Caloo(カルー) - 静岡県の日本脳炎ワクチンの口コミ 8件

静岡県の日本脳炎ワクチンの口コミ(8件)

医療法人 社団 白祥会白十字小児科医院 (静岡県沼津市)

おとめゆり644(本人ではない)
5.0 日本脳炎ワクチン

私が子どもの頃も私の子どもも通っています。看護師さんもみんなベテランさんでとても信頼できる病院です。
予防接種と一般診療と部屋が分けられているため、安心して行けます。
今までは入り口は同じでしたが最近では予防接種の人専用に裏口から入れるようになり、風邪などの人と一切接触することなく受診できます。
予約も出来るため待ち時間も最小限にできます。
キッズスペースやオムツを替える場所もベビーベッドもありました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

大橋内科・小児科医院 (静岡県裾野市)

skyhoneysea(本人ではない)
5.0 日本脳炎ワクチン

なかなか予防接種は決められた曜日時間の病院が多い中、こちらの病院では予約をしなくてもいつでも受け付けてもらえるので毎回予防接種はこちらでお願いしています。 先生も3人ぐらいいるので、そんなに待たずに診てもらえます。救急の場合や、土日でも対応してもらえるので、何かあった時にすぐみてもらえるのが本当に助かります。薬も抗生物質を出してもらえるので、他で貰う薬よりも治りも早い気がします。大人も一緒に診察可能なので、親子で具合悪い時にはまとめて診てもらえるのもありがたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

げんきこどもクリニック (静岡県浜松市中央区)

葡萄石471(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

他院では火、木の2時半から予防接種と決まって居たりして仕事を始めてから予定が決まらない事に困っていた際に土曜日でも対応とネットで見つけてこちらの病院に電話しました。電話口も丁寧に対応して下さり土曜の14時程からの予約が取れとてもありがたかったです!
また保育園の入園前に診断書が必要との事で予防接種の際に受付で今日一緒に出来るか突然聞いたのにとても親切に対応して下さり無事書類も頂けてとても良かったです!女性の先生でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

上長尾田澤内科医院 (静岡県榛原郡川根本町)

kal(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

とにかく優しい先生。予防接種で嫌がる子どもに蹴られてもニヤリ《やられた!》的な顔をしてくれて、親としてはその態度一つで信頼をしてしまい、心をもっていかれました。
口数が少なく、よけいなことは話さず、穏やかで優しい先生です。地元での評判も凄く良いです。なので、子供からお年寄りまで幅広い世代の方が通院していて、いつでも混んでいる印象。田澤先生の嫌な話や、病院・看護師さんの嫌な話まで聞いたことがないです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

いいずみファミリークリニック (静岡県富士市)

mom(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

日本脳炎の追加接種で来院しました。娘が小さい頃からお世話になっている先生なので、いつも安心して通院しています。

先生はもちろん、看護師さんもとても優しく接して下さるので、娘も病院へ行くのを全く嫌がりません。
診察や説明も丁寧で分かりやすいです。
予防注射もあっという間に終わってしまい、注射嫌いな娘ですが全然痛がる事も無く終始笑顔です。

予約は当日予約制なので、予約が始まる時間からすぐに予約をしないとあっという間に予約が埋まっていきます。
自分の順番が近づくと電話やメールで連絡が来るので、病院でずっと待っているという事が無いので、特に小さいお子さんがいる方はとても便利です。
また、アレルギーに関してもとても親身にアドバイスしてくれるので、アレルギーに悩んでいる方は一度来院されてみると良いと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

かわむらこどもクリニック (静岡県富士市)

まゆ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 日本脳炎ワクチン

予防接種や風邪の症状が出た時などお世話になっています。
インフルエンザの時期などは待つ事がありますが、基本いつ行っても空いています。
看護師さんもテキパキ、ハキハキしていて仕事が早いです!(何様って感じですが^^;)
先生は1人で昔ながらのお父さんという感じ。
あまりベラベラ話す事は無く、寡黙です。
気になる事があればすぐ聞かないと教えてくれません。捉え方は人それぞれですが冷たいって思う人もいそうです。
しかしいつも的確に教えて頂けるのでうちはずっとお世話になっています。待合室も広くアンパンのDVD?流してくれています(^^)

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

はやの小児科 (静岡県掛川市)

3.5 日本脳炎ワクチン

ちょっとクセのある先生なので、
合う合わないが大きいかなと思います。

小児科ですが、
子どもといっしょに親も診てもらえるので
親子で体調を崩しているときなど、一箇所で済むので楽ちんです。
私は子どもと風邪をひいて、診てもらったことがありますよ。

また、病院のすぐ近くには薬局がなく、お薬は院内処方してもらえます。
薬剤師さんからの詳細な説明は受けられませんが
わざわざ薬局に出向く手間が省けるのは、いい面もありますね。

予防接種は
待合室から完全に別れているので
病気を移されるリスクが低くて、とてもいいです!

しかも、予約なしで打てるので
子どもの体調に左右されなくていいですね。

日本脳炎のワクチンが全国的に不足し、
かかりつけの小児科でもいつ入手できるかわからない…という時にも
予約なしで予防接種が受けられたのには本当に助かりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 予防接種 薬:

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷三方原病院 (静岡県浜松市中央区)

きらりん(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 日本脳炎ワクチン

予防接種のために行きました。

副作用のこと、きょうの様子など先生も看護婦さんも聞いてくれます。
専門家もあることから何かあった時の不安はありません。

回りをよく見てくれて笑顔で対応してくれる看護婦さんが多くいます。
きれいな病院だし設備も整っているのでとても安心です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月