Caloo(カルー) - 広島市佐伯区の日本脳炎ワクチンの口コミ 2件

広島市佐伯区の日本脳炎ワクチンの口コミ(2件)

医療法人社団 こにしこどもクリニック (広島県広島市佐伯区)

もいすとらぼ(本人ではない・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供が小さい時に何度となくお世話になりました。
病気だけでなく、検診や予防注射でも、いつも笑顔で優しい綺麗な看護婦さんが対応してくれるので、子供たちは嫌がらずに病院に行けたものです。とても人気がある病院なので、駐車場がいっはいのこともままありました。絵本の品揃えとオモチャもけっこうあるので、子供たちは待ち時間を持て余すことなく遊んでいました。
スリッパが色んな色やキャラクターがあって、楽しそうに選んでいたのを思い出します。予約していけるところも待ち時間が少なくできるので楽でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団淳愛会 きだに小児科 (広島県広島市佐伯区)

青062(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 日本脳炎ワクチン

予防接種で行きました。
予防接種は14時〜15時に受付だったので14時頃に行くと、既に待ってる先客がたくさんいました。そこから1時間後、やっと中待合に行けましたが そこから注射まで、さらに30分待ちました。
子どもは一切泣かずに終わったのに、結局出るまで2時間かかり…16時になったのは予想外でした。前後の赤ちゃんも同様に1時間半〜2時間程待っていたと思います。。
 後日の接種では前回をふまえて、開院前の一番に並びました。13時45分〜受付で、35分から並び始めてたのですが、休憩終わりの小児科の方なのか、「はやすぎるー!やば!」と後ろでヒソヒソ笑いながら通られたのが印象が悪すぎて、忘れられません。
一番に並びましたが、順番前後しますとの事で0歳の子は優先されます。一番に並んで、予防接種自体は一瞬で終わったのに、結局15時20分頃に出ました。なんで一番なのにこんな時間?長すぎます。
先生は優しく、注射に関しても安心できました。
スタッフさん個人では対応が良い方もいますが、受付の方で この小児科のやり方知らないの?的な対応をされたのは、驚きました。
今回は予防接種なので長かったのかもしれませんが、先生は良いのに出るまでの時間が長すぎます。椅子は埋まると立つしかないし、中待合では人との距離が近いのも気になりました。
ここしか無いから仕方ない、で通いたくないので、時間が改善されると良いのですが……

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: