Caloo(カルー) - 北九州市戸畑区の泌尿器科の口コミ 3件

北九州市戸畑区の泌尿器科の口コミ(3件)

社会医療法人 共愛会 戸畑共立病院 (福岡県北九州市戸畑区)

りつこ(本人ではない・50歳代・男性)

主人が前立腺ガンでお世話になっています。
他の病院からの紹介で診察して頂きました。
泌尿器科の山田先生は多数の症例を診察、治療してこられた先生で、なんと、主人の90歳になる父も10年前、山田先生に同じ前立腺ガンで手術をして頂いていました。父は現在も健康です。その件もあって、安心しましたが、さらに、山田先生は、わかりやすく最新の手術方法を提案して下さって、はっきりと、そのメリット、デメリットを教えて下さいました。手術はサイバーナイフと言う、最新の放射線治療で、切らない手術でした。前処置に1泊2日。本治療は5日連続毎日20分くらいの放射線照射を患部にするというものでした。主人は痛みも副作用も無く、最初に言われていた4泊5日で退院できました。後は、1ヶ月に1度、通院し血液と尿の検査をし、数値を見ていきます。数値が下がっていれば、3ヶ月に1度、半年に1度と、間隔が開くそうです。山田先生はすべての起こるかもしれない症状の事を教えて下さっていたので、主人も私も安心してお任せすることができました。次の診察で、また山田先生にお礼を言いたいです。ありがとうございます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

せぐち泌尿器科皮ふ科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

真心(本人・50歳代・女性)

血尿と夜間頻尿が気になり、初めて泌尿器科に行きました。
初診なのに、待ち時間も少なかったです。
初めての診察でドキドキしていましたが、受付の方がとても優しくて笑顔に癒されました。
先生は私の症状にしっかり耳を傾け、質問に丁寧に答えてくれました。
エコー、レントゲン、検尿と検査をした後、一つ一つ私の体の状態について丁寧に説明してくれました。
次回の診察のことも、わかりやすく説明して下さったので、安心して通院できそうです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

せぐち泌尿器科皮ふ科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

日長石525(本人・60歳代・男性)

泌尿器科にはなかなか行きにくいとろろですが、先生、看護師・スタッフ皆感じがよく、病気について検査、説明も適切であり納得のいくものであり、専門の検査などで他医療機関にかかる場合も、最新の医療機器の設備がある医療機関を紹介してくださる等私の要求を考慮していただき適切でした。待合室も明るくゆったりしてよいのですが、ただ患者が多いと雑誌などの本がすくなく待ち時間をつぶすのに苦労しますので時間をを潰す本等を持参するとよいです(すぐ隣がブックセンターですので時間潰しにブックセンターに行くのもよい方法かも?)。交通の便については、バス停から2~3分で行けるため便利です、私の場合自宅の最寄りのバス停から乗り換えせずバスで行けるのですがバスの本数が少ないためバスの時間を考慮してます。また場所によっては乗り換えが必要となります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビカルタミド錠80mg「あすか」