Caloo(カルー) - 松山市の皮膚科の口コミ 87件 (2ページ目)

松山市の皮膚科の口コミ(87件)

十亀皮膚科 (愛媛県松山市)

やまま(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 皮膚科

息子の乳児湿疹をきっかけに受診しました。先生の出して下さるお薬はばっちりでいつも症状が早くに改善します。そして先生が優しくゆっくり話を聞いて下さるので人気で、いつ行っても患者さんが多いです。先生が一人増えて(先生の息子さん?)少しは待ち時間が短くなりましたが、急ぐ時はかなり早めに行った方がいいです。建物も新しく建て直して綺麗になり気持ちいいです。駐車場も広くなりました。ただ受付の方がもう少し優しかったらなぁと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

町野皮フ科 (愛媛県松山市)

ミキティ(本人・60歳代・女性)

慢性の物理性じんましんで通っています。こちらの先生はご年配なのですが専門医として良く研究もされているようです。助手の看護士さんがいつも診てくれてるのですが、明るくてテキパキされています。ある日間違えて祭日に病院へ行ってしまい、たまたま車で来られた先生と遭遇。先生は「どうされましたか?お困りでしたら処方箋だけでも書けますよ。とお声を掛けてくれました。そして助手席にいる高齢の母を見てお母さんは大丈夫ですか?」とも心配してくれました。また、ある日時間が過ぎて来院したときも、快く診察していただけました。
お薬が切れると本当に辛いのでとてもありがたかったです。
患者の辛さを良くわかっている先生だと思います。細かいことも言われる先生みたいですが、そういう細かいことまで患者さんを気遣ってのことだと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビラノア
料金: 1,900円 ※薬ともで。

わたなべ皮ふ科形成外科 (愛媛県松山市)

ごまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供に急に湿疹ができて別の皮膚科を受診して病名や原因などは言われず薬を処方されましたが、逆に酷くなりこちらを受診しました。

初診なので待ち時間が1時間半程と言われ予約して予約時間に再来院しました。
とても人気の皮膚科のようで待合室は混んでいました。

診察は、女医さんにしていただきました。
湿疹の個所をパソコンに入力されており、即座に医学書を出されてこの病気で原因はいまだに分かってませんが、3か月程経てばキレイに治りますよーとの事で保湿をしてあげてくださいと言われました。
薬などは処方されませんでしたが、きちんと病名も教えていただき、ケアも教えていただいたのでとても気が楽になりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

おのクリニック (愛媛県松山市)

ねいこ(本人・40歳代・女性)

職場の近くなので駆け込みました。
首の後ろに大きい腫れができ、熱をもってきたのですが、ふんりゅう、という膿のたまったものとすぐに診断してもらい、こちらでは手術できないので、と総合病院にすぐ予約を入れてくれました。
診断も早く、その後の対応もスムーズだったので最短のスケジュールで切開手術を受けることが出来ました。
病院自体も綺麗で待合室も広々としていて快適です。手術日に総合病院に持参する書類を取りに寄った際も
待っているとすぐに処理していただきました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」

佐伯皮ふ科・形成外科 (愛媛県松山市)

オレンジ188(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 皮膚科

四歳の娘の肌荒れが酷く受診しました。余裕をもって朝いちで行ってもかなり待ちます。子連れにはちょっとしんどいですが、診察はとても丁寧でした。私自身が娘の肌荒れに対して過敏になっていたこともありますが、とても丁寧に説明してくださいました。薬の使い方や今後の対処の仕方など、体全体を見てくださり、とても安心しました。薬の娘に合っていたようで、肌荒れは少しづつ綺麗になってます。
駐車場はすぐいっぱいになります。入口や前の道が少し狭いので運転には気を付けています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

医療法人永井皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

蠍216(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になっています。毎回、どういう時になるのか原因は何かなど、素人にもわかりやすく本や写真などで説明してくれます。治療も進めるか様子をみるか相談しながら進めていってくれます。毎回、安心できます。受付の方も看護師さんも優しい感じの方たちです。ただ、人気なだけにいつ行っても待ち時間が長くなります。受付を済ませていったん外出したり対応してくれます。患者さんは赤ちゃんからお年寄りまでいらっしゃいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

一般財団法人 永頼会松山市民病院 (愛媛県松山市)

鬼灯742(本人・20歳代・女性)

以前に唇が黄色くなり、皮がぼろぼろにむけてしまう症状が出ました。
接客業ですので、仕事にも差支えがあり、また、食事の際にも痛くて仕方がない状態でした。
診察を受けると、紫外線にまけたのだと丁寧に説明して頂き、適切な薬を出して頂きました。
一週間程度であっという間に治りました。
症状がおさまった後の日常のケアについても教えて頂き、その後同じ症状は出ていません。

大きな病院のため、少し混んでいて、待ち時間等は長くなってしまいましたが、仕方がないと割り切れる程度です。
また何か異常があれば受診したいと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

大塚皮フ科 (愛媛県松山市)

のり(本人・30歳代・女性)

皮膚にトラブルの時のみ利用しています。
先生は優しく説明してくれます。
穏やかな先生で癒し系です。
一度病院が休みなのに火傷をしてしまい、
電話したらご自宅がすぐなのか
連休なのにみていただきました。
困っていたのですごく、助かりました。
こちらは心配なのですが
先生が簡単にいってくれるので
安心できます。
実際、たいしたことなくすぐ薬などで治りました。
不安を取り除くのもお医者さんのしごなんだなって思いますね。
待ち時間はありません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

医療法人永井皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

カムチャトケンセ967(本人・30歳代・女性)

子供が年に数回お世話になっています。
子供がお腹に発疹ができ最初は近所の皮フ科に診てもらいましが治らず次に小児科に行っても治らず次に永井皮フ科に行くとお腹を診てすぐ、先生が病名をいい症状について丁寧に説明してくれました。
他院では軟こうのみでなかなか治らなかったのですが抗生剤が出ですぐに治りました。
それからはこちらにばかりお世話になっています。
土曜日しか行ったことがないのですが8時30分に病院に着くとその時は10人くらい順番待ちで待っていていつも患者さんが多いですがオススメの病院だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

十亀皮膚科 (愛媛県松山市)

ユズ0505(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科

子どものおむつかぶれや乾燥肌のときに診てもらっています。
こちらはいつも待ち時間が長く1時間ほどはかかります。
しかし、先生は優しく丁寧です。小児科では診察だけでお薬を出してもらいましたが、こちらではちゃんと検査を行ってからお薬をもらいました。
おむつかぶれの中には感染するものもあるので不安だなと思っていましたが、ちゃんと検査をしてもらったことで安心できました。
その後おむつかぶれを何度か繰り返しましたが、薬を変更してもらいすぐによくなりました。
待ち時間は長いけどこれからもこちらで診てもらいたいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

徳山皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

雷雨598(本人・20歳代・女性)

円形脱毛症になってしまい、慌てて診てもらいにいきました。
ここは、昔からお世話になっていて、家から45分くらいかかるんですが、かよっていました。
やはり、評判もよくいつも患者さんがいっぱいです。
なので、結構待ち時間は長いです。
待合室に患者さんが、おさまりきらず、外で待っていることもしばしば。
朝一や、昼一を狙って行かないと、かなり時間がかかってしまうかもしれません。
先生は女性の先生で、よくお話をしてくれ、優しいです。
看護師の方もやわらかく、説明などもとても丁寧にしてくれます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月

村上皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

雷雨598(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

おでこのニキビが長い間治らなかったのでネットで口コミなどみて行かさせていただきました。

予約は必ずしていかないと大変待ちます!
ものすごく待ちます!

電話受付時間のスタートと同時に電話してもなかなか繋がらなかったです(^_^;)
それでも1時間半くらい待ったかな?
初回ってのもあったのかも。

かなり忙しそうなので、受付の方はちょっとさっぱりぎみでした。

私を診てくださった先生は女性の先生でした。
優しくて、忙しいにもかかわらず、ちゃんとお話もしていただけました。
洗顔のしすぎと、ピーリングに問題がとのこと。
ニキビ用の石鹸と、日焼け止めをいただき、
処方箋をもらい隣の薬局でお薬もらいました(^^

言われた通りの洗顔の仕方と、化粧品も、軽めでトライしたところ
すぐニキビひきました^^
早く行けば良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人永井皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

クロウサギ*(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

とても混んでいます。開院前から並んでいるのもよく見ます。だけど、それも納得のやさしい先生です。

私は働いているため夕方にしか行けないのですが、17時30分に受付をして診察が終わったのが21時を過ぎていたこともあります。(私の後にもまだ患者さんはいました。)

結構そんな日が多いみたいなので、先生も看護婦さんも大変だな。。。と思いました。それでも嫌な顔一つせず診て頂きました。

漢方の処方もしてくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

竹宮皮フ科 (愛媛県松山市)

pikatti(本人・40歳代・女性)

アトピーがひどくて困っていたところ、知人に勧められて通い始めました。
場所は空港通りの分かりやすい場所にあり、駐車場もあります。
1階が駐車場で、2階が病院になります。

いつもそこそこ混雑しているので待ち時間も少しありますが、待合室は広いので座れないということはありませんし、雑誌などで時間を潰すのには困りません。

先生は優しくにこやかな感じなので、話しやすくて安心できます。
気になることなども遠慮なく聞ける雰囲気はありがたかったです。
看護師さん、また病院全体が同じ雰囲気なので通いやすいと思います。
ですので、何年も通っていました。
現在は私は行っていませんが家族が通院していますし、私もまた症状が悪くなったら通うと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年12月

竹宮皮フ科 (愛媛県松山市)

みみ(本人・20歳代・女性)

物心がついた時から遠方に引越しするまで、アトピーの治療でずっと通院していました。
場所は空港通り沿いにあり、一階が駐車場、二階部分が病院になっています。
大きな看板が立ってあるので、とても分かりやすいです。

夏は汗やプールの水で体中をかきむしってしまい、冬は乾燥で皮膚がボロボロになっていた私にとって、駆け込み寺のような所でした。

待合室は綺麗で広く、テレビや本が充実しているので、待ち時間はさほど気になりません。

受付の方も先生もとても優しく、すごく通いやすいです。初めは私のアトピー治療の為だけに通っていましたが、薬は体にあったものを出してもらえるし、テキパキと処置をしてもらえるので、いつの間にか、家族の肌トラブルの際にもお世話になるようになりました。
家族みんなのかかりつけになっています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年02月

村上皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

のんびりっ子(本人・30歳代・女性)

もういい大人ですが、夏になぜかに顔ににきびができるようになりました。
なんとなく、日がたてば治るかとおもっていたのですが、すぐに治る感じがしなかったので、
WEBで検索していきました。

あごあたりにできるのは大人にきびだったりするそうですが、私の場合はTゾーンにできていたので、
どちらかというと思春期にできるものでした。ホルモンバランスの乱れか何かだろうとのことでした。
自分では、結構気にしていたのですが、先生が見る限り、普通のにきびで心配するほどではないので、
使っている化粧品(日焼け止め+化粧下地+リキッドファンデーション+おしろい)の種類を減らして、
あとはお風呂上がりに顔にアクアチムローションを塗りました。
3か月ほどで、きれいに治りました。

建て替えされて、とてもきれいな病院+おしゃれな病院になっています。
病院というよりエステの店舗のような優雅な空間になっています。
先生は、女性の方で相談しやすいです。
こちらでは、エステ(保険適用外の治療)もしていて、病気ではないけれど、皮膚で悩んでいる方への治療へも力をいれています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

徳山皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

草花(本人・20歳代・女性)

元々アトピー持ちだったのですが酷くなったので
今まで通っていた病院を変えて評判の良かったこちらに行って見ました。
駅からも近いので通いやすくてマル。

血液検査や化粧品、シャンプーリンス等のパッチテストをしました。
塗り薬と痒みを抑えるために痒み止めの薬を処方されました。
他の皮膚科も色々と通っていたのですが痒み止めは初めてでしたがこれはいいです。ただ副作用で眠くなるので注意が必要です。

女性の先生なので、男の先生だとどうしても遠慮して聞きにくい事など
が聞けるのがいいです。診察も丁寧に分かりやすいのが良い。
ただ人気のある病院なので人も多く、座れなかったり、待ち時間が長いです。
月曜日や連休明け等は入りきれなくて廊下で待つ事になったりします。
朝イチで行っても待ち時間が30~1時間かかるので注意。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2011年08月

医療法人永井皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

こあら16(本人ではない・男性)
4.0 皮膚科

こどもの足裏にイボのようなものが出来て、歩くと痛みが出るようになったためこちらの病院を受診しました。
メリットデメリットをきちんと説明して下さった上で、こちらの方がいいんじゃない?と言われた方法で治療したら2度ほどの通院で治りました!
痛みを伴う治療ではありましたが、ずっと痛いよりマシで2度で治って感謝です!

星マイナス1なのは、待ち時間の長さです。
土曜日に来院したため2時間半〜3時間待ちました。
近くにいろいろお店があるので、受付だけ済ませて買い物したりして待ちました。
駐車場に戻ってからは、呼び出しのベルがもらえますので、車で待機することもできます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

村上皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

ちゃんまる(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

顎に吹出物ができ、友人の紹介で初めて行きました。
人気と聞いていたので予約時間に携帯スタンバイ。
無事に午後の部を予約できましたが、予約開始2分で午後の部40番目?くらいで17:30頃の受診となりました。
やはり、人気なので仕方ないですがびっくりしました。
院内はとても清潔感あり、先生も親切でした。薬も適正なのを処方してくれたおかげで直ぐに治りました。
駐車場が奥の残り一台しか空いておらず少し運転が苦手な私は停めにくかったので星は4評価にしました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月

宮内皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

ぼたん362(本人・30歳代・女性)

湿疹が出た際行きました。
病院の前の駐車場はとめられる台数が少ないので混んでいましたが、第二駐車場もあったのでとめられました。
第二駐車場は割と広いです。
待っている他の患者さんが多かったので、順番が近くなるまで車の中で待てたのも良かったです。
先生は出してくださる薬の説明もしてくださったので、安心して使用できました。
他のスタッフの方も親切でした。
院内薬局なので、処方箋を持って他の薬局へ行く手間がなく、助かりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%