Caloo(カルー) - 松山市束本の皮膚科の口コミ 7件

松山市束本の皮膚科の口コミ(7件)

佐伯皮ふ科・形成外科 (愛媛県松山市)

aka(本人・20歳代・男性)
4.5 皮膚科

今までに通っていた皮膚科が自宅からは遠いため、新規でこちらの皮膚科に行きました。脇の皮膚トラブルで相談し、塗り薬をいただきました。営業開始から15分後に到着しましたが、すでに病院内で待っている方が15名以上はました。先生は話すと面白い方でした。的確に症状の改善方法を伝えていただきました。今通っている皮膚科から変更したい、これから初めて皮膚科に通う方には一度行ってみることをお勧めします。もし定期的にお薬をいただく目的であれば、待ち時間の短い病院の方が良いかなと個人的には思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

佐伯皮ふ科・形成外科 (愛媛県松山市)

オレンジ188(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 皮膚科

四歳の娘の肌荒れが酷く受診しました。余裕をもって朝いちで行ってもかなり待ちます。子連れにはちょっとしんどいですが、診察はとても丁寧でした。私自身が娘の肌荒れに対して過敏になっていたこともありますが、とても丁寧に説明してくださいました。薬の使い方や今後の対処の仕方など、体全体を見てくださり、とても安心しました。薬の娘に合っていたようで、肌荒れは少しづつ綺麗になってます。
駐車場はすぐいっぱいになります。入口や前の道が少し狭いので運転には気を付けています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

佐伯皮ふ科・形成外科 (愛媛県松山市)

部長(本人・30歳代・女性)

とても混んでいました。
看護師さんが、診察室に入る前に、色々と聞いてくれてから、診察室に入るのが、普通のようでした。いつから、どこに、どういう風にというように、先生のような問診でした。
看護師さんが、とても丁寧で、柔らかい良い感じの方でした。先生は、さっぱりした方でした。もう一度問診が始まりました。先程看護師さんが質問したとおりに、同じことを繰り返しました。
薬もあい、順調です。ただ1時間待つのが長いなという印象でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロンローション、アラセナ-A軟膏3%

佐伯皮ふ科・形成外科 (愛媛県松山市)

皮膚のかゆみや発疹が出て通院しました。患者さんが多くて予約制ではないので待ち時間がかなり長いです。診察まであとどのくらいか受付で聞いて、30分以上ありそうなときは近くの本屋さんなどで時間をつぶしています。
待合室があまり広くなくて、子供の患者さんも多いので、外で時間をつぶしている人がほかにも何人かいるようでした。
診察時間は短いですが、必要なことはすべてきちんと診てくださいます。
血液検査も何度かしましたが、看護師さんの針刺しは毎回かなり痛かったです。
医師の説明はわかりやすくて、質問にも的確に答えてくださいます。
薬局での薬剤師さんの説明もていねいで、安心して薬を受け取ることができました。駐車場がいっぱいになるときもあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

佐伯皮ふ科・形成外科 (愛媛県松山市)

えるご(本人ではない・1〜3歳・女性)

駐車場がとても少ないです。10年ぶりくらいに通ったのですが、印象がよくない方に変わってました。
かなり、込み合ってるのでとても待ちました。キッズスペースがなく待合室は狭いので小さな子供を連れていくと大変かもしれません。座れない事もあります。院内は土足です。皮膚科なので、土足で安心です。先生は子供嫌いなのか、嫌がる子供に迷惑そうでした。アトピー性皮膚炎のような症状だったので診察に行ったのですが、かなり、曖昧なというか、大雑把な診察でした。チラ見しただけでまだ小さいからと言っておしまいでした。心配でアトピーですか?と聞くと、うーん。と、お答えなしでした。ステロイドを処方されて帰りました。かなり、待ったのに。と、無念でした。薬は院外処方なので行き付けか、最寄りの薬局に行きました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ステロイド塗り薬

佐伯皮ふ科・形成外科 (愛媛県松山市)

ごまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳を過ぎた子供の手と頬が急に荒れたので、食べ物で荒れたのかと思い小まめに拭いたりワセリンなどで保湿をしていましたが一向に改善される気配がないのでこちらをネット検索で知り受診しました。
予約は、来た順なので初診だったので30分程待ちました。
待合室はあまり広くなく、キッズスペースなどはないのでグズッタリしないように気を遣いました。
診察ですが、手と顔を見ただけで病名、どういった原因でこういう症状が出たかなどは一切説明が無く、悪い病気ではなく時期に治るので処方した薬を塗ってくださいとのことでした。
処方された薬を塗りましたが、逆に酷くなったので塗るのは止めましたが、説明があまりされないのはこちらとしては逆に心配になりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

佐伯皮ふ科・形成外科 (愛媛県松山市)

ムタビリス444(本人・30歳代・女性)

自分自身が学生の頃から通っており、今回、息子の受診のため行きました。
先生は相変わらず、といった感じですが、ビックリしたのは看護師!
息子は病院を怖がってしまう(2歳)のですが、今回も案の定椅子に座らせると泣いてしまいました。
そうすると、その看護師が「まだ何にもしてないでしょー。」といきなり大きな声で息子に注意してきたのです。
ドクターもそれを怒るわけでもなく、たんたんと診察が終わりました。
診察は、ちょっとした皮膚炎症の場合でも少し削ぎとって顕微鏡や大きな虫眼鏡?でみてくれるので、安心できます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月