Caloo(カルー) - 長野県の日本脳炎ワクチンの口コミ 7件

長野県の日本脳炎ワクチンの口コミ(7件)

さの小児科医院 (長野県飯田市)

くま(本人ではない)
5.0 日本脳炎ワクチン

小さい頃から、風邪や肌荒れ、予防接種等いろいろなことでお世話になってます!!かかりつけ医です。
先生がハキハキされていて、説明も明確でわかりやすいです。お薬の使い方も丁寧に教えてくれますし、次の来院の目安も教えてくれるので助かります。

小さい子供を連れていると、長く待つのも難しいため、ネットで診察の順番を取れることも本当にありがたいです!
ネットで順番を取っておけば現在の診察済み番号がわかるので自分の番が近づいたら来院するという感じです!
看護師さんや受付の方も親切な方ばかりです。
これからも通い続けます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

まつむら小児科医院 (長野県駒ヶ根市)

あやめ6(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

子供の体調不良があると連れて行きます!
小児科は時間かかるイメージですがまつむら先生は
本当に早く終わります!
待合には絵本もたくさんあって子供も喜びます!
受付の所にはベビーベットを置いてくれてるので
保険証出したりするのに大助かりです!
今時珍しく院内処方なので診察から薬をもらうまでその場で済むので大助かりです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

南向診療所 (長野県上伊那郡中川村)

spanmamiko1121(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

小さな診療所ですが、とても親切に診てくれます。医師は子どもにも優しく老若男女全般に診察可能。また、インフルエンザの予防接種に予約がいらないのが良いです。診療時間内に病院に行き、書類を書けば打ってもらえます。思い立ったときに接種できるのでありがたい病院です。月曜日の午前だけ、小児科の女医先生の診察になります。とても込み合います。個人的には普段診てくれる先生の方が腕が良いような気がします。現在はコロナ対策で風邪症状の場合は車待機です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人原山クリニック (長野県長野市)

ネープルスイエロー728(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種に初めて受診しました。予約をして行ったので5分ほどで順番がきました。接種前の診察をした後に先生と子供が少しお喋りをしていたらいつのまにか子供の腕に注射が刺さっていました。刺す前も子供に注射器を見せずにささっと終わって本当にあっという間でした。子供も泣かずに出来ました。これからは予防接種は原山こどもクリニックさんで接種したいと思います。接種後15分ほど院内で過ごしますが、一般の方とは別の部屋で過ごせるので安心でした。14時半から30分間予防接種、検診だけの時間があるのも安心です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

はたクリニック (長野県松本市)

朱605(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 日本脳炎ワクチン

ビルの2階のこじんまりとしたクリニックです。診察前に、スタッフの方が待合室で丁寧に問診をして下さいます。先生や看護師さん、受付の方皆さんが丁寧です。
待ち時間も比較的短いように思います。
駐車場からすぐですし、1階には薬局もあります。
自宅から近いので、子供の急な受診や予防接種に何度もお世話になっています。予防接種は、小児科で受けると予約が取りにくかったり、遠方だったり、待ち時間が長いときがありますが、このクリニックはおススメです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

北原こどもクリニック (長野県伊那市)

長の林檎(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 日本脳炎ワクチン

看護師さんと先生もとても良い方です。
ウチの子11歳〜1歳の子供皆んな お世話になっています。

感染症のある症状なら 個室もしくは車待機。
そうではな時は待合室で絵本を読んだり 積み木であそんだり☆子供は飽きないと思います。
個室にも絵本はあるので退屈ではないと思います☆

予防接種
最近は 受診からの時間帯をずらし 待ち時間がほとんどないので まだぁ〜!?と思う事は無くなりました。

大体はここで 済ませれるので
大きな病院みたいに待たされる事があまりないので
助かっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: ※町の助成(紙)が有るので無料です。

渡辺内科医院 (長野県松本市)

みき(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 日本脳炎ワクチン

子どもの予防接種で2回ほど受診しました。

予約の電話をしたら親切に対応していただき、初めての病院でも安心して受診できました。
他の病院と違って、特に予防接種の時間帯が決まっていないようです。
木曜日の午後以外は、自分の都合の良い時間が選べて助かりました。

待ち時間ですが、午前中の早い時間帯に予約した時は、ほとんど待たずに診てもらいました。
午後の予約の時は、看護婦さんの手が空くまでと、30分ほど待ちました。
小さな病院で周辺の患者さんが多いようです。
年配の方の検診と重なってしまうと待たされます。
よく確認してから予約した方が良いかと思います。

お子さん連れの場合は、絵本など興味のあるものを持参した方が良いです。

優しそうな男性の先生です。
びっくりするくらい、丁寧に診察してもらえるので、安心できます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: