Caloo(カルー) - 福岡市中央区天神の泌尿器科の口コミ 3件

福岡市中央区天神の泌尿器科の口コミ(3件)

医療法人ビジョナリーさぎやま泌尿器クリニック (福岡県福岡市中央区)

meran111(本人・40歳代・女性)

膀胱炎で受診しました。
電話予約をして行きました。
電話でも親切丁寧に対応していただきましたが、受診時もスタッフさんみなさんテキパキ働いておられて、待ち時間も短く感じました。
副院長先生も優しい先生でした。
先生は男性でしたが安心して診察をうけられました。
また悪くなったら是非受診したいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

健診でPSA値が高く、精密検査したところ前立腺肥大症と診断されましたが、頻尿ではありますが、尿の出方等大きな問題なく、要観察中。
しかし、PSA値が大きくなると前立腺がんの発症が考えられるため、半年毎に検査しています。
先生は非常に細かく説明して頂けますし、質問にもはっきり答えてくれます。
とても安心してお任せできるDrだと思います。
前立腺は男性特有の機能であり、排尿や性生活にも影響してきます。
先生はいろんなことにも相談に乗ってくれて非常にありがたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月

医療法人鸛生会MRしょうクリニック (福岡県福岡市中央区)

たんたん(本人・40歳代・男性)

私達夫婦は子供に恵まれず、ここのクリニックにたどり着きました。先生は気さくで話しやすいですが今ひとつ要領を得ないといった印象です。土曜日は非常に患者さんが多いようで精巣から精子を取り出す手術の説明を補足的に看護師さんがしてくれましたが、冷たい流れ作業な説明で正直萎縮してしまいました。
手術はする事にしたので、後日手術前の検査の時は別の看護師さんで優しく声かけてくれたので、嫁も少し安心したようでスケジュールもわかりやすく確認できました。男性の不妊症は皆んな恥ずかしいし勇気を出して行っているのだから忙しくて大変でも、もう少し優しく対応してもらいたいです。マスク越しでもその人が嫌な顔をしているのは伝わります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: