Caloo(カルー) - 岐阜県の日本脳炎ワクチンの口コミ 5件

岐阜県の日本脳炎ワクチンの口コミ(5件)

ひまわり小児科 (岐阜県土岐市)

れもん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種はいつもこちらで
お世話になっています。
予防接種の際は必ず予約が必要なのですが
人気なのか一ヶ月先の予約になる事もあります。
インフルエンザの予防接種の予約は
開始後、すぐに予約をお勧めします。
診察とは別に予防接種のみの時間枠があるので
子供が小さくても安心して連れて行けます。
先生は年配の男性の方で、落ち着いた感じの先生で
子供の方をしっかり見て診察をしてもらえました。
予防接種後は院内で様子を見ていても
構わないと言われたので待合室のテレビを
見ながら過ごしました。
院内には授乳室やベビーベッドも置いてありまさした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人岐阜勤労者医療協会みどり病院 (岐阜県岐阜市)

seriri(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

家の近所にあるので普段から子供の予防接種や、体調不良のときも診てもらってます。
今回は日本脳炎の予防接種に行きました。

いつもどの腕に打つか教えてくれるので、体の位置直したり服をまくったり子供を準備させやすいです。先生は女性の方と男性の先生がおりますが、どちらも丁寧に説明してくれます。
「最近は胃腸風邪が流行っているので、○○等の症状が出たら見せてくださいね」と流行状況なども教えてくれます。
もちろん、次回予防接種はどれをどの時期に打ったほうがいいという事も説明してくれるのでわかりやすいです。
予防接種後は30分は待合室で様子を見ますが、特に異常が出た事もありません。

コンピューターの導入によりスムーズに受付を済ませることができます。
予防接種は特別枠が設けられているので、ワクチン確保の為にも予約が必要ですがその分待ち時間はありません。看護師の方も先生も優しくベテランなので安心です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人伊東内科クリニック (岐阜県岐阜市)

ペリドット(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 日本脳炎ワクチン

子ども、夫婦でお世話になっております。クリニックは綺麗で清潔です。小学生の子どもの予防接種では、全身状態をみて、安全に接種いただきました。患者さんは、大人や高齢の方の受診が多く、ゆっくり落ち着いて待っていられます。予約ダイヤル式の受付は苦手なので、助かります。
看護師さんはとてもやさしくて、子どももなつきます。
駐車場は、道路を挟んで、広いスペースが確保されていますので、とめやすいです。これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※乳児医療

こくぼクリニック (岐阜県美濃加茂市)

すずめる(本人・30歳代・女性)
4.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種のために来院したのがきっかけでしたが、その後、体調が悪いと子供だけではなく私や主人もこちらへお世話になっております。

予防接種の時は問診票にそって簡単な説明をしてくださいますし、病気での診察のときは症状をくわしく聞いてくださって薬の説明も丁寧に教えてくださいます。

新しい建物なのできれいです。受付の女性がみなさん明るく優しくてとても感じがいいです。わからないことも聞きやすいですし、子供にも優しく声をかけてくださいます。
看護師の方は仕事がてきぱきと早くて、そのおかげか待ち時間が少ないのもありがたいです。予防接種の費用ですが、インフルエンザで2500円だったと思います。探せば2000円で打ってくれる病院もあるようですが、受付や看護師さん、先生の対応が親切なのでいつもこちらでお願いしています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

加藤医院 (岐阜県岐阜市)

かーこ(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 日本脳炎ワクチン

毎月1日、15日以外は日曜日でも診察していただける病院です。
病院は昔からある雰囲気で新しさは感じられません。
駐車場から階段を上がって病院に行くようになってるので、足の悪い方には辛いかもしれません。
ただ、受付の方はテキパキしてますし、看護師さんも優しく、院内でお薬を出してもらえるので楽です。
曜日によっては二人先生がいらっしゃいます。
子どもは予防接種で通っていますが、次回の予防接種はいつなのか、しっかりと説明してくださいますので、予定がたてやすいです。
診察も丁寧で話しもしっかりと聞いてもらえます。
そのせいか、一人一人の診察時間は他の病院よりも長いように感じます。
患者さんと向き合って、慎重に丁寧な診察を心がけている先生だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: