Caloo(カルー) - 岩手県の日本脳炎ワクチンの口コミ 3件

岩手県の日本脳炎ワクチンの口コミ(3件)

医療法人山口クリニック (岩手県滝沢市)

ゆきみぃ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供が産まれてまもなくからお世話になっています!
一番気に入っているのは、土曜、日曜も午前中は診察してくれること。また、予防接種は乳幼児健診も予約なしでおこなってくれます!共働きなので、平日に予約して、休みを取って…というのはなかなか難しいため、とてと助かります。
更に、待合室が離れたところにももう1つあるため、予防接種のためにいったのに風邪をもらって帰ってきた…ということはいままで一度もありません!安心して連れて行くことができます!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人あすなろ会 小林小児科クリニック (岩手県盛岡市)

りんどう739(本人ではない)
4.0 日本脳炎ワクチン

先生は優しく、てきぱきと診察もしてくださり安心。
偉ぶったり、上から目線の発言もなく、親身になって対応してくださります。
いつも混んではいますが、とても清潔で、アンパンマンを流していたり、絵本が沢山あったりと待ち時間も快適に過ごせる環境です。混んでるとはいえ、比較的スムーズでなんでこんなに待たされるの・・・と感じることはありません。
看護士さんたちは幅広い年齢層の方々がいるので、話しやすかったり相談しやすく、ベテランの方々には安心感が持てます。
いつも注射で泣き、暴れていた息子が、看護士さんの励ましと応援もあって、泣かずに前向きに注射をしたのには驚きました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

杜のこどもクリニック (岩手県盛岡市)

ひわ055(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 日本脳炎ワクチン

人気の小児科のためか、予約をしていても待ち時間が長いと思います。
主に予防接種の時に利用していますが、1時間以上は毎回必ずかかります。予防接種は時間が決められている為、そこへ集中するのは仕方ないですが、親子が密集する待合室に動きたい盛りの子を長時間待たせるのは親子共に大変かなと思います。
混み合う中でも受付の方も看護師さんもテキパキ仕事をしていて、対応もしっかりしてくださいます。
先生も親切ですし、次の予防接種の時期なども教えてくださるので受け忘れなどなく、お任せできます。

ネット予約もできて便利ですが、体調不良の時はその時に予約を取ろうと思っても当日、翌日はだいたい予約が埋まっていて取れないので、その点が残念です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: