Caloo(カルー) - 福岡市早良区の自然分娩の口コミ 7件

福岡市早良区の自然分娩の口コミ(7件)

竹内産婦人科クリニック (福岡県福岡市早良区)

おはなまま(本人・30歳代・女性)

2016.5月に外来棟が新しくなりとても綺麗です。私が妊婦でお世話になっている時はまだ仮の外来棟での受診でしたが先生を始めスタッフの皆さんもとても感じが良く親切丁寧で人気があるのも納得でした。予約時間によっては待ち時間が長いと言う話も聞いていましたが、自分の診察の時も時間をかけてエコーを見て話しかけてくれますし、話も聞いてくれるのでそこは仕方ないと思います。入院中も親身になってお世話してくださるし、食事は美味しいし、こちらで産んで良かったと心から思います。また木曜日に予防接種の日を設けてくださっていて健康な子しか来ない為、他の子の病気をもらっちゃうようなことがないので安心です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人MALC松口レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

ハイペリカム228(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

内装は綺麗です。先生は無口ですが聞いたことには答えてくれます。こちらで3人帝王切開で出産しました。手術は約1時間なんですが先生は手術が終わると優しく終わりましたよ〜と言って華麗に去っていきました。とても手術に慣れてらっしゃるようで先生にとっては簡単な手術なのかな?と思ったんですが先生を見るとかなり汗だく...もう何度も手術をされているはずなのにやはり一人一人、常に緊張感を持って手術されているのかなぁ?と思いました。部屋は個室のみ、1番安いお部屋でも十分だと思います。助産師さん、看護師さん、受付の方はほんとにみんな優しく良い方ばかりです。患者さんは割と少ないんですが、多分診療時間自体がとても長いのでちょうどよく分散されているのかな?たまに1時間待ちに当たります。子供の◯ヶ月検診の際は結構多いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
料金: 60,000円 ※帝王切開、制度を使い手出し分
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

竹内産婦人科クリニック (福岡県福岡市早良区)

薔薇輝石002(本人・30歳代・女性)

リフォームされてとても綺麗な産婦人科です。
マリア様?のステンドグラスが素敵です。
外来棟と入院棟に分かれています。
出産のため通院&入院しましたが、曜日によっては待ち時間があります。
水曜日は院長先生のみで診察されているので、お産が入ると診察が止まりますが、お産がないとスムーズにおわります。
入院棟も個室で、とにかくご飯がゴージャス!!
スタッフさんも看護師さん、助産師さん、清掃の方、配膳の方・・・皆さんいい方ばかりです。
院長先生の奥様からのプレゼントもいただけます。
ソフロロジーを取り入れており、今回は二人目のお産でしたが、一人目の時より痛みも少なくスムーズに生むことが出来ました!
画像にお食事を一枚載せておきます。
三食➕おやつ➕夜食でした。美味しかったなー。
金額は手出しで8万円程でした。
豪華な割に安かったと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月

竹内産婦人科クリニック (福岡県福岡市早良区)

デイジー255(本人・40歳代・女性)

出産でお世話になりました。外来棟と病棟に建物が分かれていて、ロマンティックな内装でとても綺麗です。出産はとても緊張して不安でしたが、先生やスタッフの方が優しくて安心して産前産後生活を過ごせました。毎回エコーの画像をDVDで貰えるので忙しくて一緒に病院に来れないパパも喜んでいました。こちらの病院はソフロロジー法です。CDを毎日聞くだけなので難しい様な事はありませんでした。出産中もそのCDが流れていて不思議と安心感があり、私には合っていました。入院中は、専属のシェフが作る食事がとても美味しかったです。また、1人目の時はベビーリング、マザーバックなどをお祝いに頂き、2人目の時はガーゼのおくるみ、ベビーリングなどを頂きました。退院後も検診でゆっくり相談の時間がありました。またお世話になりたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月
料金: 10,000円 ※保険で補助がありました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法

竹内産婦人科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ぽにゃにゃ(本人・30歳代・女性)

福岡市早良区で大人気の産婦人科です。
一番の特徴はソフロロジー分娩を取り入れていることですね。
呼吸法というより、赤ちゃんとの繋がりを感じ、痛みを幸せなものとして受け入れるというものです。
出産までに講習を受け、自宅でもCDで練習できます。

もともとはアットホームな雰囲気の産婦人科でしたが、近年改築し、広く綺麗でゴージャスな雰囲気になりました。

先生はやわらかな雰囲気でとても話しやすいです。

こちらで出産された方は、赤ちゃんの予防接種をうけることができるので、まだまだ小さな赤ちゃんを病原菌から避けることができるのも魅力です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

竹内産婦人科クリニック (福岡県福岡市早良区)

aki(本人・30歳代・女性)

この産婦人科はもともと、ソフロロジー式の分娩方法を採用しています。
ですが私の場合は、実家に戻っての里帰り出産を最初から希望していたので、妊婦検診のみお願いしていました。
ちょっと立地的に分かりにくく(私が極度の方向音痴のせいかもしれませんが…)初めの数回は結構迷ってしまったりしました。

しかし病院自体はとてもキレイで、居心地のいいリラックスできる空間作りをしてあります。
予約診療にはなってますが、余程朝イチの予約とかでない限りは当たり前ですが待ち時間は発生します。

待ち合い室は雑誌とかもたくさん置いてあって、普段は本なんて読む余裕がない生活なので、結構楽しみにしてました。
キッズスペースもきちんとあって、子連れで受診しても安心です。
看護師さんもとても親切で体重指導など的確にしてれます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

社会医療法人大成会 福岡記念病院 (福岡県福岡市早良区)

はやと(本人・40歳代・女性)
1.0 産科

両足がつるようになり、股関節が痛く、歩行が困難になった為。

切迫早産の為、即入院。
点滴を投与し、絶対安静。

30週ぐらいから切迫早産で入院し、正期産の時期である37週で点滴を外すことになりました。医師から「点滴を外すとすぐ生まれてくるかもしれないから、いつ外しますか?」と言われたので、その週の金曜日にお願いしますと答えました。そして金曜日の朝に点滴を外し、時間が経つにつれ微弱な陣痛が起こり、だんだんと強くなっていきましたが子宮口はまだまだ開かず、午前中は内診を3回して、お昼を過ぎ2時を回った頃、助産師さんが点滴をうちに来ました。そして何故かその助産師さんは私を連れて病棟を歩かせるので、理由を聞いてみると「今日中に生みたいって言ったんじゃないの?」と言われました。この点滴は陣痛促進剤でした。午前中の3回の内診も陣痛を促す為だったようです。医師が子宮口に手を入れて、子宮口を広げるように手を回していました。カーテンの隙間から見えただけですが、かなり出血しているように見えました。内診が終わって病院着のお尻の部分に大きく血がついたまま診察室から病室へ一人で帰されました。私は無理にこの日に生みたいとは言っていませんし、このようなことができることも知りませんでした。今思えば、定時までに処理したかったのかなと思います。
看護師や助産婦の印象は医学的技術以外は興味が無い感じです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩