Caloo(カルー) - 周南市の発熱(子供)の口コミ 5件

周南市の発熱(子供)の口コミ(5件)

医療法人たにむら小児科 (山口県周南市)

紫陽花(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの1ヶ月検診から通っています。予防接種や健康診断は14時~15時と分けてあるため、安心できます。
また、個室が3部屋あるので首が座ってない乳児は他の病気に移らないよう配慮してもらえたり、個室で授乳をさせてもらえたり、色々と気遣いのできた小児科です。
先生もスタッフの方も私服で、何でも聞きやすいアットホームな雰囲気があります。待ち時間は時期によって変わりますが、30分~1時間位で外に出ることもできます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

賀屋小児科・循環器科 (山口県周南市)

からくれない379(本人・20歳代・女性)

こどもが生まれて
予防接種が始まる2ヵ月から
連れていってました。

小児科ですから
内装はこども向けに動物が壁に描かれていたり
感染症が疑われる子が待つ部屋を
バナナ、りんごで示したり
キッズルームがあります。
キッズルームは、ぬいぐるみ、おままごと、
積み木、ニューブロックがあります。

待ち時間は、
ネット予約があり自分の番号が近づくと
お知らせしてくれるため
病院で待つ時間が長いということは
ほとんどありません。

先生はかなりベテランの方です。
看護師さんは、フレンドリーで話しやすく
とにかく声がかけやすい!
先生に聞きそびれたことも聞いたり
あと、予防接種の予定も
説明しながら細かく立てて下さるので
ありがたいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年07月

医療法人おおしろ小児科 (山口県周南市)

アラジンさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のかかりつけ医です。先生をはじめ、受付、看護師スタッフ、みな話しやすく通いやすいです。いつもにこやかな先生で、最初は子供も「病院」に怖がっていましたが、先生に慣れるうちに、恐怖感も無くなったのか簡単に病院に通うようになりました。しいて注文を付けるとすれば、受付がいまだ記帳性で先着順です。早く病院に行って記帳をしないといけないので、急病の時、他の予定と重なったときは大変です。ネット、電話予約などができれば非常にありがたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人おおしろ小児科 (山口県周南市)

Caloouser67622(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの予防接種、検診など普段からおせわになっています。

予防接種はとても上手で泣くまもなくあっという間に終わります。
看護師さんも手馴れていて、子どもが不安がらないように色々と工夫をしてくださいます。
発熱ではインフルエンザの検査をして、薬を処方してもらいました。

小さい子にインフルエンザのウイルス薬を使うことに不安があったので、相談したら
わかりやすく説明してくださいました。
納得の上、薬を使うことができました。
不安なことがあればいつでも電話を下さいと言われて、安心して家に帰ることができました。
人気の小児科ですので、いつも混雑しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

医療法人たにむら小児科 (山口県周南市)

セルート(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.0

1歳の娘の熱が3日も続き、抗体検査も陰性で、近くだったので受診させてもらいましたが聴診器も当てず子供にも触れずコロナじゃないんかって、ただの風邪と診断され
納得行かず別の病院にすぐ行くと突発性発疹でした
まともに見ず勝手に決めつけて、大事になったらどうするつもりなんやって感じでもしこの病院を信じていたら発疹が突然出てきたらパニックになってたと思うし
命に関わる重大な事も見落としかねません
星1つけるのも勿体ないくらい
二度と行かない

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月