Caloo(カルー) - 福津市の自然分娩の口コミ 3件

福津市の自然分娩の口コミ(3件)

石田レディースクリニック (福岡県福津市)

あや(本人・20歳代・女性)

昔からお世話になってますがずっと
変わらず良いです。
診察として来院する時は予約制なので
待ち時間も少なくて良いです。
キッズスペースもありますが、おもちゃはあまり
ないように感じましたがテレビがついていて
待ち時間もそんなになかったので子供連れて行っても
全然大丈夫でした。
出産の時までお世話になったのですが、
昔からある病院のためそんなに新しい〜という感じでは
ありませんが清潔感もあり助産師さんも看護師さんも
皆さんとても優しく、母親のような存在で大変お世話になりました。
食事も美味しかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

石田レディースクリニック (福岡県福津市)

mako12(本人・20歳代・女性)

2人目をこちらの病院で産みました。
優しい先生です。エコーでなかなか赤ちゃんの顔が見えないときでも、丁寧に説明しながら時間をかけて顔が映るように探してくれたり、逆子になっているときもそんなに心配しなくていいよ、逆子体操してたらきっと戻るからとあまり不安にさせないような声かけのおかげで安心して妊婦期間を過ごせました。
入院期間中は、出産のときお世話になった助産師さんが上の子のことまで気にかけてくれて、「お姉さんになろうとがんばっているんだね、切なくなるね」といっしょに泣いてくれたり...
温かいスタッフの方ばかりで、本当によかったです。

産後の入院中の食事は、産婦人科の豪華なイメージの食事とは違い、少し質素な気がします。
おかげで浮腫むことなく過ごせたのはよかったですが、もう少し豪華なご飯を期待していたのでマイナス0.5にしました。

総合的に見て良い産婦人科です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

石田レディースクリニック (福岡県福津市)

泉そら(本人・30歳代・女性)

今回2度目の利用でしたが、やはり安心して出産できる素晴らしい病院でした。医院長先生はとても優しく、副医院長先生はさっぱりサバサバした先生です。処置の時はとても丁寧に対応してくださいますし、話もしっかり聞いてもらえます。スタッフの方も充実しており、看護士さんも優しくテキパキ対応してくださいますよ。助産師さんもベテランぞろいでリードがとても上手く、結果前回も今回もスムーズなお産でした。
ただし、とても人気のある産婦人科なのでとくに土曜日は待ち時間が長いです。平日の早い時間に予約できれば、比較的スムーズですよ。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月