Caloo(カルー) - 久留米市の泌尿器科の口コミ 3件

久留米市の泌尿器科の口コミ(3件)

薬師寺泌尿器科クリニック (福岡県久留米市)

キティ(本人ではない・女性)

父が通院していたのですが、何かあるからと、大きい病院を紹介されました。詳しい検査をした所、初期の癌でした。普通はあまり見ない場所の癌だそうで、ごく初期だった為、どこの先生が見つけたの?と、大きい病院の先生はびっくりされていました。
薬師寺先生は、とても優しくて話しやすいし、よく話も聞いて下さる、とても良い先生だそうです。内科でおしっこのお薬を出してもらったりもしていたそうですが、詳しい検査は内科ではしないですし、癌を見つけて頂いたし、やっぱり専門医にかかるべきだなぁと、父が言っていました。
何より、父が命を助けて頂いて、今、とても元気にしているので、本当に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

楢橋医院 (福岡県久留米市)

ミヅキ(本人・30歳代・女性)

西鉄久留米駅の近くの病院です。
膀胱炎でお世話になりました。
待ち時間は短いです。
先生はおじいちゃん先生で、検査も先生がするようで、細菌がいるのを確認しました!と言われました。
痛みがあったハズだけど?とすごく心配して頂いたのが印象に残ってます。
主人も手の湿疹でお世話になったのですが、外ですれ違ったときにも声をかけて頂いたようで、とても喜んでいました。
夫婦共々大好きな先生です。
お薬も院内処方ですごく助かります!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

つむぎ(本人ではない・80歳代・男性)

大きな病院なので、医療設備は整っていると思います。父の場合は、若い担当の医師が主治医でしたが、合併症が有ったので、難しかったのでないかと思います。若い看護士さんに、若い医師が、目立つ病棟でした。週に一回、ベテランの医師が、研修医?学生?を連れてゾロゾロと病棟を周り、若い医師が、経過報告をするというシステムのようでした。あまり納得のいく結果にならなかったことが残念で悔しかったです。同じ症状で元気になられた方もいたので一概には悪いとは言えませんが・・・常に若い医師にベテランの医師が付いている感じはありませんでしたから、合併症などがあり、多方面での知識が要る患者に若い医師だけというシステムは、どうなのかと思われます。何かの処置をして、結果出て初めてこうだったというようなモルモット的な感じを受けました。結局、必要のない辛い検査もあり、父に申し訳なかったです。看護士も夜になると、全く居ない時間帯が有ったりで、疑問に思えました。聞くと、「交代の時間帯なので・・」と言われ・・・ベテラン看護士が時々見回りに来るとか、もう少し管理体制をしっかりしていただきたく思いました。もちろん、中には良い看護士さんもいらっしゃいましたから、皆さんがそうであるとは言いませんが・・
良い点と言えば、散髪などは、入院中も外部から美容師さんが来てくれて、散髪することができました。大きな病院なので、売店や食事をする分は、問題なく出来ます。入り口で入院する患者さんなど、荷物用の大きなカートが用意されていて、便利でした。案内の方も入口に控えているので、大きな病院ですが、迷う事はないと思います。駐車場から玄関口までの距離が少しあります。電車を利用しても、駅から徒歩圏内なのは助かりました。他の皆さんの口コミでは、良い評価も有るので全部がそういうわけではないとは思いますが、もうここで看ていただくことはないです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年08月