Caloo(カルー) - 栃木県の日本脳炎ワクチンの口コミ 5件

栃木県の日本脳炎ワクチンの口コミ(5件)

医療法人恵徳会あさかクリニック (栃木県大田原市)

コンパス254(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

優しい女の先生で、テキパキと手際良くやってくれますが、ちゃんとしっかり話は聞いてくれます。子どもにも優しいです。忙しくない時間帯だとプラスアルファのお話もしてくださいます。
病院自体も綺麗で、待合室も熱がある人、小さい赤ちゃん、下痢症状がある人など分けて待たせてくれるので安心です。
看護師さんたちも優しくて、子どもにも話しかけてくれるし、手が離せない時はフォローもしてくださいます。
予防接種の時間もわけられているし、予約もネットから簡単に取れるので、通いやすい病院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

おだかキッズクリニック (栃木県下野市)

さつき387(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種でお世話になりました。新しくできた小児科さんなので、全体的にとてもキレイでした。院長先生は比較的若く、子供にも積極的に声を掛けてくださいました。受付の方も親切に対応してくださったので、安心することができました。待ち時間自体は10分位でそれほど待った感じはありませんでした。診察後にガチャガチャのご褒美があったので、子供は大喜びでした。初診時は電話予約しましたが、他にもWEB予約もできるので、診察時間外でも予約が取れるので便利です。次、子供が体調不良になった時は、またお世話になると思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

井戸川クリニック (栃木県足利市)

うさぎらぶ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

日本脳炎の予防接種を受けるために井戸川クリニックを受診しました。
日本脳炎の予防接種は任意接種ですが、申請をすれば無料で受けられるし、小学校入学前に受けたほうがいいということで、受けました。

お口を開けて~、胸の音を聞かせて・・・といった感じで、簡単な診察をして、異常がないかを確認してから注射をしました。
キチンと消毒で肌をきれいにしてから予防接種をしました。
看護士さんもやさしくフォローしてくれたので、子供も怖がらずに注射を終えることができました。
注射したところにシールとを張って、以後よく観察するよう言われて終わりました。

予約なしでも待ち時間が少なめで、好きな病院です。
予約をしておけば5分も待たずに診察してもらえます。
先生は穏やかで優しいです。受付の方も、看護士さんなどスタッフ皆さんがやさしくて気さくな感じなので、何でも気軽に質問できます。
薬局が併設されているので、お薬が出るときは、受付で処方箋をもらって、そちらでお薬をもらいます。
費用も高くないので、安心してかかれますよ。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人くろさきこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

木星905(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 日本脳炎ワクチン

近くの小児科を探しており、こちらに辿りつきました。
以前は子供の予防接種で他の小児科さんを利用していましたが、とても混んでいたのでこちらにお世話になることにしました。
こちらも大変混んでいますが、web予約ができるので診察まで家や車の中で待つことができ、便利です。
先生はとても穏やかですし、予防接種のときもがんばったねー!と声をかけてくれるのが安心します。
これからもお世話になります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人よこやま内科小児科クリニック (栃木県栃木市)

グレート バーネット935(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種に通っています。

先生は穏やかな方です。
口数は多くありませんが威圧感がないので子供も泣かずに診察を受けられます。

こちらでは、接種前の診察は先生がしてくださいますが、注射を打つのは看護師さんです。(BCGとロタは先生です)

看護師さんも優しく丁寧な方ばかりです。
毎回注射の前に今後の予防接種のスケジュールの確認と予約をしてくださいます。
だいたい 希望通りの予約がとれることが多いです。
あまりにも毎回毎回同じスケジュールの確認をするので面倒にも感じますが、念には念を入れて何度も確認することで時期を逃したりするミスが起きないので大切なことだとありがたく思っています。

また、待合室がゆったりしていてキレイです。
キッズスペースは、DVDが流れていてぬいぐるみと絵本が置いてある感じです。オモチャはありません。
予約の時間から大幅に待つことはありませんが、子供はキッズスペースで時間をつぶせます。

受付の方も皆対応が丁寧です。
いわゆるナース服ではなくホテルマンのような制服を着ているので、看護師さんとは業務の住み分けがきちんとされている感じです。

予約はWeb予約もあります。
予約をすれば待ち時間は少なくなりますが、
逆に予約時間より大幅に早く受付を済ませても早く呼ばれるということはありませんでした。
予約システムのおかげで待合室が病人で混雑ということが今のところは無いので、予防接種で病気をもらってくるという心配は少なそうです。
赤ちゃんでも安心だと思います。

全体的に落ち着いていて丁寧な病院ですので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: