Caloo(カルー) - 防府市の発熱(子供)の口コミ 4件

防府市の発熱(子供)の口コミ(4件)

サンタキッズ&ファミリークリニック (山口県防府市)

megu28(本人ではない・1〜3歳・女性)

ここのクリニックは、親子でかかっています。

先生、看護師さん、受付の方の対応がすごくいいです。

皆さんはとても穏やかでとても感じがいいです。

院内はとても清潔感があり、いつも関心してしまうほど・・。

ちょっとしたキッズスペースも設けています。

予防接種も予約いらずで診療時間内ならいつでも受けられ助かります。

診療中も先生は優しく子供さんにも接してくださいます。

説明の仕方もわかり易く、安心して行けるし信頼も出来るほど・・。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 ふじわら小児科 (山口県防府市)

あっぽん(本人ではない・1〜3歳・男性)

優しい先生です。
子供の症状などを伝えると色々な可能性を考えて検査して頂けるので安心ですし、「まだ座薬はある?」など私が忘れていた事も言っていただけるのでとても親切です。
診察中には先生の机の上にあるオモチャで看護士さんが気を引いてくれるし、安心できます。
診察の予約は電話のプッシュボタンでできたりインターネットで予約もできるので、わざわざ電話を掛けなくても良いのが嬉しいです(初診や予防接種や検診は電話での予約)。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 くらしげ小児科 (山口県防府市)

こりら(本人ではない・1〜3歳・女性)

予防接種や風邪、健診で利用しました。いつも患者さんでいっぱいの病院ですが、先生は2名体制で、看護師さんもたくさんいるので待ち時間はそこまで長く感じません。
先生は優しく丁寧に状態を説明して下さり、看護師さんも皆様親切で予防接種のスケジュールの相談にものって頂き、大変心強かったです。予防接種はインフルエンザ以外は予約不要で体調をみて受けられたので、保育園に通いはじめて風邪ばかりひいていた頃は本当に助かりました。
病院内にはキッズスペースやおもちゃがあり、子供を遊ばせながら待つことができるので、じっとしていられない幼児でも受診しやすかったです。また、個室もいくつかあるので、予防接種の際や適宜使用させて頂き、助かりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※小児医療使用のため

医療法人社団よしいこどもクリニック (山口県防府市)

カプセラ368(本人ではない)

0歳の子どもが風邪(発熱、鼻詰まり)を引いた時に伺いました。
事前に問い合わせて許可を頂きフェイスガードを着用させていましたが、ある女性看護師さんにすごく強い口調でマスクの強要をされました。
厚労省が2歳未満の子どもに対してマスクの着用は推奨していないですが、ご存じないのかもしれません…。
感染対策なのはわかりますが、言い方に関しても大変気分が悪く、院長は目の当たりにしても我関せずで病院としての対応は最悪だと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月