Caloo(カルー) - 福津市の妊婦検診の口コミ 2件

福津市の妊婦検診の口コミ(2件)

医療法人社団 水光会 宗像水光会 総合病院 (福岡県福津市)

上の子供たちを帝王切開で出産していたし家からも近いためこちらで出産しようと思い通院してました。
先生や看護師さんたちはすごく優しく丁寧でした。
先生が上の子供たちを出産した病院の先生と知り合いだったため出産までに前回の手術内容など細かいことまで確認してくれて適切な治療をして頂きました。
妊娠中に何度か出血し、不安になり急に連絡した時もすぐに診察してくれたり電話でわかりやすく説明してくれたためすごく安心することが出来ました。
こちらで出産までしたかったのですが前回が癒着がひどく出血も多量だったために出産は他の子供の設備の整った病院になってしまいましたが、ギリギリまで健診して頂き先生たちには感謝しています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

石田レディースクリニック (福岡県福津市)

エプロフ(本人ではない・30歳代・女性)

第3子の出産(帝王切開)のため、通院・手術入院しました。福津市や古賀市近郊での出産はここにお世話になる人が多いと聞いております。医院長先生と副院長先生の説明は分かりやすく親切ですが、若い女性の先生に診てもらった時、愛想が悪く機械的に説明して終わりました。看護師さんと受付のスタッフは感じの良い方ばかりでした。おなかのエコー画像は家に帰り、パソコンで見ることができるサービスを導入していました。仕事で忙しいのでありがたいサービスでした。院内はとてもきれいですし、入院中の病室は個室でとても快適でした。通院時の待ち時間はとにかく長いです。これは病院の方針なのでしょうか?のんびり待ち気を落ち着かせるようなポスターがありました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: