Caloo(カルー) - 神奈川県の日本脳炎ワクチンの口コミ 36件

神奈川県の日本脳炎ワクチンの口コミ(36件)

宇南山小児科医院 (神奈川県横浜市南区)

させ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

生まれた時から娘がずっと通っている小児科です。小児科医だけあってとても先生が優しい方で、予防接種など注射を挿す前にも必ず笑顔で子供に語りかけてくださいます。そしてすごく細かく症状などを聞いてくださり、その上で投薬してくれるので、小さな子への初めての薬でも安心して薬を飲ませることができます。処方箋もほとんどの薬ならばその場で病院で処方してもらえるので、小さな子を連れた家庭には、薬局に行く手間も省けてとてもいいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※補助券使用のため

藤田小児科 (神奈川県横浜市磯子区)

セルサイト089(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種でお世話になりました。
通常の診察と予防接種の時間が分けてあるので病気をうつす心配がなく受診出来ました。
待合室には絵本やぬいぐるみが置いてあるので、子供もそれで遊んで待っていました。
病気で受診した事がないので診察は分かりませんが
予防接種はきちんとやって頂けるので良かったです。
ベビーカーもドアの横に置いておけました。
オムツ替えのベビーベッドも置いてあり、赤ちゃんのオムツ替えも出来るようになっていました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

藤野こどもクリニック予防接種・健診室 (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人・30歳代・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

予防接種は必ずこちらでお世話になっています。

通常の小児科と、入口どころかフロアが違うのでインフルエンザや胃腸炎等はやりの病気に感染する心配が他の病院と比べてかなり少ないのがやはり1番のポイントだと思います。

待合室は、1階の小児科よりも広めにできています。予防接種と検診専門フロアのため、予防接種に関しては待ち時間が短いです。検診はしたことがないのでわかりません。

手際よく予防接種をしてもらったあとは、注射した場所に可愛いシール?を貼ってもらえるので子供も喜びます。

かなりオススメです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

北鎌倉遠藤クリニック (神奈川県鎌倉市)

N(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

家族のかかりつけのお医者さんです。

と言っても、子どもの予防接種とインフルエンザと胃腸炎で、数回かかったのみですが。
通院回数は少ないのに、必ず、いろいろな話をしてくれて、しっかりと相談に乗ってくれます。頼りになるホームドクターです。

テキパキとした女性の先生です。
看護師やスタッフの方も親切です。

駅に近く、薬局もすぐ向かいにあります。
地元の人で、いつも混んでいます。混んでいますが、そんなに待つこともないです。

体調悪いときは、とりあえず遠藤先生。
そんな病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

かわなこどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

トパーズ897(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

3歳の娘が産まれてから今まで、予防接種や風邪をひいたときなどにお世話になってます。
以前から評判の良いお医者さんで、娘も行かせることにしました。
先生は女性で、お子さんもいらっしゃるようです。そのためか、母親の気持ちも理解して下さっています。優しく聡明な先生だと思います。
こどもが怖がらないように、良い意味で必要最小限の治療で済ませてくれます。
おかげで娘も「カンガルーの先生の所なら行くー」と(マークがカンガルーです。)嫌いな注射でも通ってくれています。
頑張って注射をすると、先生がシールをくれるのも嬉しいようです^ ^
予約はネットでできるので、短い待ち時間で診ていただけるのもポイントが高い理由の一つです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

荘加医院 (神奈川県相模原市南区)

Caloouser55270(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

予防接種や風邪等いつも利用させていただいている病院です。
看護士さん?も多くいらっしゃるので、安心して利用できます。
先生は優しいお顔で対応も丁寧で優しく、子供も怖がらず利用できる為助かります。
子供が遊べるおもちゃの置いてあるスペースもありますが、遊び始めてもすぐ診察に呼ばれる程度の短い待ち時間で助かります。
又、熱帯魚の泳いでいる大きな水槽もあり子供も楽しそうに見ているため待ち時間が余り苦ではありません。
治療の際に分からない事を質問したら全て丁寧に答えて頂けます。
終わった際にシールを頂けることもありますので、子供があまり病院を怖がらず助かっています。
予防接種や幼稚園で貰った風邪で病院を利用させていただく機会が多いですが
ストレスなく通える病院ですので今後も利用させていただきたいと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

緑園こどもクリニック (神奈川県横浜市泉区)

koko(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

日本脳炎の子供の予防接種でいきました。

接種前のアンケートのチェックをし、喉など一通り風邪の症状がないかをチェックして
下さいました。壁にアンパンマンの絵などが飾ってあり、子供にその絵をみててといいながら、
さっと注射をしてくれたので子供も気が紛れてよかったみたいです。

ビルの両側に病気の人用入口、反対側に予防接種・健康診断用の入口と完全に分離してあり、
インフルエンザや風邪がうつる心配がなく安心していけました。
また内装も綺麗で予防接種用の待合室にはおもちゃが置いてあり、遊んで順番をまっていられました。
電話で予約もできるので待ち時間も短く、近くに駐車券のサービスをしてくれる大きな駐車場もあるので車で行けて、
通院にはとても便利だと思います。
また駅前なので電車でくる方にも便利だと思います。

先生は特に子供の事故予防に熱心に取り組んでいらっしゃるようで先生の載っている雑誌があったり、
テレビなどにもでたりしているようです。

とても穏やかな感じの先生で子供も怖がることもなくよかったです。

看護婦さんや受付の方も人数がたくさんいるのでとても忙しそうですが丁寧に対応していただけました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

佳久こどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

メディヘリFin(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

日吉本町の商店街にある小児科の病院です。小児科は込みがちですが、ホームページで順番取り予約が取れるので無駄に待たされることなく、利用しやすいです。医療事務の対応が親切です。先生は小児科の専門医という雰囲気とは少し違う初印象ですが、しっかりと診てくれます。予防接種も子供が怖がることなく打ってくれました。すんなりとした対応で小児科の診察が受けられるので働く親におすすめです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人直源会どんぐりこどもクリニック (神奈川県相模原市南区)

ミハヒ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

こちらの心配な事をしっかりと教えてくれる先生です。
薬の塗り方なども冊子などと一緒にくれたりととてもわかりやすいです。
受付の方も皆さん感じが良い方ばかりで、私の家からは少し遠いのですがこちらに通わせて頂いています。
最近はネット予約もできるようになり、ますます通いやすくなりました。
熱があるときなどは入口や待合室も別れているので安心しています。
院内も明るく清潔感があり、いつもアニメを流していてくれるので子供も飽きずに待っていてくれてます。
今はコロナでキッズスペースは撤去されてますが、前まではキッズスペースも広々とありとても良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

サウスウッドこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

艫531(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種でお世話になっています。予約をとって接種します。院内は待ち合い場が広くとても綺麗で清潔感があります。ウォーターサーバー、子供の遊びスペース、雑誌絵本棚があります。受付の方、また看護師さんはニコニコ子供に接してくださいます。予防接種の際は先生が子供の気をうまくそらせてサクッと終わらせてくださいます。注射がおわるとご褒美にキャラクターのシールや折り紙で作った作品、ティッシュなど一つプレゼントが貰えます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

公益財団法人 横浜勤労者福祉協会汐田総合病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

yuzu(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

子供が生まれたときからこちらの小児科に通っています。
担当の女医さんは物腰柔らかで、いつも子供のことを気にかけてくれるとても優しい先生です。
親に対しても丁寧に質問に答えてくれるので安心しています。
先日は子供の予防接種に行きました。
毎回、予防接種のあとに次回の予防接種のことを説明してくれるので忘れずに通えてます。
朝は混んでいます。
10時くらいが一番混んでいて、診察からお会計まで2時間くらいかかることもあります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

うい(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

予防接種と検診の子供しか来ないフロアで、小児科の待合室にはいかずにエレベーターで直接行けるので、風邪などうつされる心配が少ないのが良い。小児科よりも広め。予防接種はワクチンと予約の空きさえあれば当日でも接種可能でした。

問診票をなくしてしまった場合はその場で書いて、熱を測ります。予約してた時間にすぐ呼ばれて、予防接種。看護婦さんもベテランなのか、あやすのがうまく、いたいのが嫌いな息子も泣かずに終わることができました。

終わったあと、すぐ帰っていいのか、よくわからなかったのでその辺説明がほしかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団横田小児科医院 (神奈川県小田原市)

こまつ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

先生は、こちらの質問にも丁寧に答えてくれて、子どもにも笑顔で優しく接してくれます。先生の笑顔とアロハシャツの雰囲気などもあり、子どもも親も緊張することなく受診できます。
子どもの身体への負担などを考えて、安易な薬の処方はされないので安心できます。
院内も綺麗清潔な印象で、他のスタッフの方も親切に対応してくれます。
とても人気のある病院なので、初診の時は待ちましたが、次からはネットでの予約もできるため、そこまで待たされることもありません。自宅からは少し遠いですが、とても信頼しているので通いたくなります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

えびなキッズクリニック (神奈川県海老名市)

にゃんた(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

子供のかかりつけ医を探していたときに、たまたま集団検診で診ていただいた
のが西野先生で、優しい雰囲気の先生なので、具合の悪い時に行ってみたのが
きっかけです。

先生、看護師の方とても感じがよく、窓口の方の仕事も素早いです。
当日の診察の場合、朝6時からwebで予約になりますが、予約のおかげで
長時間待つことなく診ていただけます。待っても15分くらい。

病院の設備自体もきれいで、赤ちゃんのことから大きな子供のことまで
よく考えられた作りだと思います。
清潔感も◎。

出していただくお薬も過多ではなく適切な(最低限の)量で、
診察もじっくりですし、お話しもよく聞いてくださいます。
本当にいい病院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団横田小児科医院 (神奈川県小田原市)

つつじ857(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

アロハシャツの先生です。
病院嫌いの子どもがこの病院だけは診察で泣きません。予約もできます。予防接種でお世話になることが多いですが、風邪などの患者さんと同じ待合室にならないように配慮してくれています。
待合室には子どもが楽しめるおもちゃや絵本がいっぱいあり、診察の直前までおもちゃがあります。とても人気があるので初診の時は予約が取れないのでかなり時間は待ちますが2回目からは予約もとれるのでそこまでは待ちません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

おおさこ医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

misaki(本人ではない)
4.5 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種や、風邪を引いた時にお世話になっています。

病院は茅ヶ崎駅北口から歩いて2分程なので便利です。
ビルの2階にあるので、初めての人はわかりにくいかもしれません。
近くにミニストップがあるので、目印にしてください。

ここの病院の良い所の一つは、日曜日も診察していることです。
子供の急な発熱の時に助かります。

待合室は決して広くはありませんが、
スムーズに診察してくださるので座れないことはまずありません。

先生は一見怖そうに見えますが、
とても優しく、適切な診断をしてくださいます。
自分のわからない分野の場合、他の病院に紹介状を書いてくださるので、
安心して診てもらうことができます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
料金: ※小児医療適応のため無料

相南キッズクリニック (神奈川県相模原市南区)

ここあ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

小田急相模原駅から徒歩5分ほどの場所にある小児科です。
女医さんで、スタッフの方も全員女性です。皆さん対応がよく、安心できます。
インターネットから予約できて便利です。
予防接種は一般診療とは別の時間帯に行っているので、病気感染の心配がありません。予約制です。
予約接種で泣かずに頑張ると、ガチャガチャのコインをもらえます(院内にガチャガチャがあります)

一般診療で2回ほど受診したこともありますが、混雑もなくスムーズに見てもらえました。
すぐ隣に調剤薬局があるので便利です。
おすすめのお医者さんです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

久保田診療所 (神奈川県川崎市多摩区)

なつこ(本人ではない・3〜5歳)
4.0 日本脳炎ワクチン

3人の子どもたちの予防接種と乳児検診で利用しています。
予防接種と乳児検診は、外来の時間とは別に予約できるので、他の人から風邪をもらうこともなく、先生は1人ですが
待ち時間もまったくなしでできます。子どもにはとてもありがたいです。
先生はわりと淡々としていますが、予防接種の前には診察もしてもらえるので安心です。
病院は小さいですが、きれいで清潔感があります。トイレは広く子どもと一緒に入れます。
駐車場もあるので便利です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

山崎こどもクリニック (神奈川県相模原市南区)

たんたん(本人ではない)
4.0 日本脳炎ワクチン

優しいおじいちゃん先生の病院です。
診察室には、通院されていたであろう子どもからのお手紙や、折り紙が飾ってありほっこりした雰囲気になっています。
先生も穏やかでとても優しです。
よく病院の前を通りますが、割といつも空いているイメージです。ゆっくり先生とお話をしたい方などにはオススメです。マンション?の下にあり、少し奥まった位置にあるのではじめての方は気づきにくいかもしれません。受付含め病院全体が感じがいいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ゆりこどもクリニック (神奈川県川崎市幸区)

よさく(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 日本脳炎ワクチン

女の先生で経験もありすぐ診断してもらえるので安心して通えます。
パッパッと診察してもらえるので、時間もかからず的確な薬も出してもらえます。
日にちによって先生が違うのと、混み具合も違うみたいです。
予防接種のみの時間帯もあり、予約も取れるので、そんなに待ちません。

人によっては先生にキツイ印象を受けると言いますが、、私はなんとも思いません。
話を沢山聞いてもらいたい方や、同調して欲しい方長々と説明をしてもらいたい人には合わないと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月