Caloo(カルー) - 松山市の蕁麻疹の口コミ 2件

松山市の蕁麻疹の口コミ(2件)

町野皮フ科 (愛媛県松山市)

ミキティ(本人・60歳代・女性)

慢性の物理性じんましんで通っています。こちらの先生はご年配なのですが専門医として良く研究もされているようです。助手の看護士さんがいつも診てくれてるのですが、明るくてテキパキされています。ある日間違えて祭日に病院へ行ってしまい、たまたま車で来られた先生と遭遇。先生は「どうされましたか?お困りでしたら処方箋だけでも書けますよ。とお声を掛けてくれました。そして助手席にいる高齢の母を見てお母さんは大丈夫ですか?」とも心配してくれました。また、ある日時間が過ぎて来院したときも、快く診察していただけました。
お薬が切れると本当に辛いのでとてもありがたかったです。
患者の辛さを良くわかっている先生だと思います。細かいことも言われる先生みたいですが、そういう細かいことまで患者さんを気遣ってのことだと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビラノア
料金: 1,900円 ※薬ともで。

村上皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

kero(本人・20歳代・女性)

夏に急に蕁麻疹が出るようになり、通院していました。
蚊に刺されたようにあちこち膨れるのと、少し引っかいたりぶつけただけで赤く腫れ上がるようになってしまい、困っていました。
先生も原因が分からなかったようで、対症療法の薬を貰っただけになりました。
通院してもそれを毎回貰うだけなので、途中で行くのを辞めてしまいました。
結局自分で探した漢方のお薬が効いたのでそれを飲んでいます。
先生は話しやすく優しい人です。
病院も綺麗ですが、駐車場が狭いので少し停めにくいです。
平日ばかり行っていたからか待ち時間はほとんど無く、受付を済ますとすぐに呼ばれます。
泌尿器科もあるので膀胱炎になった時も行きましたが、その時は貰ったお薬できちんと治りました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月