Caloo(カルー) - 糟屋郡新宮町の泌尿器科の口コミ 2件

糟屋郡新宮町の泌尿器科の口コミ(2件)

医療法人豊資会加野病院 (福岡県糟屋郡新宮町)

ローズグレイ603(本人・70歳代・男性)
5.0 泌尿器科 尿道結石

結石は激痛が伴いつらいですよね。私、若いころから結石が出来やすく20歳ごろから悩まされていました。一度も手術の経験はないのですが2~3軒の病院に入院して取り除いてもらおうとしましたが入院すると痛みが出ません。見つけだすこともできませんでした。しかし70歳までに10個くらい自力で出しました。今回11ミリ以上の結石が見つかり3カ月ほど加野さんにかかりましたが自力では無理との決断に至り色々手術の説明を受け結石砕石術を受けました。時間は1,5時間の全身麻酔で全く痛くもなく傷もなく翌日には管もとれて快適です。担当の浦先生も親身になって相談にものってくださり感謝です。又入院期間も1週間と短く看護師の皆様方も感じの良い方ばかりでホテル(個室)に来たような感じでした。腎臓結石や膀胱結石で悩まれている方には遠方からでもJRで便利はいいし早目の治療を受けられたら悩まずに済みますよ。兎に角素晴らしく綺麗な病院ですし、待たされる事もないし是非ともお勧めの病院です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
料金: 24,600円 ※高額医療申請、食事代、個室利用別途

医療法人豊資会加野病院 (福岡県糟屋郡新宮町)

いぬ(本人・30歳代・男性)

先日、持病の尿管結石が痛みだし内視鏡手術をしてもらいたく、泌尿器科で有名な某病院に行きましたが、手術の予定が途方もなく後日になるということで以前から知っていた加野病院にいきました。

初めて行くこちらの病院だったので不安でしたが、ドクターやスタッフの対応がよく、安心感が持てました。病院建物もすごくきれいで清潔感があります。
今回はご丁寧な説明をうけ、内視鏡ではなく超音波での破砕となりました。頑固な私でも納得の説明で素直に受け入れることができました。腕も確かと思います。某病院で内視鏡と超音波どちらも手術してますが患者をさばくといった感じがしましたが加野病院は丁寧で確実にといった感じがします。料金も安いです。

早くからここの病院に行っておけば良かったと思いました。尿管結石をお持ちの方なら体験からいってこちらをおすすめしますね。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月