Caloo(カルー) - 行橋市の予防接種の口コミ 2件

行橋市の予防接種の口コミ(2件)

医療法人ゆげ子どもクリニック (福岡県行橋市)

ななな(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 四種混合ワクチン

予防接種が完全予約制で魅力的で受診しました。とっても院内も綺麗で子供達がちょっとした待ち時間を退屈させないようにおもちゃや絵本が少しありました。
先生も看護師さんもとっても優しい雰囲気と口調で子供も泣かずに診察を受けてくれました。親としては本当にたすかりました。予防接種は予約なので凄くスムーズに接種できるし、待ち時間もほとんどといっていいほどないので小さい子や、人ごみが苦手なお子さんにはピッタリな小児科だとおもいました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

高尾医院 (福岡県行橋市)

ちい(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

地元では有名な病院で、週末や寒い時期などは特に来院される方が多く、駐車場がそんなに広くないので車を止めづらいときもあります。(交通量の多い道路沿いに病院があるので、混雑時は特に出入りしにくいかもしれません)

待合室は広く、特に玄関が広いので、スリッパの履き替えなどでごちゃごちゃしがちですが、スッキリしていてスムーズに上がれます。
平日の待ち時間は、ほとんどなく、受付や看護師の方も親切で、先生はときどきせっかちな状態になるときもありますが、良い方です。

予防接種の説明や、スケジュールなども指導して頂き、「次回は〇月〇日に来てください」と付箋に書いて、忘れないように、母子手帳に貼ってくれます。
インフルエンザの予防接種のときは、ワクチンが予約ですぐにいっぱいになってしまったみたいで、こちらで接種することは出来ませんでしたが、これからも、利用していきたい病院です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: