Caloo(カルー) - 北九州市若松区の自然分娩の口コミ 2件

北九州市若松区の自然分娩の口コミ(2件)

医療法人 青天会 ひろた産婦人科クリニック (福岡県北九州市若松区)

Caloouser56825(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 産科

三人目の子供の出産、また新たな家族を迎える幸せを待ち遠しく思いながら、10ヶ月が経ちました。
三人目ということもあって妻も落ち着いていました。
「いつ生まれてきてもいいよ」と心の中で思っていました。
陣痛が来たのは午後2時ごろでした。
心の準備はできていたもののやはりあわててしまいます。
あらかじめ準備しておいた荷物を持ち病院へ行きました。
看護婦さんたちも顔なじみなため「いらっしゃい」という感じです。
病院の待合室はホテルのロビーのようにきれいで、静かです。
分娩室の横には生まれたばかりの赤ちゃんが並んでいます。
うちの子もここに並ぶんだなと思いながら待っていました。
「おとうさん生まれますよ」と呼ばれ分娩室に入るとあれよあれよという間に出産です。
産声を聞いて安心のひと時です。
「おめでとうございます」みんなから祝福されてとても幸せな気分になれました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

なずな757(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

ホテルみたいで居心地の良い病院です。産後のケアもしっかりしていて、先生や看護師さん、助産師さんも皆さん優しくしてくださりました。ただひとつ残念な点が…受け付けです(T0T)受け付けの方のミスで予約変更しなければならなくなった事がありました。仕事の都合があり一度とった休みを違う日にかえるのは結構大変でした。なんとか病院側にあわせたのですが、すみませーんと軽く電話で言われただけで少しもやもやしました。人間誰しもミスがありますし、おおごとではありませんが、やはりミスはミスとしてきちんと顔を会わせるので見たときに謝罪してほしかったです。受け付けは毎回必ず顔を会わせるので、先生やスタッフの方は申し分ないのですが病院を変えようと思います

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)