子供にも優しく声をかけてくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

なかしま小児科 (佐賀県佐賀市)

ちゃー(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

なかしま小児科は先生が年配ながらも面倒見がとてもよく安心していつも利用しています。この日は子供の予防接種で利用しましたが子供の注射にもすごく慣れていて子供も怖がらずに予防接種を受けることができました。院長先生や看護婦さんたちみんながとても優しいので子供もリラックスできたようでした。
この病院は設備はあまり新しいものはないのですが先生がとにかくいい!
子供のかかりつけのお医者さんとしていつも利用しています。急な熱が出た時など電話でも相談でき、待ち時間も少ないので子供も嫌がらずに通うことができます。小児科ですが子供だけだなく大人の診療もやっているので子供と一緒に大人の方も同時に診察してもらえるのが便利ですね。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 山本こどもクリニック (佐賀県伊万里市)

cottonママ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

引っ越ししてきて、幼稚園のお友達に紹介して貰い、通うようになりました。
今回は予防接種だったので、本人に説明して、どこで注射するか聞くと、『ウサギさんの病院にする!』(マスコットキャラクターがウサギさんなので、本人はマークで教えてくれます。)と言いました。
先生も看護師の方もとっても優しく、わかりやすく説明をしてくださるので、子供も不安が少ないようです。
病気の時もわかりやすく説明してくださり、先生もすぐに本などでも調べてくださったり、とても好感がもてます。
受付、診察室にぬいぐるみなどのたくさん置いていて、子供の緊張をほぐしてくれます。
待合室にもフリース、タオルケット、除菌のウエットティッシュ、トレーなどを、使いやすく置いてくれています。ティッシュペーパーもワンランク上のティッシュを置いてくれているので、とても子供の事を考えてくれているのが、伝わり好印象です!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 村山小児科医院 (佐賀県鹿島市)

あかりんぼう(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 日本脳炎ワクチン

子どもが0歳の時、風邪の症状で来院しました。また1歳から2歳までの怒濤の予防接種!全部お世話になりました。先生も看護師さんもとにかく優しく、親切で、説明もわかりやすです。なので、すごく、すごく患者さんも多いです。8時から予約で9時からの診察、予約を取りに行き、家に戻り、また病院へ。未満児を連れてのこの動きは大変です。しかたのないことですが、妹は義父の通勤途中に予約を取りに行ってもらっていました。家族の協力がある方はお願いしたほうがよいです。それに比べて、予防接種は予約性で待つこともないので、スムーズ!!大変お世話になりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

木下医院 (佐賀県佐賀市)

3児のママ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 日本脳炎ワクチン

予防接種や定期検診などの症状がない人のための待合室と、発熱などの症状が出ている人のための待合室に分かれているので、感染症が出ている時期でも通院しやすいです。40代の男性の院長先生がメインで診察されていますが、曜日によっては大学病院の先生もいらっしゃいます。病院はキレイです。二つの待合室には子どもが遊べるキッズスペースがあります。院長先生は気さくな方で話しやすいです。薬局も隣にあるので、助かります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: