Caloo(カルー) - 福井県の日本脳炎ワクチンの口コミ 2件

福井県の日本脳炎ワクチンの口コミ(2件)

林小児科クリニック (福井県福井市)

Rady(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供が泣きじゃくっていた時に優しく子供をあやしてくれましたし、病気について分からなかった事があって電話をしたら親切に答えてくれました。対応がいいです。家から1番近いっていうのもあり、子供が病気にかかったり予防接種などでよく通います。心配事も相談にのってくれたりしてくれます。病院の中が綺麗なのもいいです!診察が終わったらシ-ルも貰えます。子供は大喜びです。帰る時になると子供が「帰りたくない。」とダダをこねるぐらいいい病院だと私は思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

いわほり小児科医院 (福井県福井市)

nami(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

以前から通院しているのと、金曜日は午後2時から3時まで予防接種や検診だけの受付があって、他の病気に感染する心配がないから。

問診表は事前に家で書いてあったので、熱を測って診察をして注射をしました。
注射後は今後の予防接種のスケジュールたててもらいました。

先生がとても優しく、看護師さんたちは親切で、とても落ち着いた雰囲気の病院です。子供の成長の事など、気軽に相談に乗ってくれるし、何といっても子供たちへの対応がいい感じです。。
以前は、感染症などの人と近い場所で待っていましたが、最近新たに部屋が作られ、別の場所で待つようになり、うつされる心配が軽減しました。
診察まで長い時間待つときがありますが、絵本やおもちゃが豊富にあるので子供も飽きずにまっていられます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: