Caloo(カルー) - 宗像市の妊婦検診の口コミ 2件

宗像市の妊婦検診の口コミ(2件)

医療法人 慈心会 あさの葉レディ-スクリニック (福岡県宗像市)

Kaoringo0817(本人・30歳代・女性)

子供2人を出産し、お世話になりました。妊婦健診時期から、診察は丁寧で、よくこちらの話に耳をかたむけてくれました。助産師さんの検診もあり、不安な点は相談できました。
入院中は病棟の看護師さんも授乳が出来るように、一生懸命してくれたので、頑張ることができました。また、退院してしばらく経ってから乳腺炎になった時も、マッサージしてくれたのでとても助かりました。
地域の開業医として、とても皆から信頼されている先生、病院だと思います。
待ち時間はありますが、ネット予約になりだいぶ軽減されたと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ししまる(本人・30歳代・女性)

第二子の検診でお世話になりました。
予約して行っているのに、毎回受付〜お会計が終わるまでに必ず2〜3時間かかり、上の子を連れていかなければならなかったので、毎回憂鬱でした。
待ち合い室はそんなに広くないのに、患者さんとその付き添いの人たちでいつもいっぱいで、座れないことがほとんどで、妊婦さんが座れないことも…
私はいつもキッズスペースで子どもを遊ばせて見ていました。
特に、診察が終わってからお会計までが異常に長く、なんで?といつも思っていました。
先生は、院長、副院長、非常勤の3名の先生がいらっしゃって、特に指名しなければ、空いている先生に診てもらうので、毎回違う先生でした。
先生の診察の前に助産師外来があり、そこで気になることなどを相談するといった感じだったので、先生の診察自体はわりとあっさり終わりました。あまりに人が多く混んでいるときは、先生のエコーの見方もササッと済ます感じになり、ゆっくり丁寧にという感じでは正直なかったです。
受付の方も外来の助産師さんも優しく丁寧で、その点はいいと思いましたが、それ以外はあまりピンと来ず、結局途中で他のクリニックに移り、こちらでは出産はしませんでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: