Caloo(カルー) - 北九州市門司区の妊婦検診の口コミ 2件

北九州市門司区の妊婦検診の口コミ(2件)

医療法人五秀会 末永産婦人科・麻酔科医院 (福岡県北九州市門司区)

omapopog(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

この地域では数少なくなってしまった産婦人科ですが、こちらは地元で代々続く産婦人科で、この地域の人は大体こちらでお世話になっている人が多いです。
先生が二人体制なので、他の病院に比べ待ち時間が少ないのが嬉しいポイントです。
またひとりひとりじっくり診察してくれたり、質問にも丁寧に答えてくれます。
先生はひょうきんな感じなので、いろいろと質問しやすいです。
出産については具体的なバースプランの提出などはありませんでしたが、ベテランの助産師さんもたくさんいるので不安なことは相談しやすいです。
出産後も赤ちゃんのお世話についてしっかり教えてくれました。
麻酔科でもあるので、緊急時などは帝王切開もできるのでよほどの事情が無い限りは妊娠、出産、おっぱいのケアまでこちらでお世話になることができるので安心です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 いわさクリニック (福岡県北九州市門司区)

みーたん(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

初めての妊娠の時、自宅近くの産婦人科で検査してもらったところ、クリニックから次々と次回の予約、出産予約とせかされ、早く予約をしないと出産をできないような事をいわれたので 病院を選ぶ事ができないまま出産になりました。
せかした割りには 入院中2人のみで少し不信感をもっていたので 二人目のときは情報を集め こちらの病院を選び とても居心地よく入院生活をおくることができました。
お部屋はきれいで 明るく、お食事はとってもおいしくて満足です。先生もスタッフの方も感じがよく、無事に出産ができて感謝しています。

派手で豪華な感じはしませんが 無駄のない感じで、出産費用も前の病院よりも安く、良心的です。
小さな産婦人科で、知らない人もいるようですが次も授かる事ができたらこちらの病院で産みたいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年07月
料金: ※検査時2000円 5000円程度