Caloo(カルー) - 久留米市の妊婦検診の口コミ 5件

久留米市の妊婦検診の口コミ(5件)

医療法人とみおかレディースクリニック (福岡県久留米市)

5.0 妊婦検診

妊婦検診と出産の為の入院で利用。

とても優しい雰囲気をお持ちの院長先生が、丁寧に説明をして検診にあたってくれました。
入院して、分娩に至るまでも何度となく様子を見に来てくださり、特に何を…、というわけではありませんでしたが、院長先生自ら来てくださると安心感がとてもありました。
破水からのお産でしたが、今後どうするか、そばにはいなかった夫にもきちんと説明をしてくださっていて、大変助かりました。

2013年9月にリニューアルオープンしたので、とにかく設備等々は最新式が用意され、個室の病室等、食事、どれも最高でした。せっかく出産をして、短い期間とはいえ体を休ませるならば、綺麗な施設でゆっくり過ごすに越したことはないと思います。
院長先生同様、看護師さん助産師さん、スタッフの皆さんは温かい雰囲気をお持ちでいらして、とても安心して気持ちよくお産をし過ごすことができました。
また、食事はお味はもちろん見た目も最高で、とにかく美味しかったです!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 福井レディースクリニック (福岡県久留米市)

らんらん(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

今回2人目を妊娠したため、1人目の時に出産した福井レディースクリニックに通ってます。

あまり多くを語らない先生ですが、気軽に何でも聞ける気さくな先生だと思います。

看護師さん、助産師さん、みんな明るく元気が良いです。
先生に聞きにくい事も相談しやすいです。
受付の方も、4年ぶりだったのに覚えててくれてビックリしたのと同時にうれしかったです。
待ち時間は予約ではないので、状況によって長かったりすると思います。
院内が綺麗なのと、ゆったりとした音楽が流れるので、つわりでキツイ時も気分が落ち着くと思います。
費用は、健診になると費用内で収めてくれるのでかからないです。もし、子宮がん検査等で手出しがある時は、前もって教えてくれるので助かります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 天神ウイメンズクリニック (福岡県久留米市)

れんが302(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

検診のみです(里帰りしたので)
心配性な人には向いてないかも。
私にはちょうど良かった。
先生のいろんな雑談がおもしろい。どんどん話がずれるけどおもしろい。
なので聞きたいことを自分でまとめておいて最後にいつも聞いていたのでその辺の不安も解消。相談すればしただけきちんと答えてくれます。

診察がすいてるとゆっくり見てくれる。一番長くて40分くらい。4Dもありました。
1人目は里帰りしたのですが二人目・・・と思ったら分娩をやめてしまっていました。
待合室も家のリビングみたいで私にはよかったです。THE病院っていう感じではないです。

待ち時間は分娩が入ると長くなります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年01月

医療法人 天神ウイメンズクリニック (福岡県久留米市)

ブヒ子(本人・20歳代・女性)

妊婦健診にてしばらく利用しました。
こちらで分娩する予定でしたが、クリニックの都合により、転院になりました。
人によって合う合わないが分かれる先生だと思います。
驚くほどじっくりと時間をかけてエコーを撮ってくださるので、当時はお腹の子供にエコーを隔てて会える気がして、健診の日がとても楽しみでした。
4Dエコーも撮ってくださいます。
また、こちらの質問にも丁寧に回答をくださる先生でした。

難点は、不安なことを先生が呟かれ、それに驚くことがあることだと思います。
私の場合は、その都度『それって大丈夫なんですか?』と尋ねて安心しておりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

3.5 妊婦検診

妊娠検査で受診しました。
待合室は広く、クラシックが流れていてゆっくりとした空間でソファーもフカフカです。
院長先生はおじいちゃん先生で、とても気さくな方です。
おおらかでもあり、ユーモラスな話し方をされます。内診台での緊張とかをうまくほぐしてくれています。
内診室にもモニターがあり、先生側のモニターから遠隔操作で今の状態を教えてもらえました。
袋の大きさや大体の週数、予定日など細かく教えてくれます。
隅々まで丁寧に診てもらえ、質問にも細かく答えてくれるので一人当たりの診察時間は長く、その分待ち時間はやはり長くはなります。それでも親切な先生のお話を聞いて「良かった!」と安心出来ます。
腹部エコーは残念ながら3Dで、今流行りの4Dはあまり画質はよくありません。
それでも、お腹の赤ちゃんの予測されるお顔を見るには充分です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年03月
料金: 5,000円 ※妊娠検査自己負担金です