Caloo(カルー) - 三重県の日本脳炎ワクチンの口コミ 8件

三重県の日本脳炎ワクチンの口コミ(8件)

長野内科小児科 (三重県尾鷲市)

コロポックル179(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

上の子の時は違う小児科に通っていたのですが、下の子はこちらでいつもお世話になっています。
内科は旦那様で小児科は奥様が診て下さいます。
先生はもちろん看護師さんも本当に優しくて終始ニコニコして親身に対応して下さいます。
ドジな私が必要な物を忘れても、予防接種を忘れてしまったとしても変わらず親切にして下さいます。そしてすぐに対応してくれます。
気になる事があると調べておいてくれて、こーゆーのあるけど、どーする?また調べておくね。
と、こちらが忘れているぐらいです(笑)
ずっと通い続けたい病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

神田小児科 (三重県伊勢市)

ooo(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

出産した産婦人科と連携していて紹介してもらった小児科でずっとお世話になってます。検診も予防接種も神田小児科でしてもらいました。気になることがあれば嫌な顔せずに答えてくれます。身長体重や頭周りなども事前に言えば計測してくれて有難いです。診察受けたあとは子供におもちゃなどくれるので車でいつも嬉しそうにしてます。待合室におもちゃがたくさんあってテレビもついてるので子供と2人でも待ち時間は苦ではないです。割とすぐ呼ばれるので。これからもお世話になろうと思います!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

信岡医院 (三重県名張市)

hanatetsu13(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

10年ほど前に受診したときは年配の気難しそうな先生でした。。それ以来かかった事は無く、今回急ぎで子供の予防接種をしなければならず、近所なので(あと、よく空いているので)受診させて頂きましたが、代替わりをしたのか、40歳前後の男の先生に変わっていました。病院の名前は変わっていないので息子さんかな?
予防接種の苦手な小5の娘に優しい口調で話しかけてくれて、注射が終わった後も「よく頑張ったね~」ってニッコリ笑顔で声をかけてくれて。
たまたま予防接種に来たっていうだけの患者に心から接してくれているように感じかなり印象が良くなりました!
娘も「ここなら大丈夫!」と^^
近くにこんなに親切な病院があるとホント助かります^^

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 虎の門会西岡記念セントラルクリニック (三重県志摩市)

サンデュー101(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種で通院しました。
リハビリ施設や調剤薬局も同じ敷地内にあるので、駐車場も広く利用しやすかったです。
病院内も、お年寄りが多くいましたが、子供が遊べるキッズスペースもあり、待ち時間に気を使う事も少なかったです。

先生は白衣を着ておらず、とってもラフな雰囲気で子供に接してくれました。
子供も「病院の先生」というよりは、近所のおじさんのような雰囲気の先生を怖がることなく
落ち着いて受診できました。

西岡先生は、小児科医と言うよりは「家庭医」として分野も年齢層も幅広く診てくれます。
病院に行こうか迷う事も多い子供の病気でも、西岡先生なら気楽に見てもらえるので
通いやすいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

村山医院 (三重県四日市市)

りん(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

診察に行っても予防接種に行っても、いつも先生が子ども達を笑わせてくれます。
予防接種と診察の入り口と完全に分かれているので、感染の心配をせずに予防接種に行けます。

日曜日の午前中もやっているので有難いです。
村山医院を知るまでは、他の病院の日曜日診療に行った事がありますが、心配している親を責めて余計に追い詰めるような先生だったので、村山医院を知ってからはかかりつけをこちらに決めました。

診察終わりにはいつも「頑張って下さいね」と声をかけてくれる先生です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人 久愛会 近藤小児科医院 (三重県桑名市)

夕凪(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

携帯で予防接種、通常検診、幼児検診の予約ができて待ち時間が少ないです。
たまに長い時はありますが。

5年もお世話になっているので先生、看護師、受付の人も名前を覚えてくれます。

受付が何人かいて、赤ちゃんを抱っこしたりしてくれるので荷物が多かったり子供が何人かいると助かります。

先生は普段は優しいですが、ズバッと言われる時もあります。話が長いかな?と思ったりしますがちゃんと説明をしてくれている証拠ですね。

子供が遊ぶスペースがあり、滑り台やトラックの様な乗り物、ブロック、本などがあり子供が楽しんで遊んでいます。

トイレは扉を開けたらすぐ洗面台で中に誰かがいたら扉がぶつかってしまう造りで、少し利用しにくいと感じます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

なばりこどもクリニック (三重県名張市)

ymama(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 日本脳炎ワクチン

院内はとてもアットホームな雰囲気で子供も嫌がらずに病院へ行ってくれます。
予防接種の患者さんと風邪などの症状がある患者とではお部屋を分けてくれてあり、どちらのお部屋にもテレビがありアンパンマンやポケモンなどかけてくれてあり、おもちゃやぬいぐるみ、絵本など沢山置いてくれてあり、待ち時間子供が退屈しないような工夫がなされています。
看護士さんたちはとてもお話しやすく、丁寧に親切に教えてくれたり聞いてくれたりします。
お医者さんもとても優しい方で、しっかりと説明もしてくれます。ただすこし早口でぼそぼそと言う時もあるのでたまに聞き取りにくかったりします。
予防接種はプランを立ててくださり、次はこれですよと教えてくれます。
次回予約もその日にできるし、後日電話でも行ってくれます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 信和会 上津台小児科クリニック (三重県津市)

Caloouser63005(本人ではない・3〜5歳・女性)
1.0 日本脳炎ワクチン

予防接種にうかがいました。
受付時間終了の15分前でしたが、看護師も受付も挨拶もなく、無愛想な感じの悪い対応でした。先生がくるといきなりニコニコで驚きました

通院したこともありますが、検査はあまりしてくれず帰されたこともあります。そのまま、セカンドオピニオン的に他の病院に行ったら、こどもが即入院になったこともあります。それ以来、病気の通院はしてません。

予防接種のみ利用するのは、他の小児科に比べ待ち人数が少なく、予防接種と診療の部屋が別に分かれているので、楽だからです。それでも受付スタッフには毎回嫌な思いをします。

経験から、患者に寄り添ってくれる感じの病院ではありません。

クレジットカードが使えますので、急でお金が用意できないときは利用しやすいです。

受付と一部の看護師は融通がきかず、気分がわるいときは、その人のルールで、いろいろ決められてしまいます。
気に入らない患者がいると、他の患者が待合室にいても、平気に陰口を叩いたり、シャッターを閉めだしたり、睨んでたりと感情をあらわにするスタッフもいるので、あまりお勧めしません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: