Caloo(カルー) - 福岡市博多区の泌尿器科の口コミ 5件

福岡市博多区の泌尿器科の口コミ(5件)

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

takasan(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 泌尿器科 泌尿器の結核による尿管狭窄 血尿

熊本より知人が難病の尿路結核による尿管狭窄での水腎症と熊本の病院で診断を受け原三信病院の泌尿器科の事をネットで知り。私も知人に同行して診断〜狭窄部手術まで立会いましたがとても素晴らしい診断と手術の巧さに感動いたしました。医師、スタッフ、病院内の設備なども最高です。流石、黒田藩御典医での歴史が感じられる病院と思います。いろんな病院、医師を、これまで見てきましたがとにかくお勧めの病院です。担当医の内藤名誉院長と佐藤医師との連携も良く知人も感動でした。この様な病院が隣県の福岡市に、あると心強いです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

スパイダー845(本人・30歳代・女性)

去年頃からずっと膀胱炎の症状に悩まされ、あちこちの病院で診てもらっても改善されず。行きつけの産婦人科の先生の勧めで藁にもすがる思いで受診したのが当院です。
泌尿器科に特化してる病院らしく、泌尿器科専門の病棟が新しく建てられており、最先端の医療が受けれるという印象です。

患者さんはかなり多いですが、先生も多いので診察もさほど待つという印象はないです。
検査も他の病院ではないようなものもあり、流れ作業であっという間に終わり、先生の見立てでは、間質性膀胱炎(過活動膀胱)という事で、薬ではなく、膀胱訓練をして様子を見ましょうと言われ少しずつ症状は改善し、今では完治しています。
先生の専門知識、見立て、診察時間、院内の清潔さ、全てにおいて文句のつけようがありませんし、病気を治して頂き感謝してますので星5にいたしました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し(膀胱訓練のみ)
料金: 7,040円 ※初診料(紹介状あり)

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

ぽよぽよ(本人ではない・30歳代・男性)

夫が下腹部と腰部にひどい痛みを訴えたため、夫の付き添いで受診しました。待合室は診療科ごとに分かれてはいますが、とても大きい病院なので患者さんも多く、待ち時間がとても長かったです。ただ、先生の診察の前に看護師さんと対面での問診があったため、先生の診察時はスムーズでした。診察の前にレントゲンや尿検査等さまざまな検査がありましたが、順序が書類に記載してあったため、迷わず各種検査を受けることができました。先生の診察時は、病名や治療についてまた予防について、レントゲンの画像や図を書いて詳しく説明してくださり、わかりやすかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年01月

おおた内科泌尿器科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ポンプ770(本人・30歳代・女性)
3.0 泌尿器科 膀胱炎

膀胱炎らしき症状で、激痛だったため受診しました。
先生は静かな印象で、口数は少ないです。こちらの話を遮らずにしっかり聞き、説明もきちんとしてくださります。受付や看護師さんも、落ち着いた静かな印象でした。結局膀胱炎だったのですが、いただいた薬を飲み終わる頃には治りました。
駐車場は他の病院と合同でたくさんあるのですが、混み合っていてなかなか停められなかったです。
キッズルームはありませんので、子連れの方はおもちゃやお菓子必須です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年12月

医療法人横山裕クリニック (福岡県福岡市博多区)

kano(本人・50歳代・男性)

他県から引っ越してきてネットで検索して受診しましたが、先生がとても高圧的で上から目線で一方的に捲し立てる感じの人で、ビックリしました。常に不機嫌そうで、周りも気を使っている感じでしたし、体の弱った時に行く病院の先生がこれでは救われないと思いました。今時こんなお医者さんがいるんですね。他にも患者さんいたので、人にもよるのなのか、近くに他にいい医者がないのか、分かりません。因みにこちらは弱ってたので、かなり下手で丁寧に状況を説明したつもりなのですが。。もう2度と行きません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月