Caloo(カルー) - 筑紫野市の妊婦検診の口コミ 3件

筑紫野市の妊婦検診の口コミ(3件)

医療法人 エンジェル会 永川産婦人科医院 (福岡県筑紫野市)

小梅(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

待ち時間はあまりないです。
少し細い道と交通量の多い道を曲がるので、車で行くのは困難です。
皆さんは女医さんがきついとおっしゃりますが、娘はとてもはっきり診断してくださりさっぱりして話しやすいと言います。エコーと先生の部屋は同じ部屋です。私も、(親)一緒に見れます。
また、毎回4Dエコーで見てもらえて専用アプリ(みてね)で動画として見られます。
もちろん同時に、普通のエコー画像もくれます。
食事もおいしいと評判です。この間、栄養指導をしたらしいですが、高校の授業みたいだったらしいです。すごくためになったと言ってました。これからヨガも参加していきたいといってました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

マーガレット150(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

2人目の出産前の妊婦健診でお世話になっていました。予約制だったので、待ち時間も長くても15分程で上の子を連れての健診も安心でした。キッズスペースも設けられていたので、逆に帰らないと言われてしまうこともありましたが。笑
先生は物腰柔らかな喋り方で、不安をなくしてくださいます。1人目の時もここにしたかったなと思うくらいです。費用に関しても妊婦健診の補助券があれば、手出しすることはほとんどありませんでした。院内も綺麗でオススメです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※補助券のみで手出しはなかったです、

医療法人西尾産婦人科医院 (福岡県筑紫野市)

マーガレット150(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

1人目を妊娠した際に利用していました。里帰り出産だったので、9ヶ月直前まで通っていました。
初めての妊娠で初めての産婦人科でしたので、毎回ドキドキしていましたが、先生はベテランおじいちゃん先生だったので、かなりサバサバした感じで検診をしていました。人気な産婦人科のようですが、私はもう少し気を遣った検診をして頂きたかったなというのが正直なところです。初めての出産で不安を拭ってくれる、というような対応ではありませんでした。そしてなにより待ち時間が長いです。午前か午後の予約しか取れず、朝一で並んでも2時間以上待たされることもあり、もやもやする日も多かったです。検診費用は毎回妊婦健診のチケット+1000円程でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: