Caloo(カルー) - 松山市空港通の皮膚科の口コミ 8件

松山市空港通の皮膚科の口コミ(8件)

竹宮皮フ科 (愛媛県松山市)

こころ(本人・40歳代・女性)

今年、初夏頃から顔の痒み、目の周りの痒みや腫れで眼科や他の皮膚科に通院しましたが、症状は良くならず今日 こちらの病院で診ていただきました。まず、立地がよく 空港通りの すぐわかる場所にあり待ち時間も それほどありませんでした。先生は、昔お世話になった事もあり診察も 患者側の話をよく聞いてくださり、お薬を処方してくださいます。1回、隣の場所へ移動し看護師さんが薬の塗り方を説明してくださりながら塗ってくれます。そして再度 先生の所へ戻り説明をきいて……あとは嬉しいことに院内処方なので時間の無い方もおすすめです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デキサメタゾン0.1%クリーム、クロベタゾン酪酸エステルクリーム0.05%

竹宮皮フ科 (愛媛県松山市)

kimera99(本人・30歳代・男性)

私と母は水虫の治療をしているのですが、
どんな時も優しく今日はどうされましたか?とにこやかに声を掛けて頂いて
本当に癒されます。
待ち時間も時間によっては10分なんて事もあり、
本当に素晴らしい病院だなぁと思います。
今後も利用させて頂きたいなぁと思っています。

蛇足になりますが、受付されている方も相当良い方なのですが
私語がほんの少しだけ気になります。
それだけ改善して頂ければもっと良い病院になると思います(*'▽')

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラミシールクリーム1%
料金: 1,200円 ※3割負担

竹宮皮フ科 (愛媛県松山市)

はるころ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子が
火傷をしてしまい 救急病院に行ったのですが
その後通院した方が良いと言われ
近所のこちらの病院を受診しました。
はじめてのことで
どうしたらいいかわからず不安だった私に
心配しなくても
綺麗に治してあげるからといってくださったり
息子が泣くと 優しくあやしてくれて
とても心強かったです。
7.8回ほど通院しましたが
最終的に 火傷の跡もなく
ほんとうに綺麗に治療してくれました。
とても信頼のできる先生です
ありがとうございました

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 軟膏

竹宮皮フ科 (愛媛県松山市)

pikatti(本人・40歳代・女性)

アトピーがひどくて困っていたところ、知人に勧められて通い始めました。
場所は空港通りの分かりやすい場所にあり、駐車場もあります。
1階が駐車場で、2階が病院になります。

いつもそこそこ混雑しているので待ち時間も少しありますが、待合室は広いので座れないということはありませんし、雑誌などで時間を潰すのには困りません。

先生は優しくにこやかな感じなので、話しやすくて安心できます。
気になることなども遠慮なく聞ける雰囲気はありがたかったです。
看護師さん、また病院全体が同じ雰囲気なので通いやすいと思います。
ですので、何年も通っていました。
現在は私は行っていませんが家族が通院していますし、私もまた症状が悪くなったら通うと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年12月

竹宮皮フ科 (愛媛県松山市)

みみ(本人・20歳代・女性)

物心がついた時から遠方に引越しするまで、アトピーの治療でずっと通院していました。
場所は空港通り沿いにあり、一階が駐車場、二階部分が病院になっています。
大きな看板が立ってあるので、とても分かりやすいです。

夏は汗やプールの水で体中をかきむしってしまい、冬は乾燥で皮膚がボロボロになっていた私にとって、駆け込み寺のような所でした。

待合室は綺麗で広く、テレビや本が充実しているので、待ち時間はさほど気になりません。

受付の方も先生もとても優しく、すごく通いやすいです。初めは私のアトピー治療の為だけに通っていましたが、薬は体にあったものを出してもらえるし、テキパキと処置をしてもらえるので、いつの間にか、家族の肌トラブルの際にもお世話になるようになりました。
家族みんなのかかりつけになっています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年02月

竹宮皮フ科 (愛媛県松山市)

ちゃんまる(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

乾燥肌で、寒くなると肌が荒れるので通いはじめました。
先生は、ご年配で最初大丈夫かな?と思ってしまいましたが、優しく丁寧で安心しました。近所の方や家族で代々通ってるイメージで人気です。
土曜日は、1時間待ちもある程です。
時間が無く、薬だけ欲しい場合は、家族の場合、代理で薬を受け取ることができるのも凄く良い点です。
待合室が少し寒いので、寒い時期行かれる場合は暖かい格好をしていくことを強くオススメします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

竹宮皮フ科 (愛媛県松山市)

ジョニー(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 皮膚科

子どもの肌荒れで来院しました。
初診なので受診票やら書かないといけないのかなってところ、子連れだからでしょうか?連絡先のみ口頭で伝えただけで、あとは受付の方が書いてくださり助かりました。
先生はだいぶご高齢の方ですが、話を聞いてスパッスパッと答えてくれて端的で良かったかなと思います。
平日の昼間に行ったので他に患者さんもおらず、20分程度で全て終わりました。

今はいただいた調合薬を毎日塗り塗り…ステロイド成分が強くないものを希望したので少しずつですが症状は良くなってきております。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

4.0 皮膚科

祖母、母、わたし、娘と女四世代でお世話になっています。空港通りにあり、駐車場もたっぷりあるのでアクセスは良いです。
先生は高齢の男性医師です。物腰柔らかく親しみやすい先生です。かなりお年を召していらっしゃるので最新の医療にはどうなのかなと思うところはありますが、たくさんの症例を見ていらっしゃると思うので、判断が早いです。まぶたが腫れたため物もらいだと思って受診したところただの虫刺されで、半信半疑だったのですが、いただいた薬ですぐに治りました。
階段を上らなければならないので未就園児連れだと大変ですが、ここは院内で薬を処方してくれるので子供を抱えて薬局までということがなく、子連れにはありがたいです。
注意点!土曜日は正午以降の受診だと3割負担で100円加算されます。休日診療代という制度のようです。土曜日は特に混んでいます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月